IvUs, Я тоже почему то думаю, что страна готовится к войне... При чем к БОЛЬШОЙ войне... Тут еще и закон подоспел всех "косарей" в возрасте до 27 лет забрить в армейку... У нас на работе HR в мыле по этому поводу... И не только у нас...
Не, про даунгрейд GB - было реально смешно. А это так - слабенько. ЗЫ: Кстати вроде в Шанхае обещали расширить еще года два как. ))
А Шойгу говорит что в след.году призыв сильно у меньшат, увеличив число контрактников. Да и металлы, как я понимаю, пылятся где-то на складах за рубежом.
JampeR, Да мало ли чо Шойгу говорит? У нас "сильно уменьшают, увеличивая" уже лет 20... А по факту - косарей забривают, а сама армия с полей не вылазит...
да бредит он закон сформулирован так: можно отказывать в приеме на госслужбу всем, кто не обеспечит документами факт уклонения от призыва. Т.е. если не служил и нет справок на каждый призыв с 18 до 27, почему не был призван - можно отказывать. и войны ждут почему-то только в РФ. Видимо меньше зомбоящик смотреть надо и больше работать.
Ага, чтобы через N лет уже не 2 млн.т. сливать а побольше. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 13:18 ---------- Вы из Гонконга пишите?
Welcome, Сегодня ведомости продолжают тему http://www.vedomosti.ru/companies/news/16782831/rusal-ne-hochet-peremen Насколько я понял, в мире производится слишком много алюминия. Для поддержки цен в 2013 г. UC Rusal сокращает производство алюминия на 7,5% (300 000 т). Кроме того, в августе Дерипаска предлагал правительству создать государственный склад алюминия. "Государственный склад" это как - Дерипаска хочет, чтобы гос-во покупало у него люминий по удобной для него цене?
Иной гость, Да бредишь ты, в нашей чудесной Родине достаточно определенных намеков в виде неких законов - еще раз для тех, кто в танке - РЕАЛЬНЫХ "косарей" сейчас забривают при определенных условиях. Иной гость, Вот уж действительно... Это ж РФ подгоняет к Сирии авианосцы, это же Президент РФ ездит по всему миру подбивать народец на войну, это же Президент РФ обращается к собственному Конгрессу с речью - нам нужна эта война... Это же РФ ищет место под третий позиционный район ПРО... И это я перечислил действия только одного Президента... А есть еще Президенты "Беларусий" и "Казахстаний"... Те ваще обнаглели - прямым текстом кричат - веди нас, народ избранной России, на Сирию... IvUs, Конечно из него)
не читайте советских газет а "реальных" косарей - всегда пытались забрить при первой же ревизии, обычное дело - пересмотр "жидких" диагнозов
Люминий... Кому он был вообще нужен?! Нашей авиапромышленности (это раньше, сейчас уже нет). Судостроению - Метеоры, Ракеты, Зари, Восходы и т.п. (опять, это раньше, сейчас уже нет). Вилки, ложки, кастрюли, черпаки, чаны и т.п. - и домохозяйки и промы предпочитают переход на нержавейку. Как тупое сырье можно было гнать за бугор, в их авиапром, пока буржуи не начали делать из пластика... Вот цена и двинулась со всеми последующими вытекающими. На сколько лет "вперед" думает "торгаш" - день, месяц, год, два? Вот и весь хрен до морковки.
Вы представьте сколько алюминия идет на одни только банки для напитков, полагаю, что больше, чем на самолеты. Согласно http://ru.wikipedia.org/wiki/Пивная_банка Суммарные производственные мощности предприятий по выпуску банок для напитков в мире (2000) составляли свыше 240 млрд банок. Банка 0.33 весит около 15 грамм. 240000000000*0,015=3600000000кг. Или 3,6 млн.т. только на "баночки".
А как же повторная переработка? Думается мне в США-Европе эта сфера неплохо развита, и большая часть банок из вторсырья производится...
Было бы интересно ознакомиться куда и идет алюминия в мировой экномике. Да еще и с динамикой за последние 10-20 лет. Помню, еще в СССР было предложение понастроить побольше АЭС в связке с алюминьками для перевода всего советского автопрома на этот материал - автобусы, грузовики, легковушки -всего. В расчетах там весьма солидные профиты для стрны выходили. (Это к вопросу о переориентации секторов промышленности, то, чем Китай легко утер нос всем в кризисе 2008).
Огромный рост в автомобилестроении. Еще вроде в стройматериалах. Китай в 2008 утер всем нос липовой статистикой. Чтоб потребление э/э упало на 10% а промпроизводство настолько же выросло - такого даже госкомстат СССР себе не позволял.
Arbuzko, Да так выразился просто - имелось ввиду, что при прочих равных условиях, ведется проверка, как Иной Гость и написал - из проверки, в случае если ты "откосил", есть два пути - первый -чисто по закону, опять же как Иной и написал - никакой тебе госслужбы и всех прочих ништяков, и второй - тебя тупо "забривают" пока нет еще 27 годков тебе... И тут уж я никак не могу сказать, что прям военкоматы у нас такие стали честные в одночасье... Что-то их заставляет "косарей" в армию брать... Да взять те же отсрочки - их же не просто так сократили, а половину отменили...
Кстати, да блоки цилиндров нынче модно делать люминиевыми. Про кузовщину не упоминаю, все же не так уж много таких авто.
Медведев высказался по поводу экономики- либо бурный рост, либо хана,если сохранится сегодняшнее "развитие".Он похоже менее оптимистичен чем кэп алекс
Цельноалюминиевый кузов очень мало. А вот в каркасе и мало помалу прочая шняга - почти у всех современных авто на 5-15% из люминия.
По-моему нужно быть очень большим (или больным) оптимистом чтобы рассчитывать на бурный рост после стольких лет "стабильности". Соответственно, остается второй вариант.
Вот вы все таки знатный кирдыковед . Во-первых непонятно почему не может быть бурного роста?? Он был почитай 7 с небольшим лет до конца 2008. Потом даже с ныненшним как бы условно небольшим ростом до бурного роста (который на самом деле все значения выше 4% в год) не так далеко. Наконец сам нынешний провал в значительной мере я бы сказал связан с неверием в экономику (хотя какие-то 4 года назад было наоборот). Ну и самое главное, я понимаю конечно что Медведев великий экономист. Но почему обязательно или рвать вверх ракетой или мордой в грязь. Это вообще неправильный подход. Из всех у кого были периоды бурного роста пока только Ю.К. (совсем не Англия) смогла выйти из такого периода относительно безболезненно. Правильный подход (голубая мечта экономиста) 3% ежегодного роста. А у вас прям обязательно если не кипяток, так лед.
На чем планируется расти? Потребление все прочно сидит на импорте. Сделать что-то конкурентоспособное при нынешнем курсе рубля невозможно. Экспорт больше греть не будет - цены на сырье не растут и даже собираются падать. Чрезмерные тарифы монополистов добивают то, что осталось, закрытие нашей "алюминьки" - яркий пример. То что боле-менее крутится принадлежит полностью или наполовину иностранцам, достаточно посмотреть на автозаводы. Дык и причина известна. Вот она
А чо тогда у Норвегии не было бурного роста?? Ерунда полнейшая. Как раз рост был за счет внутреннего потребления. Оно же в принципе и по сю пору вытягивает. Это вообще феерия. И??