Стремно что-то покупать, рано. Можно нарваться. При ускорении созревания бахчевых рулит немереное количество селитры. Знаете как братья-азияты удобряют овощи на наших полях? Ставят мешки с удобрениями в оросительные канавки и пускают воду. Научный подход, мать их...
ИМХО арбузы есть можно .2дня назад на северном рынке покупал арбуз и дыню очень вкусно и без последствий.ПО радио передали что в связи с жарой Астраханкие арбузы поспели раньше.
Взял арбуз на днях, не сказать что сильно сладкий, но кажется вполне себе зрелый и вкусный. Да и такая жара стоИт, наверняка они раньше спеть будут.
Беру свои слова обратно. Исследования показали, что зря мы арбузики кушали. У МАНа напротив Сбербанка в Кировском.
Сейчас арбузы поливные. Зреют раньше, но водянистые и вкуса ни какого. Внешне спелый, красный -а сладости и вкуса нет!!! лучше потерпеть до августа
в этом году начали раньше продавать всю эту отраву. Я раньше середины августа никогда не покупала и не ела. Каждый год в июле-начале августа обл.больница переполнена отравившимися. про другие не знаю, просто это ближе, но, думаю, там не лучше. И что, стОит ради сомнительного удовольствия "полакомиться" химическим арбузом тратить жаркие дни на возможный отдых в душной палате без кондиционера? Потерпите, скоро хорошие будут в таком количестве, что смысла их травить не будет
Пойти по цепочке от отравленного арбуза до производителя и перепахивать еще не весь собранный урожай, то ситуация может улучшиться. Только, кому это надо? Если бы эту тему прочитать лет 25 назад, думаю ни кто бы не понял: почему люди съевшие арбуз делятся впечатлениями о самочувствии и как можно отравиться арубзом или дыней. Да и водкой тоже....
Арысь, меня терзают смутные сомненья, что августовские арбузы ничем не лучше. Цветение у арбузов продолжается весь период вегетации, таким образом более поздний арбуз просто вырос из более позднего цветка, но на том же самом захимиченном растении. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 14:56 ---------- Поговорим об арбузных мифах? 1. Считается, что чем звонче арбуз, тем он спелее. Мой скромый опыт (все детство на бахче) говорит, что как раз наоборот. Помню в детстве, когда арбузы были еще маленькие и зеленые, а съесть его уже хотелось, я умудрялась на всей бахче найти более-менее красный абруз именно по звуку. Звук должен быть глухой, то есть он как бы должен гаснуть на поверхности, не распространяться внутрь. Если арбуз слишком глухой, он переспел. Каждый раз, купив арбуз, щелкайте его и запоминайте звук, постепенно научитесь. 2. Хвостик. Считается, что у спелого арбуза он должен быть сухой. На самом деле это лишь признак того когда сорван арбуз, несколько дней назад или уже давно. Таким образом зеленый хвостик гарантия того, что в августе вы не покупаете июльский арбуз. Хотя некоторые арбузоводы считают, что при созревании плодоножка усыхает. 3. То ли миф, то ли правда. Считается, что у плода арбуза есть "пол" - мужской имеет маленький кружок, а женский широкий. Я лично смотрела по телевизору, как агроном говорил, что все это чушь собачья. Цветки у арбуза действительно раздельнополые. Есть правда сорта с гермафродитными цветами. Но как это может относиться к завязавшимся плодам, для меня загадка. Однако, в инете полно инфы про "арбузы" и "арбузихи" на вполне солидных арбузных сайтах. Что совершенно точно - это то, что пол на вкус и спелость не влияет, на донышко можно не смотреть.
кто-нить купил вкусный/сладкий арбуз? поделитесь местами продаж хороших арбузов! В Ленте не рекомендую брать.
А что, там кто-то берет летом арбузы? Рынок возле кинотеатра "Юбилейный" в Красноармейском районе. Третий раз беру и опять вкусный/сладкий. 10 руб за кило.
Сегодня утром (как почти каждый день) опять покупал арбуз... И обратил внимание, что резко увеличилось количество надписей на картонных ценниках "Арбуз сладкий". Поржал. Блин, востину, маразм человеческий вечен. Хоть кто-то дельное написал. Всегда веселили клоуны, которые в июле на рынке осматривают "хвостики". Ну а персонажи, которые выбирают арбуз по принципу самка/самец - это вообще за гранью добра и зла.
С арбузами в Волгограде такие дела: сейчас везде ГИБРИД Кримсон Свит. Вот он http://www.watermelons.ru/kind-crim.html Гибрид фирмы Холар США. Часто вперемешку лежит и гибрид Кримсон Глори Эти сорта похожи по рисунку. Глори крупнее. Если арбуз тянет на 10 -12 кг то это Глори. Оба сорта - сверх ранние. Поэтому у них сейчас зачастую перезревшая рыхлая как вата крупинистая сердцевина. Жертва раннему урожаю - вкус, сладость и аромат. Да да, я отчётливо различаю ароматный и не ароматный арбуз. В сентябре появится отечественный СОРТ Холодок вот он http://www.watermelons.ru/kind-holod.html Этот сорт разработан селекционером Клавдией Павловной Синча на Быковской бахчевой селекционно-опытной станции. Этот сорт считается шедевром селекции. Вот он, этот холодок сладок, вкусен, ароматен. Сегодня проезжая мимо Радежа на ткачёва мимоходом видел, по моему, сорт Огонёк. Вот такой http://www.watermelons.ru/kind-ogon.html Если не ошибся - то это хороший выбор. Вывод - до хорошего арбуза нужно подождать неделю - другую. Сейчас либо зелёные либо переспелые. ps. Я тоскую по арбузу Быковский - 22. Это шедевр. Жалко что уже его нет и скорее больше никогда не будет.
PEN, стоящий пост, спасибо. Я до сих пор помню быковские арбузы, я их ел в прошлом веке (какой я старый!!!!), да больше я такого вкуса с тех пор не встречал.
да, вот в советское время были арбузы! В сортах не силен, но помню и белые в темную полоску, и темные в белую, и белые, и темные... А сейчас не арбузы, а продукт генной инжинирии
Крымская роза, Астраханский, Огонек, Мелитопольский..... Мдаа... в 20 веке было вкусно.. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 20:58 ---------- А почему фото этого холодка так сильно отличается от фото на пачке? Совершенно другой рисунок.
На пачке какая то не правильная фото. Самая нижняя фотография - это настоящий Холодок. Кстати, долгое время Быковской станцией руководил дядька по фамилии Холодов. Я думаю этот сорт в его память вывели.
Поддерживаю. Всегда беру в одном месте и прошу подобрать самый спелый. Раньше всегда намечал, теперь так беру. Перезрелых еще не было, а вот одни розовый попался. Ну не беда
Я никогда не прошу наметить, потому что не знаю, в какой дыре они этим ножом раньше ковырялись. Просто если окажется дома, что арбуз зеленый или сильно перезрелый, отнесу назад.
А в каких местах валялись сами ягоды и какими руками их брали сборщики урожая и продавцы вас не интересует?? )) Покупали арбузы уже раза три. Пока одно разочарование. Вроде и спелые, а так себе. Так хочется сахарной мякоти, а не подслащенного мыла
Нет, не интересует, потому что я арбуз всегда мою. Да и корку я не ем. А вот мякоть, к которой прикасался грязный нож, не помоешь.
Нет, не интересует, потому что я арбуз всегда мою. Да и корку я не ем. А вот мякоть, к которой прикасался грязный нож, не помоешь.