Розовая Кофточка, Нет не ел.. Прошлых годов хватило. Просто сейчас вероятность нарваться на плохой арбуз намного выше.
То же самое было разок. Они их накачивают нитратами. Пока не ел, страшновато. Волгоградских похоже в этом году не будет, или будет очень мало. А как с дынями, кто нить травился?
Сегодня посмотрел на бахчу фермера в штате Теннессии (широта южнее Турции). Арбузики далеко не готовы. И дыни тоже. Чел ростит их всю жисть и тильки для сэбэ, т.е. абсолютно без разгона созревания. Кроме арбузо-дынь на огороде есть памыдоры, огурцы, окра (бамия), перец сладкий/горький, фасоль, лук-чеснок, картофель, кабачки-патиссоны, тыквы разные. В магазе арбузо-дыни есть всегда. Случаи отравления местного населения неизвестны.
Мои друзья-бахчеводы пока на арбузы не приглашают, значит, местные арбузы еще не готовы. Что там будет с урожаем - не знаю, т.к. было сухо, и часть поля пришлось пересевать в июне - саранча стрескала. Собираюсь в гости после 10 - расскажу, поспели или нет.
а это наверно те, которые как раз и собрали в июне и не раскупили ещё. В августе приходишь, а вот они и лежат
Не верю я в знакомых бабушек. Ей чернявый какой-нить на продажу подвозит. Также, как водка "с ликерки". Хотя на Кубани уже поспели на огородах, после 15-го поеду!
А то что у арбузов бывают раннеспелые сорта, об этом конечно никто не знает... Ну-ну... Не еште. Мне больше достанется.
По московской трассе стоят уже с нашими арбузами, или пока еще нет? Стараемся покупать подальше от города. Как ни странно качество арбуза значительно лучше, чем то, что продают в городе.
Авторитетно заявляю - сейчас арбузы продают только накачаные. Они на вкус как бы и ниче, но их ускоренное созревание обусловлено только обработкой специальным химическим веществом. Если хотите нормальных арбузов ждите с 15 августа.