Vicktor V. Это и ежику понятно Kannibal а раз без денег никуда - значит они главные (ну может не одни, но по крайне мере делят 1 место еще с чем-нибудь)
Смотря для чего нужны тебе эти деньги. Вот уважение, дружбу, любовь (я имею в виду искренние чувства, а не продажные) - за деньги не купишь.
Access denied "...Как говорят у нас в Болгарии, что нельзя купить за деньги, то можно купить за большие деньги..." (с) А если серьёзно, то деньги - средство для жизни... как воздух. Без денег сдохнешь, потому как кушать нечего будет. Вот так просто, и никакой романтики...
Vicktor V. вот и про то же, а мне не верят (шучу, может и верят). Access denied тут деньги в понятии не "много", а "сколько необходимо" зато все можно соотнести с деньгами, и тогда снова получишь, что без них никуда. Вот примеры на твои соображения: 1) уважение - бомжа кто уважает? У него нет денег, чтобы одется, поесть, пожить. Отброс общества. Кто не может заработать деньги, чтобы вылезти из долгов - сначала к таким нормально относятся, типа пытаются понять, а потом - слабак, сопляк, тюфяк и т.д. уважение - пошатнулось 2) дружба - так с ходу пока не могу соотнести 3) любовь - тут анекдот вспомнил: приходит сын к отцу и говорит: пап, дай денег. Он ему: сынок, ну когда же ты поймешь, что в жизни есть вещь и поважнее денег. Сын: да я понимаю, но когда я веду эти вещи в ресторан, без денег ну никак не обойтись. Доля сути есть, ты как девушка должна заметить. Если надо еще пример, чтобы сделать приятное надо купить цветы девушке (ну там потом любовь, и остальное) - ну это же тоже денег стоит от 30 руб. до фиг занет сколько. Т.е. опять: без денег нельзя. Vorovka здоровье: если оно есть все впорядке, тут нагрянула простуда, идешь в аптеку покупаешь лекарства - опять деньги. Ну как обойдешься? А на анродные способы - опять травки надо где-нить достать, у старушек на углу - 2 рубля охапка - снова деньги.
Что значит если оно есть???, сегодня есть-завтра может не быть. Хорошо простуда.......а СПИД, рак, а ногу отрезали.......да мало ли всякой гадости!!!! Поэтому я считаю, что деньги делят первое место со здоровьем.
Хотя и говорят, что деньги это грязь, но какая ГРЯЗЬ!!! Без них ты никуда и никогда Без этих бумажек ты чувствуещь себя неуютно и ущербно в недополучении многого. Главное для себя я усвоила, что расходы не должны превышать доходов. Одно время я не могла свести концы с концами, но потом я нашла рецепт - поменять работу. И все стало на свои места как и должно быть.
Vorovka значит когда родился здоровье есть, если определили что его нет, занчит надо деньги, чтоб это исправить. А что стоит вложить несколько млрд условной валюты в развитие медицины, если уж очень хочется выздороветь (ну если они конечно есть)? Может и успеют найти способ излечения. С другой стороны, соблюдение норм безопасности - тоже деньги. IKS а еще зависимым и неуверенным Lifeless правильно, чтобы помыться - тоже деньги нужны. короче констатация факта, о котором все знают, но надеются, что что-то еще нельзя соотнести с деньгами даже косвенно: без денег - никуда. Может кто-то сможет найти такое, что нельзя соотнести с деньгами ни прямо, ни косвенно?
1) жизнь - никто не платит налог, за то, что просто живет (как факт), хотя и платит деньги, чтобы поддерживать жизнь как процесс. 2) чувства, ощущения - могут и не возникнуть после определнного вложения денег (ну не понравился подарок за 500 рублей на ДР). 3) мысли, мечты, желания - не обязаны своим появлением деньгам. Любой человек, у которого нет денег, которому не где жить, нечего есть, который один - все равно за перечисленные вещи он не обязан платить деньги.
Бессмертие - вот, что не купишь. Конечно, вы можете сказать, что вложив n-ное кол-во зеленых денег в науку, может быть, удасться найти способ жить вечно. Но согласитесь, что сейчас это нереально. "нет, сынок, это фантастика!" (с) Хохланд :D :D :D
а помнишь притчу про того царя, который умел превращать все, до чего дотронется, в золото? Истинное богатство состоит в умерении наших требований. если человек ненасытен, то никакие деньги его не сделают счастливым. (только развлекут на время). в общем, деньги, конечно, не главное. но очень важное второстепенное.
Деньги - современный эквивалент ресурсов. Еда, питье, крыша над головой. Не сами деньги необходимы, а то, что мы на них покупаем.
А помните давно по телевизору ролик с Фоменко был, точно не помню, но смысл он стоит на сером фоне, заводы дымят сзади, речку в нефти показывают, и он грит: "Только сейчас люди стали понимать, что деньги нельзя жрать" А так главное не деньги, а то что на них можно купить
Consul Тогда в качестве реквиема: Мы Вас собрали в этом зале для того, Чтоб разгрузить на деньги всех до одного; И мы заставили Вас в холле заплатить Лишь для того, чтоб ваши деньги получить! Деньги это все и только то, что нужно нам. Деньги это все, ради чего мы каждый год приходим к Вам. Только _деньги_ представляют интерес для нас. Деньги это все, ради чего мы в сотый раз поем для Вас. Мы превращаем наше творчество в (конвейер, _фабрику_)товар, Чтоб получать весьма приличный гонорар. И потому мы Вас завставим уплатить Лишь для того, чтоб Ваши деньги получить! Деньги это все и .... ...и это смысл жизни наш, И это смысл жизни Ваш... ДА! Только он! (с) Наив "Деньги"
Что значит - деньги главное? А их вы откуда берете? Они на вас с неба падают? Нет, вы их скорее всего зарабатываете. Так вот, главное - здоровье, без которого заработать ничего не удастся. Я так думаю.
irondelle Деньги можно и по-разному заработать, тут будет вопрос уже сколько. Но такого положения вещей не было, суть только в том, что деньги - важная, главная вещь, не важно сколько их 100 рублей или 10000, важно что они необходимы, причем абсолютно для всего. Когда чел рождается, у него есть определнный уровень здоровья, и он в этот момент еще деньги не зарабатывает. Другое дело, что для поддрежания хдоровья нужны деньги.
Деньги Как вы понимаете для себя и что они для вас значят?Очень часто задаю людям этот вопрос...многие теряются...для себя определил -что это то что делает жизнь нам легче...нельзя быть их пленником.....:
деньги это зло, приходишь в магазин и зла не хватает (с) без них никуда, но и аддиктивности не чувствую, с чем себя и поздравляю
Kent деньги такая сустанция, они то заканчивают начинаться, то начинают заканчиваться , с этим ниче не поделаешь и отношение мое к ним.. крайне спокойное
Я к деньгам отношусь с любовью и уважением,а так же с глубокой и нежной привязанностью.Надеюсь,что наши чувства взаимны.