Вобще-то она уже почти 5 лет как происходит. На вложенном рисуночке легко видеть, что рубль слабеет год от года.
не согласиться не могу с приведенным рисунком. но вспомним 98, 08, и видно как летит рубль. Пополнять стаб. фонд хотят, не от нечего делать же это произойдет? может наша "элита" понимает необратимость кризиса? ---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 18:28 ---------- подобная статья подробна в РБК за июнь, советую.
Ближе к первоисточнику - http://www.telegraph.co.uk/finance/...le-unprecedented-in-modern-world-history.html
Что-то в Китае ситуация ухудшается прямо на глазах http://www.interfax.ru/finances/news.asp?id=313578
неделю назад надо было запасать ) доллар уже 32.70. Хотя еще есть новости что в августе будут рубль опускать...
Профицит консолидированного бюджета РФ за 4 месяца снизился на 38%. 20.06.2013, Москва 14:48:29 Профицит консолидированного бюджета РФ снизился в январе-апреле 2013г. на 38% - до 396,1 млрд руб., говорится в материалах Федерального казначейства РФ.
кстати, прямо сейчас в Волгограде можно купить доллар по 32.55 и продать по 32.66 ---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 15:04 ---------- ну новости плохие, но доллар сегодня не на российских новостях вырос... относительно евро и фунта он тоже вырос... хотя перспектива да, на падение рубля пока что
Хм...глупый вопрос: на сколько сейчас благоприятный период для покупки акций компаний нефтегазового сектора?
Мутный, Она заявило буквально следующее: Серьезной девальвации рубля в ближайшее время ожидать не надо Тут не сказано, что "девальвации не будет". Тут сказано, что 1. "девальвации ожидать не надо". притом 2. "ожидать не надо" "в ближайшее время" и 3. "ожидать не надо" "серьезную" девальвацию. Несерьезную, плавную, катастрофическую и другие девальвации ожидать разрешается. ---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 10:43 ---------- Кстати, вспомнились аналогичные заклинания 2008 года http://lenta.ru/news/2008/10/21/devaluation/ http://www.riadagestan.ru/news/2008/10/29/73253/ А потом херакс: http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/10/2878857.shtml
Olg@, Во Франции одна из самых высоких продолжительностей жизни. И при этом один из самых низких возрастов выхода на пенсию - 60 лет. Саркози сделал как минимум одно дело на благо гос-ва хранцузского – поднял пенсионный возраст до 62 лет. Естественно популярности это ему не прибавило и, прошедшие в 2012-м, выборы выиграл его соперник. Социалист. И популист. И он эту реформу отменил. Или частично отменил. Ибо он так обещал, идя на выборы. Между тем в 1975-м на 10 пенсионеров во Франции приходился 31 работающий (платящий взносы в систему соцстрахования). Сегодня – всего 14 работающих. И послевоенное поколение бэби-бумеров продолжает массово выходить на пенсию… Уже сейчас госрасходы превышают 65 % от ВВП. Выше чем в Скандинавии. Причём в Скандинавии они сокращаются а во Франции – растут. Помимо отмены пенсионной реформы нонешний президент предпринял ряд других шагов «типа популярных» у избирателей, но не очень business-friendly. Однако ж это привело к росту безработицы, стагнации в экономике и в итоге популярности это ему не прибавило. Наоборот, у него сейчас самый высокий уровень неприятия среди населения. Тем не менее, ему оставаться на своём посту до 2017 и он уже заявил, что, несмотря на рост недовольства, он намерен придерживаться своего курса, и довести своё дело до конца (видимо очень печального). Госдолг Франции – 90 % ВВП. За 2012 год он увеличился на 4+ процента от ВВП. Рано или поздно люди покупающие хранцузкий госдолг, перестанут покупать его при текущем уровне доходности. Сиё чревато очень. Везде растёт уровень недовольства Европроектом. Но во Франции быстрее всего. Ага, люди с менталитетом позволяющим чуть ли не через раз выбирать президента-социалиста, наконец начали просекать, что им не очень подходит политика Евроцентробанка, которым рулят люди со стойким тевтонским характером. (Был бы у них свой франк девальвировали бы его по-быстрому - да и дело с концом). Франция – серьёзная страна. И просто громкие разговоры её политических лидеров или массовые протесты (к которым оные лидеры должны будут прислушиваться) – о том что объединённая Европа она - кака-то не такая – могут серьёзно обвалить евро (к доллару естественно, не к рублю). В Японии ни капли не веселее. Скорее наоборот. В общем, у кого есть возм-сть взять длинный (=ипотечный) кредит в йенах – берите.
Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite рухнул по итогам торгов понедельника на 5,3% до 1963,24 пункта — самого низкого уровня с августа 2009 г. Причиной такого стремительного падения стали опасения инвесторов относительно ухудшения экономической ситуации в стране в связи с нехваткой ликвидности в китайской банковской системе, свидетельствуют данные бирж. Кризис ликвидности в Китае нарастал две недели, в четверг он достиг пика после сообщений местных СМИ о дефолте одного из крупных банков страны, однодневная ставка репо достигла беспрецедентного уровня в 13,91%, операции на межбанке практически прекратились.
чё делать: кредит брать большой (чтобы при гиперинфляции его потом легко выплатить) или тушёнку покупать на все свои?