Делитесь фото. Тоже собираюсь туда, но на вторые майские праздники. Мое мнение - делать там с ночевкой нечего. Если выехать пораньше, то все основательно просмотрев можно вернуться к вечеру домой. Был там летом, теперь вот хочу весной побывать, посмотреть тюльпаны.
А как они могут отменить плату? Вот официальный сайт, там все цены и правила. Карт, правда, нет, и это минус, пришлось таки спрашивать дорогу до Богдо, ибо даже Навител ничего про неё не знает, почему то, хотя все Баскунчаки очень подробны. Красиво. Только если с собой привезёшь Есть ещё в ДК Музей Баскунчака, правда мы уже туда не попали, ибо надо было возвращаться, хоть он и работает до 18 вроде. Жалко, потому что озеро сейчас - это несколько маленьких грязных луж, больмень большая вода виднеется на горизонте, подойти невозможно - грязь... В общем - разочарование. Думаю, что к следующим выходным их уже не будет. В этот раз уже больше половины было завядшими или в последней стадии цветения, бутонов мало оставалось. Они там и так не больно то густы, в общем то... Фотки только пока эти, совершенно нет времени разобрать остальное. Кстати, ветер был офигительный, на горе едва не сдувало вниз
DogMeat, 26 литров, если чо! Бак - это круто, это почти 2 раза можно сгонять. Там всего то с заездом на гору 420км туда-обратно.
Бак 40 л, средний расход 8 л по трассе на сотню. Плюс, я любитель не ездить на парах бензина в баке. Так что, с округлением - получается целый бак.
Я бы не рекомендовал кататься по степям с последними 8л бензина в баке. Повезло! Мы как-то давно ездили и опоздали буквально не несколько дней, было очень обидно.
Зуб, в этом году вообще всё минимум на пару недель запоздало. Помнится, года 3 назад в Элисту ездили в это же время - так степь цвела, ковыль вовсю, трава. А вот тюльпов уже давно небыло. Теперь же степь полна сухостоем, ковыль только растёт, тюльпаны вот цветут... ---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 10:08 ---------- Хех... 8 л остаётся при подъезде к городу, когда возвращается. Это степь? По степям - понятно, хотя и там заправки присутствуют.
Собираюсь на выходных. Кто гонял в этом году? Все по прежнему? Есть какие-нибудь нюансы? Что точно с собой брать?
Интересный вопрос, вы не знаете сколько выпиваете обычно? Если на помывку, то там душ есть, но на стоянке (не на озере). На помывку тоже все зависит от ваших желаний, можно взять воду с собой на озеро, а можно не брать.
Если о привычных магазинах, то в центре Баскунчака есть. Но за весь день мы раз только ели. Точнее перекусили. Ну, тут уже самим смотреть надо. На стоянке наливают 5 литров воды с собой. Можно ее конечно пить, или скромно обмыться. Нюансов нет. Все просто. Если на своей машине, то лучше при въезде к стоянкам, повернуть направо Там за забором все цивильно.
Прекрасно знаю о количестве выпиваемой мною воды. Но можно взять литр воды и там поблизости купить еще холодненькой. А можно 5-литровую взять, таскаться с ней и пить теплой. Вот и интересует насколько далеко находятся магазины ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 13:19 ---------- да меня не еда интересует боюсь жаждой мучатся
Что с пропуском, обязательно получать именно в Ахтубинске? Хотим до верхнего Баскунчака на поезде, оттуда на великах. Где можно будет поставить палатку? Отпишитесь, пожалуйста, кто так ездил.