Разделяйте сайты. Если у сайта запланирована высокая посещяемость и упор сделан на контент, то не вижу смысла использоват флеш на воростепенных страницах. на главной - можно, но не 400 Кб. Если у сайта главное, не просто преподнести информацию, а упор сделан на само преподнесение, то здесь флеш уместен везде. Лично я не противник флеша. Просто всему свое место.
Именно, и где его место я уже писал По крайней мере, до тех пор пока АктивХ не перестанет быть дырой в безопасности, и пока для просмотра флеша созданного новой версией FlashMX, меня не будут просить скачать новый плагин. А пока - в сад. Только баннеры и мульты. Делать меню на флеше можно только с обязательным дублированием средствами хтмл (panasonic.ru). Иначе теряется немаленькая часть посетителей. Если хомяк может себе это позволить, то более-менее серьезная страница.... Ладно, в конце концов, это вопрос религии. А то так и до священных войн браузеров можно докатится
Nekto а спорим на 50 баксов, что я использую флеш на второстепенных страницах, причем весить он будет 3Кб со всей анимацией, не будет мозолить взгляд, причем все это так, что этого попросту многие не заметят??
Я не про деньги... я про то, что вопрос не в том, где уместно применять флеш, а в том, у кого руки кривые способны засовывать безразмерный мозолящий глаза файл.
Золотые слова!!! Прислушайтесь господа дизайнеры. Пость хоть флэш, хоть не знаю что. Главное чтоб: 1. Было уместно с точки зрения общего дизайна. 2. Не занимало много времени при закачке. 3. НЕ ОТВЛЕКАЛО от восприятия информации. Hermes добавил [date]1070515341[/date]: Просто проблема в том, что многие услышав, что флэш - это круто, суют его где ни попадя, причем так, что не выполняются вышеперечисленные пункты. Таких примеров, к сожалению, большинство. Я против применения любой технологии, которая в руках масс работает крайне криво. Не можешь - не берись! Если флэшем перестанут злоупотреблять, то его многие примут как нечто хорошее. А пока не очень умные дизайнеры провоцируют пользователей на негативное отношение к флэшу. Просто может случиться примерно то, что случилось со словом "товарищ". Изначально нормальный смысл слова опошлился в годы советской власти. Убить технологию можно массовым кривым ее использованием, когда пользователи просто начнут бойкотировать ее, несмотря на то, что в ряде случаев технология применяется очень корректно.