за синьку надо - за встречку нет. Синька представляет реальную угрозу жизни окружающих. А встречка - это кормежка дпсов.
перестанут изымать за встречку, опять всякая ***** по ней летать начнет. Я за то чтобы оставили как есть.
Через сплошную может и не летают, но цуки лезут как танки в те небольшие интервалы, отведенные для обгона. И пофиг что встречный транспорт идет, надо успеть кровь из носа. Проблема безопасности абсолютно не снята этими жесткими мерами. Вот разделитель - это тема
Чиновники и менты вообще на дорогах что хотят, то и творят, хоть какой штраф прими - будет толку ноль... а вы про единичные случаи отморозков...
Пусть изымают. За прошедшие выходные уже не одна СОТНЯ россиян пострадала в ДТП. С начала июля вообще жопа, сколько серьезных аварий. В большинстве случаев встречка или пьяный.
Только полный кретин, который не имеет прав может говорить, чтоб не отменяли лишение за встречку. В 99% случаев эти лишения происходят не из-за "отморозка на встречке", а из--за неправильной разметки, невидного знака и т.д. Потому что в таких местах как раз и стоят гибоны - кормятся. А всякие нытики-дрочеры думают что статься 12.15.4 против лихачей и жизнь наладится.
AndreyK, имею права, езжу каждый день, считаю что за встречку лишение необходимо оставить. Я - кретин? И уверены ли вы, что прямо таки в 99% случаев это подстанова? По крайней мере я чаще сталкиваюсь с отморозками на дороге, нежели с подстановой. Да, меня тоже пытались окучиьб несколько раз на ровном месте там где я даже не выезжал за свою полосу - но все разрешилось в результате непродолжительной беседы с сотрудниками ДПС. Считаю что вы не правы, так громогласно заявляя свою позицию, и унижая честь и достоинство своих аппонентов по дискуссии
quakeX, А может надо как ЛОХАН "если тебе в тёмном подъезде в 2 ночи преградит путь мужик весь в черном, и лица не видать, ты спросишь дрожащим голосом "Мужик, тебе чего надо?" А мужик тебе в ответ "Мне ничего не надо, просто поговорим давай, ЛОХАН я" добавлено через 40 секунд Ну тока ник ЛОХАНА на свой замени
Только, что-то мне кажется, не отменят Слишком лакомный енто кусочек как для рядовых гайцов, так и для ихних начальников, которые свой процент с этих необлагаемых налогами денежек имеют. И ещё как имеют...
"В Ростовской области на трассе Ростов-на-Дону—Краснодар бензовоз Mercedes выехал на полосу встречного движения и врезался лоб в лоб в рейсовый автобус Ikarus, следовавший из Краснодара в Таганрог, рассказали корреспонденту Infox.ru в Южном региональном центре МЧС России. По предварительным данным, 21 человек погиб, восемь пострадали" ГИБДД виновато?
Когда гайцы начнут всех подряд, и своих в том числе, лишать прав, тогда и буду за изъятие. А так нафиг. Дядя мимо поста по встречке проезжает и ничего, а ты колесом зацепишь сплошную и встрянешь.
Lifeless, в подолжение можно сказать, что дяди и человека насмерть сбивают на пешеходном переходе - и ничего! А я собью? Сразу небо в клеточку! P.S. Интересно, сына Иванова прав-то хоть лишили после того инцидента? Или спокойно продолжал ездить?
По мне так, чем больше лошар лишится прав за встречку, тем спокойнее будет ездить. Рассуждения про "своих" и сына Иванова никогда не понимал. Страна у нас такая, что равенства перед законом один хрен нет. Чей то сын ездит с милицейским эскортом, и что теперь. Я должен ныть, что и я так же ездить должен. А вот десятки трупов каждый день это реальность. Сегодня опять в новостях: " результате столкновения трех автомобилей ВАЗ в Ногайском районе Дагестана погибли 11 человек, включая двух детей, в понедельник, 27 июля, сообщает «Интерфакс». По словам представителя Управления ГИБДД при МВД Дагестана Исамагомеда Султанова, по предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя ВАЗ-2109, который превысил скорость и выехал на встречную полосу." Даже, если отобьют желание вызжать на встречку у "летающих" малолеток и водителей грузовиков, это уже большой плюс. Рассуждения, что надо дороги делать, законы и переписывать и прочее это уже другая тема. А то пипец рассуждения, разметка мол неправильная. Неправильная - пиши жалобу на это в МВД или еще куда. А если ты ее пересек, то *** ли ныть, что она "неправильная" P.S. Сам езжу далеко не всегда по правилам, но если нарушаю, то всегда знаю, что я сделал, какие могут быть последствия и как их решать.
Так в том-то и дело, что влобовую в Вас может влепиться не "лошара", а тот самый "сынок" высокопоставленного чиновника! Он останется жив в своём супербезопасном мерсе или джипе, а Вам останется на том свете в чистилище рассуждать о неравноправии в бывшей стране советов добавлено через 2 минуты А приведённые Вами случаи произошли по-пьяни либо от недосыпа водителей грузовиков. От этого ужесточение наказания за встречку, увы, не спасает...
А если отменить лишение за встречку, то в данной ситуации чтонить измениться? Акромя того, что вместо сынка будет отморозок?
Откуда такие выводы? Послушайте передачу В.Травина на "маяк"е, там люди, которые попали за встречку. На отморозков они явно не похожи.
У меня тоже новый джип Я уже говорил, что не понимаю подобного подхода. От комплексов он что ли у людей или еще от чего. Если правила не будут нарушать маршрутчики, таксисты, водители грузовиков, сопляки на "зубилах", пенсионеры на "ведрах" и т.д., то это уже большой плюс. Меньше будет аварийность. Сейчас я каждый день вижу вышеупомянутых людей, которые ездят на красный свет и через сплошную, нарушают скоростной режим и прочее. Это говорит о том, что сегодняшние штрафы никого не пугают. Вот когда будут штрафы серьезно по карману бить, тогда больше порядка на дорогах будет. По поводу "обиженных" жизнью и ГИБДД автолюбителей, лично меня никогда совсем уж без оснований на бабло не разводили. Зачем гайцам такая морока, если у любого светофора за 10 мин можно поймать, проезжающего на красный свет или у перехода не пропустившего. Парковка на тротуарах, нарушение скорости и прочее. Сейчас Пархоменко перекрыта, на Новороссийской односторонее движение. Сегодня ехал в разрешенном направление, навстречу под "кирпич" проехало несколько разных машин и дорогих и дешевых. Зачем кого то без оснований разводить, когда вокруг толпы дебилов, нарушающих правила. Вот пусть эту публику с дорог убирают. Я лучше буду большие штрафы платить, но спокойно и безопасно ездить.
Это работает в европе, в америке, но не у нас. У нас большой штраф это вариант того, что невиновному человеку впаяют штраф просто так и этот штраф сожрет его зарплату... И дело тут в системе ДПС. Согласен - гайцы разводят редко, ибо итак куча нарушений, но есть такие моменты, когда день "не рыбный", а план делать надо, и тут может быть все что угодно. Вплоть до заявлений, что "...ты пьяный только что пересек встречку и был не пристегнут, я сам видел, зачем мне врать?..." просто не приходилось сталкиваться. меня разводили на пьянку в первый день когда я за руль сел, и скотина-дпсник давил именно на это, потому как видел дату выдачи прав. хорошо, что меня проинструктировали что и как делать, и я не начал давать там большие деньги и прочее... в итоге он выписал протокол на 50 рублей и все.
Пипец, и в чем проблема то. Нереально развели на 50 руб? Был бы поувереннее и то бы не платил. Опять же фигня, последний раз меня штрафовали за сплошную, показали кино красивое, в их авто аппарат был. Я и не возражал, как уже говорил, если что то делаю, то сознательно и знаю последствия. А хныкать, что сплошная не там нарисована, гайцы разводят, хрень все это. Так можно дойти, что и на признание в убийстве разведут.
А лично у меня не было ни одного инфаркта. Да и инсульта тоже. Следовательно, их не существует, всё это выдумки бездельников-симулянтов. добавлено через 4 минуты Вот правда пипец. Блюститель закона пинает этот самый закон ногами, но ведь не сильно, поэтому имеет право. Вот когда на признание в убийстве разведет, тут то мы его и пожурим, а за 50 руб разве что сильно хвалить не будем.