У меня система немного другая. УЗО, либо дифавтоматы будут ставиться на стиралку, розетку в санузле, и на кухонную плиту (она с электрогрилем). Освещение разбито на 2 группы. 1-я: кухня, санузел, прихожая и зал. 2-я: две спальни и кладовая. Розетки разбил на группы, каждая стена - своя группа, выведенная на свой автомат (так я избежал распредкоробок в розеточных линиях). Сейчас планирую купить узошки, и автоматы нормального качества. ЕКФ вышел из доверия... Буду добавлять пластиковый бокс сверху своего щитка... Контактор от РН стоит в месте доступном для ребёнка, и его оттуда пора убирать.
Не в тему конечно но помогите советом, я не электрик. Вчера ночью услышал треск в счётчике и увидел искры, летящие с проводов, внизу счётчика, проводка обгорела и осыпалась на пол, жилы потемнели, счётчик вырубился. Выключил всё из розеток, пару выключателей забыл (2 лампочки), при включении счётчика -искры, треск и вырубание предохранителей. Что делать, куда обращаться?
отгорел 0. я звонил в таком случае в УК, диспетчеру. пришёл дежурный электрик, и соединил напрямую. потом менял счётчик, звал электрика ставил\опечатывал.