как будто я написала))) Собственно, зашла в тему, чтобы написать про точку на ростовской, уже несколько раз брали там арбузы и дыни, вкуснючие, правда, дороговато, я щитаю. Зато вдвоем арбуз на 9 кило за вечер стрескиваем))) Так же кубиками нарезаем, очень удобно. До этого в разных местах брали, и в магазах, и просто на развалах - хрень полная, зеленые, несладкие, ватные...
У меня с детства самый скоростной способ - вымытый арбуз пополам, либо одну треть сверху отрезать. В зависимости от размера. И ложкой есть, выплевывая косточки. Детство с книжками - читать за едой и есть так, чтобы не пачкать руки-книги. Кино смотреть тоже удобно.
Vinda, о! Арбуз ложкой это маст хев моей бабушки! Это мое детство. По поводу хорошие/плохие арбузы.... Ну мож нам повезло... Каждый вечер покупали арбуз, и каждый был вкусный!
Zazell, у меня от бабушки арбузный мед, мякоть или сок уваривали до медовой консистенции. Сейчас так не получится, наверно. Надо оч.много арбузов))) ---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 13:35 ---------- DelFin, с хлебом ела, да, бабушка или прабабушка - кто-то из них научил.
Zazell, в выходные ела арбуз с батоном, видимо, пищевая ностальгия пробила))) ---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 14:11 ---------- Крюшоны в арбузах кто-нибудь делает, интересно.
А по теме, тот вкус арбузов который был в детстве (конец 80ых), сейчас я не могу встретить, какие то арбузы все не сладкие, вкус не насыщенный. В Германии кстати, восточной, продавалась добавка, арбуз разрезаешь и капаешь внутрь, вкус становился слаще )), арбузы у них тогда там были не в форме шара, а вытянутые и не особо большие.