Нет ничего практичнее хорошей теории. Поверь, это правда работает. То есть, при отгорании нуля в розетке может появиться напряжение близкое к 380 В.
Как это может доказать, что Это произошло именно от того, что ноль "отгорел"? Процесс продемонстрируйте Или хотя бы скажите на каком участке сети "отгорел" ваш ноль? У меня недавно сливной насос сгорел у стиральной машинки - вот теперь тоже думаю, может это ноль где-то отгорел...
PenisEnlarger, дальше что?...Где и когда это реально произошло, и причиной этого было именно большая потребляемая мощность жильцов многоквартирных домов (пример с хрущевками уже писал, вот уж где несколько лет подряд должны идти поголовные аварии эл.сетей)? Задолбал ты меня своей теорией, если честно...
Колючий, до хера где. Здесь неоднократно терлось, участники попадали в такую ситуацию. У меня в доме такое было правда давно, в детстве. Происходит это в последнее время часто, в силу распространения новых приборов, а не просто увеличения мощности. Но что бы это прорюхать, надо понимать что такое гармонические составляющие, если ты в законах трехфазной сети для фундаментальной частоты не шаришь, об этом вообще бесполезно разговаривать. Пипец, вот это у нас учат электриков...
Набрал .... подавляющее большинство страниц рунета - реклама приспособлений и фирм, которые продают эти приспособления (понятно хоть откуда ветер дует). Кстати, сейчас понял объяснение, почему в квартирах в последние годы при ремонтах стали использовать кабель-каналы и гофру при закладке проводов в стены - их же продавать надо добавлено через 5 минут Как учат сейчас - не знаю, я учился в 1985-1989 годах. Если и подзабыл эту теорию, то только от того, что никогда с ней в жизни не сталкивался. Ты думаешь, ты первый, кто мне говорит, что я полный ***** - огорчу - не первый! Ну последнее слово то конечно должно быть за тобой?
2Колючий: Вот вам буквально только что случившаяся история с отгоревшим нулем и погоревшей техникой во всем подъезде в славном городе Волгоград: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86508 и http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1287735 И причина-то - КЗ в розетке в отдельной квартире, а общий ноль отгорел из-за состояния э/стояка в подъезде и как результат погоревшая техника ВО ВСЕМ ПОДЪЕЗДЕ! Точнее, я не прав немного. Причина - как раз таки в ПЛОХОМ состоянии э/стояка в подъезде, что от КЗ в отдельной квартире отгорел ноль в стояке, в рез-те чего погорела вся техника.