sovetnik, батарейку вытащить, тело в спирт - сушить дня два. в сервисе иногда пропаивают колодцы - но косяки могут вылезти месяца через 2-3 месяца. так что проще самому и не платит два раза.
sovetnik, Вообще надо нести к мастеру в день потопа или сняв батарейку на следующий день... 99% восстановления провалявшийся 3 месяца телефон можно отправть на помойку вероятность 1%
Нельзя тела в спирт бросать. Многие дисплеи частично в спирте растворимы. Ремонтировал парочку тел, которых в спирт бросали. А вот батарейку вытащить и бежать к мастеру это обязательно. Чем быстрее прибежите, тем больше шансов. Что такое колодцы?
про колодцы мне говорил знакомый мастер который занимается телерадио с махровых 80х годов. я его прекрасно понял где это. если вы в этом деле молодёжь - ничем не могу помочь. жаргон однако добавлено через 2 минуты вот к прмиеру добавлено через 4 минуты возможно. но чинил на скорую руку не один такой телефон, ноуты и прочее - живут до сих пор. я сам не мастер, так вышел погулять.
по всей видимости, мастер приличного возраста...так, как "колодцев" в жаргоне уже лет 7 нет. Лет 12 назад такое слово гуляло среди телемастеров - это верно. И насчет BGA все верно. А вот в спирт не нужно телефоны бросать ---- спирт не для этого предназначен.
к сожалению спирта столько не было . всего лишь матплату и клаву. да это чего. в фирменном Асус центре эти матери фери моют, и ничо и бабос берут с клиента и работают (пока )