Сегодня вроде как День машиностроителя.... С праздничком всех причастных. В связи с этим сижу и думаю - а почему обделяют профессиональным праздником нас, простых и скромных труженников заводоуправлений и офисов? Почему нет Дня менеджера, Дня юриста, Дня экономиста, Дня секретаря, наконец?! Ведь если вдуматься игнорирование нас может привести нас к алкоголизму! Посудите сами - сейчас я работаю на машиностроительном предприятии, значит, должна пить в День машиностроителя. Еще я работала в газете, значит, должна праздновать День российской прессы. Завтра уйду работать на Волжский трубный, придется пить в День металлурга! А, еще забыла - День химика тоже мой профессиональный праздник! Товарищи! Так ведь и до белой горячки недалеко!
Cutty Sark В том и вопрос, что никакие На всех машиностроителей машин не хватает! Я типа политех заканчивала, машфак - АПП. Работаю... кем только не работаю... Но к празднику причастна. А еще примазываюсь к Дню бухгалтера, Дню газовика -с обязательным тостом "За нас! За вас! За газ!", в День офисного работника тоже принимаю поздравления (если такой есть)
Zazell Дык и я о том же! Какой праздник должен быть профессиональным: по той профессии, которой учился, по той, кем работаешь, или все?!
Cutty Sark День юриста - 8 октября (на Украине), 7 декабря (в Белоруссии) Так что еще не все потеряно День экономиста - 30 июня - в Белоруссии. А празднование Дня секретаря выпадает на так называемую Неделю Профессиональных Секретарей - 24 апреля. А вы говорите, праздников мало. Да при желании... Ого-го.
Cutty Sark Наверное, профессиональный праздник на то и профессиональный, что связан с профессией. Его и нужно праздновать. А у кого вообще образования, кроме 10 классов нету, что ему так весь год и не пить? : Хотя, на 1 сентября можно поднять тост.
Cutty Sark Ну тады пить тебе когда душа просит. Можно и в День геолога чарку поднять - была бы компания хорошая или любимый человек.
Cutty Sark Просто менеджеров слишком много всяких разных: и менеджер качества, и рекламный, и по персоналу, и... так далее.
Cutty Sark: "сейчас я работаю на машиностроительном предприятии, значит, должна пить в День машиностроителя. Еще я работала в газете, значит, должна праздновать День российской прессы. Завтра уйду работать на Волжский трубный, придется пить в День металлурга! А, еще забыла - День химика тоже мой профессиональный праздник! " Так будние дни становятся светло серового цвета... А может стоит определиться кто ты в этой жизни и не бегать с места на место...?
Cutty Sark На одном месте не советую сидеть, но по профессии посоветовала бы ... Это не конкретно к Вам относится: я считаю, что года заставляют определиться нам по жизни лет так до 28 и если это не было сделано, то вся жизнь пройдет в поиске себя. Конечно, это для тех, кому нужен карьерный рост, а не для домохозяек...
IKS Хе-хе. А как Вы считаете, где должен работать человек по профессии "менеджер"? Вы не допускаете мысли, что менеджеры есть и в машиностроении, и в металлургии, и в химии и в государственном управлении? Вы не допускаете, что во всех этих весьма разных отраслях есть общеуправленческие и общеадминистративные задачи? Что, например, юрист - специалист по корпоративному праву может работать в разных сферах? Равно как и менеджер по персоналу, например? Вот о том и сокрушаюсь (в шутливом, ессно, тоне), что хотя менеджмент и является своего рода отдельной профессией (хотя многие могут с этим поспорить), а вот профессионального праздника - нету....
Спасибо за поздравление!!!! а про день менеджера, его могли бы все отмечать - менеджер - это управляющий=> все зависит только от того чем управлять и рабочий у станка тоже, от часть менеджер
Сегодня позвонил друг и сообщил, что у него профессиональный праздник... Я удивилась:что за праздник такой, но поздравила... Сегодня оказывается День военно-космических сил России! Так что с праздником все причастные!!!
Shom не надо! сиадмины готовы затерроризировать всех работающих своим присутствием, все должны их любить.. ценить, на руках носить да и кормить еще можно был у меня один друг-сисадмин.. ох.. замучал ((((( а вот праздника переводчика тоже нет ((((( надо что то делать ...
Ан@стасия Сожалею. Был у меня знакомый переводчик (в штаты свалил), работенка чем-то мою напоминает... Наверное от того, что люди и есть люди. У врачей та же беда, прописываюи пациентам одно, а они от большого ума делают по-своему. Потом врач еще и виноват.