Реальная необходимость или новые поборы?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем akrivcov, 15.07.09.

1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Нет ничего практичнее хорошей теории.

Поверь, это правда работает. То есть, при отгорании нуля в розетке может появиться напряжение близкое к 380 В.

2. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Как это может доказать, что Это произошло именно от того, что ноль "отгорел"? Процесс продемонстрируйте :) Или хотя бы скажите на каком участке сети "отгорел" ваш ноль? У меня недавно сливной насос сгорел у стиральной машинки - вот теперь тоже думаю, может это ноль где-то отгорел... :)

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Колючий,

набери што ле в яндексе "обрыв нуля"...

4. Колючий

2.302
    1
    PenisEnlarger, дальше что?...Где и когда это реально произошло, и причиной этого было именно большая потребляемая мощность жильцов многоквартирных домов (пример с хрущевками уже писал, вот уж где несколько лет подряд должны идти поголовные аварии эл.сетей)? Задолбал ты меня своей теорией, если честно...

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Колючий,

до хера где. Здесь неоднократно терлось, участники попадали в такую ситуацию.

У меня в доме такое было правда давно, в детстве.

Происходит это в последнее время часто, в силу распространения новых приборов, а не просто увеличения мощности.

Но что бы это прорюхать, надо понимать что такое гармонические составляющие, если ты в законах трехфазной сети для фундаментальной частоты не шаришь, об этом вообще бесполезно разговаривать.

Пипец, вот это у нас учат электриков...

6. Колючий

2.302
    1

Набрал .... подавляющее большинство страниц рунета - реклама приспособлений и фирм, которые продают эти приспособления (понятно хоть откуда ветер дует). Кстати, сейчас понял объяснение, почему в квартирах в последние годы при ремонтах стали использовать кабель-каналы и гофру при закладке проводов в стены - их же продавать надо
    :)

добавлено через 5 минут
    Как учат сейчас - не знаю, я учился в 1985-1989 годах. Если и подзабыл эту теорию, то только от того, что никогда с ней в жизни не сталкивался. Ты думаешь, ты первый, кто мне говорит, что я полный ***** - огорчу - не первый! Ну последнее слово то конечно должно быть за тобой?

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    2Колючий:

Вот вам буквально только что случившаяся история с отгоревшим нулем и погоревшей техникой во всем подъезде в славном городе Волгоград: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86508 и http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1287735

И причина-то - КЗ в розетке в отдельной квартире, а общий ноль отгорел из-за состояния э/стояка в подъезде и как результат погоревшая техника ВО ВСЕМ ПОДЪЕЗДЕ! Точнее, я не прав немного. Причина - как раз таки в ПЛОХОМ состоянии э/стояка в подъезде, что от КЗ в отдельной квартире отгорел ноль в стояке, в рез-те чего погорела вся техника.

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Так мне никто и не ответил. Сколько платить будем?

9. Колючий

2.302
    1
    Дальнейшее обсуждение здесь

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    в трети подъезда. Повышение напряжения на одной фазе происходит