Подскажите, может, кто знает, сталкивался с этой проблемой... Денежное дерево засыхает. Листочки чернеют (цвет скорее, темно-фиолетовый), съеживаются. Уже много оторвали, все ветки практически голые, только две еще держатся. Ему 2 года, причем, в прошлое лето ему тоже было плохо, но нет так, было полегче. Уже не знаю, что с ним делать...и на балкон выносила в тенек, и дома на подоконник - везде ему плохо... может чего-то не хватает? Какой-нибудь "подкормки"?
Коркыза, могу подарить пятилетнее (там даже где-то в корнях зарыто 10 евроцентов))). Давно выбросить хочу, но жаль бедолагу.
Коркыза, Когда вдруг у меня начинает пропадать какой либо цветок, то чтоб спасти его я предпринимаю одно из следующего: Пересаживаю в новую землю. Выкапываю и ставлю в воду, чтоб обновились корни. Либо отрезаю несколько веточек и ставлю чтоб дали корни. А вообще часто поливаете? Это растение не очень часто требует полива. Ему нужно давать пересыхать, хоть дня три, четыре чтоб сухой стоял.
volk, Arbuz спасибо! Попробую не поливать, если что - пересажу отросточки. Головач Лена спасибо за предложение)))