Этого не хватит. Из контейнеров еще надо мусор вывозить, а районным властям до этого нет никакого дела. У них другие интересы. Расходы на контейнеры - это тьфу по сравнению с тем, что надо купить мусоровозы, нанять людей, которые будут на них работать, оборудовать свалки, на которые этот мусор надо вывозить. На фига столько гемора, если можно просто продать несколько участочков в пойме?..
Не знаю,как насчёт муниципального.Но у меня есть знакомый,у него уже "оплачен" маршрут для его "Газелей" .Откуда-докуда будет ходить точно ещё не известно,но через мост по любому .
и выезд тоже... А как же без маршруток? Кстати, был в Казани, там нет маршруток, там муниципальные автобусы типа ПАЗиков бегают. Все вполне прилично, и поматится не на кого...
так и хотят пока пускать, я читал... взятие проб делают бурениеv фрезой мм ~100... гениально! речь идет о закрытии плотины ГЭС, а не моста! ну-ну!!! добавлено через 4 минуты ты высоту представляешь???
Куда??? Мост этот в никуда....,если пустят транзит,то мостик в ср.ахтубу долго не выдержит,он сейчас на ладан дышит,рухнет,и пипец!!!
Транзит пустят обязательно, я план лично смотрел, новый мост и дорога через р. Ахтубу на Волжский будет ближе старого, где-то в районе Лебяжки (п-ц части лебяжки конечно). Что касается стоительства коттеджей - посмотрите, к примеру, огромный коттеджный жилой комплекс "Дворянская усадьба" это уже не проект, все уже давно утверждено и согласовано, земляные работы ведутся полным ходом. Краснослободск да и все ближние поселки к которым есть асфальтовые дороги станут де-факто частью Волгограда соответственно пойменная природа и чистота останется только в местах расположения полностью огороженных дорогих турбаз (согласованных на стадии начала стройки много, еще больше согласовывается). Друг лучший занимается как раз "решением" вопросов согласования (утрясти с местными властями, привести бумаги в соответствие с водным, лесным, земельным кодексами, вывести земли из с/х оборота, "откусить" кусочек заказника и проч.). Но в основном природу уничтожат конечно же сами Волгоградцы - упростится доступ машин в пойму груженых в Ленте, Реале, Карусели и полностью пофигистическое отношение к превращению лесов и озер в свалку. P.S. По прогулкам в пойму весной и летом появилось стойкое ощущение, что траву поджигают не случайно - ведь разрешение на вырубку леса получить ой как не просто, а так - зажигаем траву - "случайно" сгорает дубовая роща, нет леса - нет проблемы, а на пепелище строим коттеджи/дачные домики/турбазы. Грустно... А по-поводу "все умрем" нет конечно. Умрет пойма. Посмотрите на Волгоград - в его черте все малые реки (Ельшанка, Царица, Мечетка,) превращаются в гнусные овраги, засыпанные мусором, а ведь всего в нескольких километрах от города они чистые, вода в них родниковая.
читаю я вот долго и умиляюсь... Какая пойма??? Все, о чем вы говорите -берег Волги и начало Ахтубы. А пойма - она до Астрахани простирается!!!
В трубу засунем Ахтубу, чтоб не пропала, до самой Астрахани! И с мостами проблем будет меньше однако...
Ну разве кто-то погрешил против истины? По́йма — часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков. Ширина пойм равнинных рек обычно составляет порядка от ширины русла до нескольких десятков ширин русла, иногда достигает 40 км. Участки бывшей поймы, которые находятся выше уровня современного поднятия вод в половодье или паводок, называются террасами. Иногда выделяют несколько уровней поймы, например, низкую и высокую. Различают центральную и притеррасную части поймы. Притеррасная часть поймы может быть повышенная или пониженная в зависимости от баланса наносов. Край поймы часто отмечен крутым склоном, на бровке которого иногда расположены вдольбереговые валы.
Benvolio, Вот только умничать не надо! Пойма у нас - Волго-Ахтубинская и её размеры определяются внутренней площадью между реками.... добавлено через 1 минуту Benvolio, Ну очень сильно мост пойму засрет!
Волго-Ахтубинская пойма расположена в бассейне реки Волги на территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского районов Волгоградской области. С одной стороны пойму ограничивает река Волга, с другой – Ахтуба. И такой полосой шириной в несколько десятков километров тянется пойма, окруженная со всех сторон бескрайними степями. Ежегодно здесь наблюдается сильное половодье. Климат здесь достаточно мягкий, влажный, более ровный, чем в степи, с меньшими колебаниями температур.
чертовщина...понагнали на мост какую-то транспортную инспекцию... клянутся, что теперь нельзя будет до открытия ездить... что ж подождем до завтра.... :frustrate
korya, Похоже, что сумничать решили Вы. Все вышеописанное в теме, относится к именно к ПОЙМЕ, и лишь об этом я говорил, в ответ на Ваше высказывание: Кстати, "берег" - понятие околонаучное )) Так что, прежде чем высказываться в духе "Не умничай", сначала, осмыслите то, что написали Вы.
Benvolio, я в пойме все детство провел, поскольку жил на Ахтубе 25% времени года. Так что, кто не умеет пукать в воде, пусть не пугает рыбу... Которую мы и рубашками ловили, и раков руками мешки набирали. берег - это берег, и , если в Англии это непонятно, поскольку Темза - помойка, то на берегу самой крупной европейской реки всё предельно ясно. А речь была о другом. Курите тему... добавлено через 4 минуты речь идет не о 450 км поймы ,а о каком-то десятке. Вы не понимаете, что такое волго-ахтубинская пойма в принципе!!!.
Боже, как потетично... Ладно, мы говорим об одном и том же. Но разными словами... Как-то в Вас играет максимализм.. (юношеский, что ли?). Закроем обсуждение. не курю. Ни тем, ни чего бы то ни было еще. Темза, действительно, помойка.