У вас голоса некоторым образом похожи : CRUSHER добавил [date]1070286625[/date]: или мне так кажется?
Да ладно! : Лучше бы попросили своих волгоградских коллег послушать звук, который они в эфир дают (есть некий шум, шорох что-ли). Я Фадею весной отсылал записи с эфира, он сказал, что это беда волгоградских радийщиков. Но решена она была всего лишь на месяц...Потом была поломка на передатчике и опять все тот же шум. CRUSHER добавил [date]1070287614[/date]: Особенно это заметно, когда нет сигнала со спутника, а идет местная запись. Так там этот шум/шорох чуть ли основной звук перекрывает...
Напишите Фадею, еще лучше сами позвоните на Спутник тел.38-36-22 сообщите им об этом. Я при случае поговорю с нашим техником, но не поедет же он к Вам шум утранять...
Спасибо! Естественно, Фадей говорил, что выаши сделали все для того, чтобы сигнал со спутника в Волгограде можно было принимать кристальной чистоты. А уж наши...В общем, Kto, ну не умеют в Волгограде делать хороший звук. Жаль, а может и к счастью, что Вы не слышите, какой звук у нашего ХитФМа, какие качественные врезки делают на Русском радио и т.д. К сожалению, это не моя прихоть, просто я слушаю радио на хорошей технике, и могу сказать, что самый лучший звук (да и то не всегда), у Нашего Радио. И иногда у Е+. P.S. 38-36-22 - телефон рекламной службы? Я дамаю, это бестолку. Я обращался в комитет по радиочастотам, с просьюой проверить, почему помехи на 105,1, но ответа не последовало...
CRUSHER: Может, это у нас такие "хорошие" передатчики и антенны, спаянные на коленке в подмосковье - зато дешевле импортных.
Да нет, DV, мне кажется, что наши умельцы их так настроили. Оборудование ведь подлежит сертификации, и вроде бы с этим очень строго. Знаешь, если судить по качеству, то с Мамаева Кургана звук намного лучше, чем с Качи...А в случае Спутника им нужно посмотреть совместимость со 104,5, т.к. когда Максимум на профилактике, данных помех/шороха на 105,1 нет. Как только включают передатчик Максимума - так опять шум...Не знаю, видимо я слмишком много хочу...Надо просто на каком-нибудь Sonashi радио слушать и не выпендриваться....Просто бессмысленны все эти потуги.
CRUSHER У меня ситуация обратная: качество Спутника ИДЕАЛЬНОЕ, но эфир максимума 2/3 полезный сигнал 1/3 шум. А остальные станции также. Живу на Тулака, аппаратура средняя (YAMAHA GX).
Гость, не, я сегодня в машине слушал на магнитоле - есть шум и все. А Максимум действительно "фонит", может это из-за RDS?
CRUSHER Не думаю что из-за RDS - кто же будет разрабатывать дополнение, ухудшающие качество основного сигнала. Да, а никто не знает как министерсво решает, чот пора объявить конкурс на новую частоту? Хочестя узнать, когда появится очередная возможность запуска ЭХА?
по МПТР известно - желающий подает в НИИРадио заявку на разработку новой частоты..Потом разрабатывают ее, подают документы в МПТР с просьбой выставить эту частоту на конкурс...Все, машина запущена...