Мой сын подрос. И наступило время, отпускать, одного, гулять на улицу. И сразу возник вопрос: "Как контролировать где он находиться?" У кого какие методы в этом направлении?
А как наши мамы нас контролировали... Щаз же прогресс - поставте пеленгатор А если честно, думаю надо больше свободы давать. Хотя моя еще не доросла до этого возраста, так что я пока теоретик в этом вопросе . А надсмотрищицы - это вездесущие бабули - они всегда вкурсе что делается на улице. AMR, немешало бы сказать сколько лет чаду. Методы то разные.
Пленгатор на мобильник - это ....! Точность не та!!! Да и мобильник под это уже бюджетный не подойдет, а покупать дороже - возраст не тот. Лишний повод тем кто постарше давать... Бабули-надсмотрищицы тоже не вариант, так как они то знают, а я нет!!! Бегать по окнам и высматривать - это не прогресс - это нас так мамы контролировали. Чаду 8 лет. Самое время куды-нибудь с родительских глаз.... Слышал как-то про трекеры, но краем уха. Кто-то знаком с этим чудом техники?
"Чаду 8 лет" Мы своего в этом возрасте одного никуда не отпускали - уродов вокруг много. В школу отводила, после продленки забирала, когда гулял с друзьями, мы с другими мамами были в поле зрения ( в смысле не мы, а дети). А сейчас по-моему и нельзя по закону ребенку до определенного возраста (до 16?) находиться на улице без взрослых.
объяснили ему опасности хождения к незнакомым взрослым людям, убедились, что гуляют они с друзьями гурьбой (да и трудно представить ребёнка, которому хотелось бы играть одному, а не в компании) и наш 8-ми летний гуляет теперь до девяти, до десяти и никак мы его не контролируем, также как и нас в своё время только вот иногда позвоним на мобильник
тема уже такая была. про мамину юбку. никто не пускает никого на улицу.растет поколение социально неподготовленных детей. тут половина мамочек еще в дошкольном возрасте уже знает кем будет их ребенок. но вопрос то вот в чем. ребенок- это не вещь, не собственность. у ребенка есть права и обязанности. у ребенка должна быть свобода выбора. а функция родителей не ограждать,а учить и помогать.
Но в 8 лет отпускать одного гулять до девяти/десяти неосмотрительно и самонадеятельная халатность. Каким бы самостоятельным ребенок не был...
Наткнулся на одно, на мой взгляд, очень интересное устройство. По внешнему виду похож на мобильник, но без дисплея. Оно позволяет быть ребенку "на связи" и одновременно контролировать его местонахожение в режиме реального времени.
Нашел в Волгограде кто продает такие приборы. Правильно называется - трекер. Его можно "запрограмировать" на осуществление исходящих звонков на три номера(это мах, можно меньше - по желанию) и на прием вызовов с 10 мобильных номеров(это мах, можно меньше - по желанию). Трекер осуществляет передачу по GPRS каналу координат местонахождения на один из ресурсов(есть бесплатные) в реальном времени. На этих ресурсах можно видеть всю историю перемещений. Кто-то пользовался подобными? Какие отзывы? Плюсы, минусы?
Хрень это всё, трекеры ваши. А потом такие вот солдаты приходят в армию и получают гурьбой люлей от 5-10 дагестанцев на всю часть. Потомучто да, социально и физически неподготовленные. добавлено через 3 минуты Я вот наблюдал одну любопытную картину: как ведут себя новобранцы-даги и новобранцы-русские на второй-третий день забора, когда только что получили обмундирование. Русские: Господи, куда это я попал, зачем мне это всё! Даги: Слыш, дарагой, а давай вот бляхами меняться, ты мэне жолтий, я тэби бэльий, ДА?
мой пошел во второй класс во вторую смену - не было возможности водить его в школу, поэтому со второго класса он сам ходил в школу и из школы. бегал в секцию (тоже в школе), оттуда я, правда, его встречала. на улице с первого класса гуляет сам - мальчик, взрослый уже. просто прошу его говорить мне, где он будет гулять, предупреждать, если уходит в соседний двор или в гости. мальчик должен быть самостоятельным. возможно, девочек надо больше контролировать, но мальчикам надо давать свободу
меня до 10 лет пытались держать строго во дворе - но контроль дистанционный - типа через окно или периодически выходили на улицу смотреть в итоге мы на велосипедах умудрялись уезжать на 5 трамвайных остановок от дома и никто не замечал мне кажется такие приборы нужны, но только в целях безопасности, в случае если ребенок пропадет. а использовать это в целях каждодневного контроля за чадом... тогда он догадается откуда ноги растут и привяжет этот аппарат на кота будете потом бегать свой пока не дорос, но думаю следить буду и пользовать только если крайний случай...
Zazell, я своего халатно отпускаю . у нас во дворе дети допоздна играют, лучше пусть гуляет, чем за компом сидит
смущает точность позиционирования ребенка... если это ГПРС, то будет выглядеть так - расстояние отсчитываться от каждой сотовой вышки, в итоге получается пятно, в радиусе которого находится чадо. Я бы предпочел GPRS и GPS там все таки несколько спутников - и вместо пятна будет точка. А пятно будет только если он в здании или в подвале, где GPS не ловит... вот только где бы такой прибор найти....
Да... Во время моего детства, практически ВСЕ дети лет с 7-8 гуляли во дворе без явного присмотра родителей. И если какого-то ребенка одного гулять не пускали (разрешали гулять только под присмотром и буквально его выгуливали), то такой ребенок сразу же и навсегда становился изгоем и объектом насмешек и издевательств во дворе и в школе со стороны других детей. Думаю, и сейчас ничего не изменилось. Поэтому родителям надо не перестараться с безопасностью ребенка, чтобы не испортить ему школьные годы и не подавлять в нем самостоятельную личность. Ибо лет в 13-14 он всё равно будет гулять один, а "слава" среди сверстников останется еще долго. И повышенное внимание со стороны хулиганья на предмет набить морду во дворе будет именно к нему, жестко опекаемому
Гулять с ним. Во времена моего детства я ездила на фигурное катание с елецкой до дворца спорта. Одна!!! На 3 видах транспорта! Любила становиться у кассы и монетки опускать . добавлено через 1 минуту Ну ты видишь, что он во дворе? Ты контролируешь?
Сын 14 лет - гуляет во дворе, за двором - редко. Когда уходил к девочке, отчитывался - доехал, уехал..когда работал (до 21-00) - отчитывался, что сел на маршрутку, а с маршрутки мы его встречали, немного гуляли семьей. Никакого противодействия с его стороны не встретили. Ему даже нравилось прогуливаться вместе с нами. Когда к нему приходят друзья и задерживаются до поздна, предпочитаем отвезти их домой. И поверьте, никто ни разу не воспротивился. И родители довольны и дети, и никаких "обзываний". Дочь - 8 лет (закончила 1-й класс) - гуляет во дворе. за двор - только с компашкой в магазин после отчета по домофону. Вечером после того, как стемнеет выходим во двор (преимущественно муж). И вы не поверите - все девчонки завидуют нашей - у нее ТАКОЙ папа, что и гуляет с ней, и играет с ними, и катает их на велике, крутит их как на карусели, играет с ними в волейбол. Они даже своих пап просят с ними поиграть вечером, получая отказ расстраиваются чуть ли не до слез....Так вот к чему это - контролировать ребенка можно (и нужно) не навязываясь ему и приподнося это как должное.
Прибор, про который я писал(Globalsat TR-102) именно так и работает. Он определяет координаты через GPS, а отдает по какналу GPRS + может выступать как устройство связи(канал GSM, т.е как мобильник). На пересечении Порт-Саида и Советской такие приборы продают и настраивают. Показывают как пользоваться.
если честно, скорее он меня контролирует. если я с работы задерживаюсь, может позвонить и спросить, где я. однажды было смешно, говорю - я уже еду. он "Ок". тут звонит городской на работе, я беру трубку и оттуда возмущенный голос: вот, а сказала, что уже в машине. а вообще, если он сказал, что будет во дворе, значит, будет во дворе. я, конечно, иногда поглядываю, а поздно вечером могу выйти на лавочке посидеть, но заставляю себя не перегибать палку с заботой.
То того времени пока Вы сочтете нужным. Я свою дочь в 8 лет не отпускала одну гулять. Сейчас ей 14 лет. Отпускаю, не одну и не вечером. С компашкой сходить в кино, на роллердром.