да это понятно,что не знаешь,кто знает,тот об этом не трындит Лучше вложить в что-нибудь вечное-дом,семья,дети,родители или просто пробухать,ибо что пропито и прое..но,то в дело произведено.
пля. управляющий компанией, которой надо привлечь побольше лохов, для торговле на бирже. что вы думаете он будет говорить? он за свои прогнозы ответственности не несет. он в любом случае будет получать с лохов комиссию. и что вы думаете он будет говорить? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 14:15 ---------- купи подселение в мск в ипотеку и сдавай. а на деньги от аренды будешь выплачивать ипотеку.
если физик, то в тушёнку, уазик, бронежелет и патроны...если юрик - в спасение бизнеса ибо грядёт писец...если денех много - в запасной аэродром (время фиксировать прибыль). Котопёсовки кстати очень хорошая идея, только весь лоу-кост сегмент скупили неглядя ещё в начале. Многие форумчане полезли даже в явный неликвид, лишь бы слить наличку...х.з....рисково очень. Если нет явной цели на будущее - обручалки, коронки, печатки всё как обычно...первый раз что ли ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 14:25 ---------- а) цены на недвижимость в мск по всем прогнозам будут падать, т.к. грядёт большая безработица и огромный отток гастарбайтеров обратно в мухосрански б)ни сбер ни втб с 1-го числа не дают импатеки
краткосрочно да. долгосрочно - хз. комната - это не квартира. это самый ликвидный в мск товар из недвижки. и цены на них потому не особо зависят от потоков гастеров. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 14:39 ---------- да. и если расселять начнут, то есть вероятность получить изолированную квартиру, что увеличивает инвестиционную привлекательность.
Aртём, при желании можно вообще без денег взять. стоит она 3 ляма пусть. берется потреб на 300 тыр и остальное в ипотеку. в договоре делается увеличение на сумму потреба (банки на это идут). отдается потреб и платится ипотека. все вас молодеж учить надо.
да ты что читать не умеешь? Чувак по-русски спрашивает,куда штуку баксов присунуть,а не как с ноля недвижную бузинес империю построить.
в золото в банк и в землю. я этот рецепт уже давно втут пропагандирую. покупаешь лом золота, складываешь его в банку и закапываешь в землю. в случае чаво будет что обменять на банку тушенки.
да упустилс момент, первый признак *опинга это когда банки повышают процентную ставку по вкладам год назад приехал с турпутевки и чувствовал лохом 30-36 бакс, сколько можно было навариться)) оставил как есть теперь 36-48 былобы ))
есть кто приближен к застройщикам? каково им сейчас? я так понимаю кредиты на стройку получены и строить и продавать надо по-любому? или тормознуца сейчас стройки? По логике цены упасть должны ибо импатеки не дают? Кто чего знает - делитесь информацией...
kotopes, лично я в строящиеся дома сейчас ни копейки не вложу. Хорошо помню кризис прошлый. Все стройки встали на мертво.
а каковы причины? почему встали? бетона подорожал? что с ними после кризиса было потом? Квартстрой 899 руб на этапе котлована предлагает, прям заманчиво, пусть сроки затянут чуть - мне не принципиально, я жить там не собираюсь, думаете совсем всё плохо у них будет?
В советском районе за Нефтяным колледжем вместо 8 года сдали дом в 12-м. (Даугавская д.20) В Кировском на Лавровой тоже самое.
А Х.З. Большой вопрос получили это жилье те люди который платили на стадии строительства или нет. Возможно было банкротство с продаже недостроя третьим лицам. Короче в стадии стагнации экономики, я в строящиеся дома и копейки не вложу.
Оно вроде для всех банков нужно по какой то неведомой инструкции. Только большинство банков понимая реальность забивали на это. Единственный Ситибанк у меня пытался требовать это. Плюс еще за каким то лешим желали копию ИПшной декларации при открытии расчетного счета как физлицу. Причем в анкете было указано, что я наемный работник, но их СБ умудрилось пробивать еще и тех идиотов, кто жаждет открыть у них счет под их гигантские проценты:o
Не путаю. По крайней мере в сити мне так на уши лапшу вешали и без этого не желали счета открывать. Разбираться глубже мне лень было
Вы правы. Риск в недострое возрос. Надо ждать весны, посмотрим что будет с экономикой. Страна богатая - должна справиться с кризисом за 2-3 месяца.
Элиста, чем богата страна? Дешевой нефтью и армией лоботрясов чиновников и прочих бюджетников? Пилорамма не может быть вечной.
А может есть смысл вкладывать в недвижку не в нашем городе. а в более развитом и благополучном. где недвижимость более ликвидна? Например Краснодарский край. Этот так. мысли вслух.