вот поэтому в садике и могут заболеть дети с медотводами от прививок. от таких родителей которым все пофиг. у нас как все делается:пока гром не грянет-мужик не перекрестится. здоровья вашим деткам и их окружающим.
Лапки, Да если уж люди с мед.образованием глупости пишут, че уж про остальных говоорить. Раз вы грамотная такая, ответьте, почему участковые врачи не хотят диагностировать постпрививочный синдром, хотя знают, что это он и есть? а???
Значит врач плохой. У меня в детской карточке все подробно расписано.с назначением препаратов. добавлено через 3 минуты Те кто не делает прививки играет в русскую рулетку. по принципу авось пронесет. у меня нет желания спорить я просто высказываюсь с точки зрения официальной медицины.
NoName, абсолютного иммунитета не бывает. ветрянкой можно болеть 2 раза. как и краснухой. редко, конечно, но наукой подобные факты зафиксированы.
Zebra21, да это тема вечная. Противников здесь уже подводили к мысли, что типа выбор у них есть пока остальные его обеспечивают. А вот если им в Африку надоть будет - тогда да, они готовы пустить "страшный йад" в свой организм. Напишите лучше, где Вы качественным препаратом вакцинировали ребенка. Чтоб люди знали, что у них есть выбор. добавлено через 10 минут ЗЫ. Чтобы сразу снять вопрос о том, почему вакцинированных волнует, что кто-то не вакцинируется. Потому что всегда есть вероятность того, что у тебя индивидуально не сформируется иммунитет или он снизится из-за того, что пора делать ревакцинацию. Если при этом большинство привито - то вероятность возникновения эпидемии и инфицирования низкая. А если большинство НЕ привито - это вероятность уже совершенно другая. Ну и в общем - за здравоохранение мы платим своими налогами. Прививка стоит пусть 500 руб., а оплата длительного лечения - ? Почему общество должно: а) иметь лишний риск б) иметь лишние расходы ? При том, что большинство противников ситуацию с вакцинирование воспринимают довольно НЕ критично, на эмоциональном уровне.
инфильтрат, абсцесс - - хирургия, общий наркоз, а/б -- это теперь называется "абсолютная норма" в поликлиниках? Хм. Я сыну делала хваленый инфарикс, и как раз после него у него был инфильтрат (см. 5), делала в Д-ре Айболите. Так вот качественно его поставили.
Дело вообще доходит до страшного - многие антипрививочники ищут и устраивают Коревые, краснушные итд вечеринки. Прививок не боятся, а вот заразмить сознательно - эт мы с удовольствием...??? Я вообще ничего не понимаю? Не голые слова: тут в Волгограде... Мне кажется, что это уже все знают - в ДА за 1000р сделают Инфанрикс. Другие прививки по-разному стоят. Но и в нашей 15 п-ке нам предлагали купить в соседней аптеке Инфанрикс (даже термосумку предлагали) и сделать его. Отказались, потому что в ДА без очереди и нервотрёпки. Так что, кто ищет - тот находит.
Я тож подпишусь. Именно так. Саша, не спорь - неправда твоя! Вы спросите у врачей - они вам объяснят, я тоже лучше своего дитя отведу к больному краснухой, чем буду делать прививку. Еще раз: не надо делать абсолютно все прививки, надо подходить к любому вопросу с умом. Я вот с большим страхом дал согласие на АКДС.
Filler, абсолютного иммунитета к сожалению не бывает. даже после полноценной краснухи есть вероятность повторного заболевания. ты считаешь что вероятность осложнений при краснухе ниже вероятности при прививке?
У меня не тот профиль, чтобы считать Скажем так, я полагаюсь на грамотность знакомого медика. добавлено через 2 минуты Еще и халатности полно. Если б в России так же уделяли этому внимание, как например во франции (Во Франции перед судом предстанут врачи), я бы так не боялся прививок. добавлено через 4 минуты Вот
Да нам тоже самое сказали, а шишка большая и уменьшений пока не заметили, а тут в 6 месяцев новую прививку надо делать, эт так вся нога в шишках будет, че делать не знаем.
Zebra21, я просто думала, что может где-то еще... По поводу "краснушных" вечеринок. Наверное, для ребенка это хороший вариант - в детстве переносится легче и иммунитет лучше, чем от вакцины. Но ведь ситуации разные бывают в жизни. Например, в семье есть беременная женщина. Короче говоря, даже эта дама, Черновская (смотрела как-то интервью с ней) никоим образом не отрицала вакцинирование как метод предупреждения и профилактики. Все что она говорила сводилось к обдуманному применению вакцинирования. А разве можно считать обдуманной позицию родителя, принимающего решение о категоричном отказе на основании мнения гомеопата и пересказов непроверяемых страшилок? добавлено через 5 минут какая разница в чем может проявится халатность? Т.е. причем здесь вакцинирование? Если врач халатно относиться, нужно идти к другому. А указанный случай во Франции, с моей т.з., все таки достаточно редкая ситуация, чтобы переносить ее как некий пример.
melon69, http://works.tarefer.ru/51/100060/index.html http://www.infectology.ru/vaccina/dif_cocl_tetanus.aspx То что у вас есть, является осложнением после прививки АКДС (см/ первую ссылку) " АКДС - дает наиболее большее количество осложнений , за счет коклюшного компонента. 1. Сильная общая реакция - гипертермия, интоксикация, беспокойство 2. плотный инфильтрат на месте введения диаметром более 2 см, может нагнаиваться с образованием абсцесса или флегмоны. 3. Осложнения со стороны ЦНС: · пронзительный крик или визг ребенка после введения вакцины ( является абсолютным противопоказанием к ревакцинации). · Судорожный синдром ( возникает как правило на 2-3 день после вакцинации). · Малые судорожные припадки ( по типу pti mal - кивки, клевки. · Энцефаломиелит или энцефалопатия либо энцефалит сопровождающиеся длительными судорожными состояниями. · Судорожный синдром на фоне гипертермии сопровождающийся потерей сознания 4. аллергические осложнений ( сыпь, отек Квинке, обструктивный синдром, ложный круп и т.д. 5. коматозные реакции. " , а в описании препарата (вторая ссылка) "При развитии у ребенка сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 39.6 гр С и выше) или поствакцинального осложнения ему прекращают дальнейшие прививки АКДС-вакциной." Крайне сомнительно что прекратить вакцинацию акдс вам предложит педиатр.
Моца, Теперь неизвестно кем написанная "шпора" или реферат - заслуживающий доверия источник информации, да еще и для далекоидущих выводов? Давайте сравним подачу информации с этой шпоры и с Вестника инфектологии: Шпора: пронзительный крик или визг ребенка после введения вакцины ( является абсолютным противопоказанием к ревакцинации). Вестник: необычные реакции и осложнения на предыдущее введение АКДС-вакцины: тяжелые формы аллергических реакций (шок, отек Квинке, полиморфная эксудативная эритема и др.; судороги, эпизоды пронзительного крика, расстройства сознания; тяжелые общие реакции (повышение температуры свыше 39.5 гр С, выраженные симптомы интоксикации); В "шпоре" буквально написано, что пронзительный крик после вакцинации - абсолютное противопоказание. В "Вестнике" в один ряд противопоказывающих факторов объеденены судороги, случаи (эпизоды) пронзительного крика и расстройства сознания. И не разу не написано, что сам по себе пронзительный крик - абсолютное противопоказание. То, что уплотнение может быть после прививки указано и в "Вестнике" в качестве местной реакции. В "шпоре" указано что оно может "нагнаиваться с образованием абсцесса или флегмоны". Наверное, может. Как и царапина какая-нибудь без должной обработки. По поводу крайне сомнительно отвода от прививки со стороны педиатра. Моему ребенку сам педиатр дал отвод от одной прививки. Я еще хочу к этому вопросу вернуться попозже. Т.к. я лично не уверена на 100% в этом решении. И как резюме: с моей т.з. Ваш пост, Моца, очень наглядно свидетельствует о некритичности в отношении прививок. Те источники информации, которые преподносят ее в близком к Вашему мировозрению ключе выпячиваются, не смотря на то, что информации в них предоставлена в очень специфическом виде. Лично я так поняла эту "шпору" - в ней даны основные маяки ответов без мотивировочной части. А если посмотреть на эту мотивировочную часть, то нет никакой и абсолютности в выводах. добавлено через 2 минуты Filler, ситуаций всяких много. Вы привели пример с очень редким, неизученным заболеванием и фактически экспериментальным лечением. Зачем этот частный случай экстраполировать на вакцинацию вообще?
ОльгаМ., мне вот другое интересно. как родители которые категорично отказались от прививок собрались обезопасить их от болезней? под колпак засунут? или будут спеиально заражать? ну ладно по поводу краснухи. а вот коклюшем,столбняком, полиомиелитом-тоже для профилактики заразят?или они вообще отрицают существование этих заболеваний. гепатит и туберкулез их тоже не интересует? посмотрите сколько бомжей на улице!!! они касаются лавочек, бордюров, ездят в транспорте. или вы не слышали про открытую форму туберкулеза? нкасколько я помню из курса по анатомии иммунитет может быть у ребенка только на одну болячку и только при условии грудного вскармливания с первых минут жизни- от ветрянки. если мать болела ей. поправьте меня если я не права. после прекращения кормления иммунитета больше нет.
Лапки, давайте не будем начинать... Потому что сейчас придут и расскажут, что вообще туберкулез в России от вакцинирования Я имею сказать только по поводу того, что якобы раз дети не живут половой жизнью и не колются, гепатит В им не грозит. Мне вот интересно, а к стоматологам, парикмахерам и пр. детей не водят? С кем они в садике кусаются - знают досконально? Если кто-то думает, что сейчас все одноразовое и рисков в мед. учреждениях нет, наверное разочарую его. У меня ребенок лечит зубы в "Ольге" на Комсомольской. Последний раз я обратила внимание, что обработку фторлаком врач производит макая кисточку в пузырек. Я, конечно, офигела, пошла к Ольге Семеновне. Она письменно зафиксировала мне этот факт на случай не дай Бог... И клялась при этом, что мы столько денег тратим на безопасность, а человеческий фактор никуда не денешь. (Ну еще мне, конечно, сказали, что фторлак почти кончился и поэтому его не стали в одноразовую ванночку переливать, и до этого туда ничего не макали и вообще он сам по себе антисептик...). Так это в Ольге. А кто детей водит просто в поликлинику? Где в принципе могут эти ванночки не купить, не завести и т.д.? Или диспансеризацию в физкультурной поликлинике проходили. Врачи требуют, чтоб дети (5 лет) заходили в кабинет одни. Можно, конечно, настаивать. Но это тоже с моей т.з. несколько сказывается на самоощущении ребенка, когда все дети из группы входят одни, а он - с мамой. А если не дай Бог госпитализации в обычную больницу, где анализы (сама видела) берут просто на посту в отделении, в непонятных условиях...
Моца, мой педиатр считает, что ребенку не надо делать ревакцинацию БЦЖ в 7 лет на основании аллергической реакции на манту. У меня до 7 лет время есть еще, так что я не разбиралась досконально.
Это когда манту раздувается и становится ярко-красная. у меня и мужа на нее аллергия. у меня был медотвод.у сына тоже на манту аллергия. у дочьки нет.
Моца, я имею ввиду, что т.к. ребенок аллергик манту была изначально увеличена, но в тех допустимых с учетом аллергии пределах и в допустимой динамике. Я соответственно задала вопрос нафига ее делать, если известно, что будет увеличена. На что педиатр сказал - все равно надо. У меня нет проблем с доверием конкретно этому врачу, поэтому и мотивации докапываться до ньютоновской тележки и заочно получать мед.образование то же нет. В общем, фантазировать на эту тему не хочу. Придет время ревакцинации - еще раз сядем с ним (и/или другими специалистами) и все детально обсудим. Собственно, суть моего замечания по этому вопросу сводится к тому, что надо отделять мух от котлет. Если проблемы с доверием к врачу - нужно решать проблему с доверием к врачу. Причем здесь вакцинация?
http://lawrussia.ru/bigtexts/law_1955/page6.htm "Ревакцинации подлежат здоровые дети, подростки и взрослые в декретированных возрастах, имеющие отрицательную реакцию Манту с 2 ТЕ ППД-Л. Реакция считается отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (1 мм)." У вас нет отвода от прививки. Так как показанием для ревакцинации является отрицательная манту. А у вас она ложноположительная. Ни о каком медотводе тут речи быть не может. Вы ей просто не подлежите, как и большинство детей. Действия педиатра регламентируются приказами миннздрава или как он там называется. Я тут нашла http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1997/Pric375-1997-2.htm Согласно этому документу уплотнение должны быть более 8 см для прекращения вакцинации.
Моца, зачем Вы мне это пишите? Я по-моему четко сказала, что не хочу фантазировать. А делать какие-либо заключения по данному вопросу у меня нет специальных знаний. У меня нет проблем с прививками, нет осложнений, ребенок слава Богу здоров, зачем мне лезть в область, которую я не могу качественно оценить? Врач, которому я доверяю, сказал, что возможен мед.отвод. Да, у меня нет на руках бумажки с мед.отводом. Но и сейчас она мне не нужна. Какие основания он там укажет, если мы решим не вакцинировать, меня в данной ситуации волнуют мало.