Марокко

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Amba, 11.07.09.

1. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Накупалась на все лето.. Океан это здорово, здорово, здорово!!!!!! Волны другие - большие и ровные на глубине, можно часами качаться, на мели бульбушки метров 15. Счастье совершенно щенячье начинается, когда несет на берег вместе с этими бульбушками:)))) Все население купается именно в полосе прибоя, я даже сначала решила, что никто плавать не умеет, пока не распробовала:d
    Была в Агадире - на юге. Рядом Эссуэйра - там волны по 17 метров, красота неописуемая, но страшно. Познакомилась со звездами серфа и виндсерфа, наслушалась всякого, заболела головой окончательно :))).

Представляла себе дремучее мусульманское царство, и напрасно. Страна намного более цивильная, чем, например Египет, хотя туризм там только начинает развивается, и это заметно. Очень чисто, светло, зелено, много парков с пальмами, елками какими-то и цветами. Даже в нетуристической зоне все более менее прилично, только зелени нет совсем. Любой человек на улице свободно говорит по-французски, почти все говорят по-английски. Мужики в основном одеты по -европейски, женщины закутанные, потому как на юге в основном береберы, они соблюдают старые традиции.

Русских мало, туристов вообще не особо много, в основном немцы и французы. Видела несколько американских жующих семейств - классика жанра по Задорнову :)))

Король задался целью развивать туризм :) Пока у всех отелей можно смело снимать звезду по сравнению с тем же Египтом, с приватными пляжами - вообще отдельная песня, но - очень хорошее, теплое отношение к приезжим, очень приятная, мягкая обстановка, именно местная экзотика, в общем совершенное добро..

Королевская жена не носит платок, занимается общественной деятельностью. Есть женщины среди политиков. Именно арабки свободно ходят в джинсах и майках, танцуют в барах, ведут себя как мы. Понятно, все зависит от семьи, и места, но такого уже все больше, в больших городах это уже норма. Берберки так и купаются в одежде, жалко их невозможно, когда выходят из воды на ветер.
    Видела арабские танцы в исполнении танцовщиц, и обычных женщин.. Ничего общего с нашим безобразием в фитнес-центрах, поняла, что у нас ужас, ужас, ужас..

В общем писать можно много и долго, этого добра и так полно в инете.
    Очень все здорово, рекомендую.

Ездила через www.capital-tour.ru, все на высоте.

добавлено через 44 минуты
    Забыла еще сказать. В первом же ночном клубе первое что увидела - на большом экране показывают сноубордистов. У них там есть целый горнолыжный курорт. Засобиралась туда и зимой тоже. Вот. :)

2. Amba,
    молодец! Очень рада за тебя!

3. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Amba,
    Требуем фото:)

4. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    Amba,
    на сколько руб обошлась поездка со всеми сувенирами и пр?

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  6. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    LAN54,
    фотки выложу попозжей :)
    Konstanta,
    Путевка на неделю 14650 - горящая, это треть ее обычной стоимости. Горящие поймать вполне реально, буквально за мной поехали мои знакомые так же. Самое дешевое, что видела - 9 тыщ на нос в отель 3 звезды на второй линии, если жить вдвоем в двухместном номере, за такие деньги никаких разочарований не вызвал у тех, кто там жил.
    Если не делать глупости, например, не покупать всякую фигню в первый день в 5 раз дороже, чем она стоит :)))), то 100 евро хватит на неделю с головой на разумное количество сувениров, самостоятельный осмотр достопримечательностей в Агадире, посещение разных злачных мест, апельсины, сладости, такси и т.д.

Экскурсии куда-нибудь на день стоят около 80 евро.
    Цены в ресторанах примерно как у нас, явно дешевле и вкуснее - морепродукты. В магазинах - в среднем как у нас, дешевые фрукты и оливки. Торговцев и гидов действительно поубивала бы - потому как торгуешься в 5 раз, при этом наслушаешься всякого про то, что ты нищая студентка, или из Сахары, или еще что-нить, ну в шутку разумеется, а потом окажется что в магазине это ненужная фигня стоит еще в 3 раза дешевле, чем ты ее купила :))) Ну это восток, просто надо иметь в виду. Если не уметь торговаться - можно тупо покупать в магазинах все сувениры и прочее, а не лезть за экзотикой на восточный базар:d

Дешевое такси. Дешевый серф, скутеры, катамараны.

Arturvn,
    Отзыв бомба. Странно, что его написал серфер - обычно они более жизнерадостный народ, видимо, что-то не заладилось в личной жизни:d
    Ехать в Эссуэйру и жаловаться на холодный океан и волны ... это...это БУГАГА. Именно за этим туда и едут :))))))

Про торговцев уже написала, они кстати везде одинаковые в желании надуть кого-либо, а вообще марокканцы вполне цивильный народ, во всяком случае, по отношению к туристам . Ходить по улицам вполне безопасно везде.

В нетуристической зоне действительно все грустновато - жарко и нет зелени. Но по сравнению с тем, что я видела в Египте... В общем все ожидаемо, я так понимаю, во всех восточных странах именно так и есть.

Достопримечательнсти красивые, но замучаешься ехать до них и осматривать на жаре. Народ ездил, вернулись довольные, но очень усталые.
    Я сама лично к ним отношусь спокойно-уважительно-без фанатизма, и читаю про них в инете, смотрю по телеку, и в недельной поездке не стала тратить время на то, чтобы рядом с ними сфотографироваться. Мне нужен был океан, волны, природа, общение в разными интересными людьми - я получила больше, чем хотела, и довольна всем. Агадир облазили весь.

Про грязь на пляжах. ЕЕ НЕТ. Стоят урны, и хотя все пляжи действительно по факту для всех, и там играют в футбол, волейбол и что-то вроде тенниса, грязи НЕТ. Я не видела, чтобы специальные люди ходили и убирались в течении дня. Вечером - да, проходят, собирают урны, и РЕДКО встречающиеся бумажки.. На пляже все очень чисто, вот кстати в упрек нашей всей братии, не сравнить с тем, что у нас.

Впрочем, я согласна с тем, что любителям пересчитывать звезды в своих отелях в качестве самого приятного занятия на отдыхе, там пока делать нечего..

Последнее редактирование: 12.07.09
  7. ну ты скажи, ты освоила доску?

8. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Amba, как там с водкой дела обстоят? можно пить на пляже?

9. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Нестоличная штучка,
    Я ее осволила на уровне "аккуратно кататься туда сюда и не падать" давно - в Египте, имеется в виду виндсерф.
    В Марокко хотела очень научиться просто на серфе или еще покататься на винд-серфе, но не получилось:bawling:
    Такой прям чтоб именно ветер был только в первый день, когда жалко было еще свою белую шкурку, а потом только такой, чтоб первые шаги делать - уже как то не то, лучше просто купаться. Прокат был.
    Волн именно для серфа в Агадире нет, до Эссуэйры , где всегда есть ветер (утром) и волны большие (вечером) надо было 3,5 часа ездить на автобусе в только в один конец. С этим я конечно сильно промахнулась, думала, что туда доехать проще. Но я уже точно знаю, что вернусь туда обязательно, уже целенаправленно в Эссуэйру. Познакомилась вот с этими ребятами http://www.onwave.ru/. Они туда уже 14 раз ездили, сейчас уже едут обратно, ехехе. В общем, гуру говорят, что Эссуэйра - одно из 4х лучших мест в мире для серфа и виндсерфа. Показывали фотки, фильм и растравили душу именно тогда, когда я уже смрилась с мыслью, что все это счастье не в этот раз:d

добавлено через 2 минуты
    Vasya Da_Gama,
    Пить можно все:d Водку местную не пробовала, вино ни разу не вкусное, как будто спирта в нем половина, вкусно делают Махито, втянулась:d

добавлено через 3 минуты
    Нестоличная штучка,
    В первый день видела кучу людей на кайте - вот красота то...

добавлено через 30 минут
    Нестоличная штучка,
    Признавайся, как там на косе?

Последнее редактирование: 12.07.09
  10. отлично! Но на Барбашах лучше: всякие лодочники и пароходики не шарахаются...:d

добавлено через 1 минуту
    Amba,
    чьорт! Ты про Павло-Очаковскую? Мы не поехали. По прогнозам, в те дни у нас дуло сильнее и дольше.

11. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Amba,

убедительно требую фоток! :) выложи плз какие не жалко, интересно же как там, в стране мандаринов и африки :)

офф... впечатление от короткой встречи: ВЫГЛЯДИШЬ СУПЕР!!! :flower: :flower: :flower:

12. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Amba,
    Также прошу лично Ваше фото на фоне океяна:) Можно в ЛС;)

13. Алек :) ГЫ,
    в горах она ещё суперее...ИМХО

14. Лаура

Лаура Активный участник

1.479
    0
    И я жду фоток... :shuffle: :)

15. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    и мне тоже хочется на деушку в марокке посмотреть :shuffle:

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ну и мне тоже фоток дайте :p;)

17. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    Стоимость алкоголя?

18. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    вопрос надо ставить не так... хаха....
    наличие алкоголя?...вот так будет правильней...

19. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    За комлименты всем спасибо, дико приятно! :leb:
    Собралась наконец-то с силами и выложила фотки сюда чтоли
    http://vkontakte.ru/album2290417_94556972...
    Bub:on,
    да примерно как у нас , наличие в наличии :))

20. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Amba,
    А на общедоступный ресурс не можете выложить? К примеру Сюда. Не обязательно все, только те которые считаете самыми хорошими:)

21. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    LAN54,
    Куда лучше?

22. старик

старик Читатель

14.538
    0
    у меня там очень хорошая знакомая живёт. своим помогу.

23. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    LAN54,
    Выложу, но уже не сейчас, пошла спать :)))

24. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Amba,
    ясное дело:) буду ждать;)

25. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Таки фоток:) .

26. Amba