Там, где была я- ни толп, ни срача, ни пятен бензина и мазута. Денег с меня "сдирали" ровно 75 рублей за обед. А про город-курорт Анапу я ни слова не написАла. Научитесь читать внимательно. Если учесть, что ездили мы на машине, а отпуск я беру тогда, когда МНЕ нужно, то эта реплика вообще не в тему. ЗЫ. Да! И самое главное! Ни в дороге туда, ни в дороге обратно ни разу ни один гаец не остановил.
CHa0ticZ, в детстве дети так делали: ныряешь, отплыв на пару метров "вглубь" и пук.... главное потом успеть отплыть от места преступления
может, это такая специальная политика провокаций, проплаченная г-ном Ткачевым? Типа, засрём побырому Туркию, Ебипет, Марроко и прочую Африку, и с чувством выполненного долга- отдыхать на ЧМП.
а в Турцию интересно пароходы не плвают...муж сказал не за что не полетит на самолете...только если вперед ногами.
Да это полный крандец!!! У меня вся дорога оттуда с заездом в метро мариупольское и небольшим поспать ночью и часовым стоянием на наших гребанных переездах 20 часов заняла, а чтобы столько паром ждать... Ехал через деревню Гуково, на таможню тратилось меньше получаса и никакого серьезного шмона. Спокойно перевез алкоголя в три раза больше положенного)))
Сегодня вернулся , останавливался в поселке НЕБУГ, все вполне устроило, детвора в полном восторге, все развлечения в одном месте, море чистое, жили в палатке - во дворе у хозяйки. На всю поездку с развлечениями ушло около 20тки( один только дайвинг у скалы Киселева 4300). В общем согласен с Нестоличная штучка, полностью, надо знать куда ездить... и вааще пессимисты падают-оптимисты летают!
А че так дорого? Я когда в Туапсе учился на курсах аквалангистов, бесплатно было. Я бы и бесплатно передал знания, просто из желания поделиться красотой подводного мира. добавлено через 3 минуты Кстати, в этом году не получилось на ЧМ съездить, прост времени не хватило, хотя друзья ждали меня в Новороссе, Анапе и Геленджике. Был на Кубани, в Адыгее в горах, в Краснодаре у друзей, в Ейске у брата с сестрой(двоюродных), но было холодно.
да знания передаются практически бесплатно - деньги беруться за аренду кусочка пляжа, орграсходы, аренду оборудования, аренду лодки( 500 р с носа)... Те примерно из 1350 за погружение самому дайверу-инструктору остается немного. Я погружался со старшей дочерью - 2*1350+2*500+ 600(фото/видео)... А курсы аквалангистов могут быть и бесплатные..
Пробки начиная от Джубги и кончая Адлером, да и Веселым пипец, особенно Сочи. Стройка века, машины со строительным материалом, жуть.. Даже не знаю, захочу ли я это повторить... В Витязево было лучше...
А что у вас в Адлере нет главшпана?Габриел, в любом мало-мальски обитаемом месте есть свой главшпан он может не заниматься напрямую погружениями под воду, но обязательно будет знать организацию предоставляющую отдыхающим такой вид развлечений.
К сожалению я не силен в профессиональной терминологии дайвинга. Но могу сказать по простому НАша туристическая компания сотрудничает с дайвклубом Сирена, через нас и другие фирмы продаются их услуги. Если вам интересно подробно , то : приобретается билет на пункте продаж экскурсионных путевок, потом вас отвозят в район Н. Бухты, там проводится инструктаж, подбирается костюм по размеру и вы погружаетесь. Погружаетесь на глубину до 10м. Ну и несколько фоток с моего погружения 3 дня назад. На море правда была болтанка и вода мутноватая.
вот-вот, это как то связано с " путевками" или нет? суть вопроса не в деньгах, а в способе распространениий услуг если есть разница -то в чем? это стандарт, конкретно от места погружения зависит цена? Судя по тому как погружался я с дочкой и как погружаются "у вас" разница не большая , и может на цену и повлиять. И если за приобщение к подводному миру в берут меньше в два раза - я только рад, и всех благ на перед! Думаю что при совместном походе на "кораблик" ваши поднимут цену, а тамошние опустят и выйдет нечто среднее.
РАспространяются услуги через экскурсионные точки, тк дайвклуб занимается погружениями, а не ходьбой по городу в поисках клиентуры. Сомневаюсь что от места. Цена в начале сезона была 1000р, терерь опустилась(конкуренция).
Туда ехали через Гуково - по 30 мин на каждой таможне. Украинский таможенник клянчил на пиво-пожалел, дал стольник (он бедный чуть не плакал). Оттуда - через паром. Приехали к очереди в 8-00, на российской стороне были в 21-00. Жена была за рулем, я выпил всё пиво в местных двух кафешках. Ночевать пришлось в Новороссийске. Полный пипец! Больше на Черное море никогда не поеду.
слышал что 1500 обычно по побережью, думаю в след сезоне может все поменяться. Буду в след раз узнавать, куда съездить.