Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Нет, конечно. Но пока не уходят, но при этом бурятию не бомбят.

2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    К тому что поменьше верьте пропаган***ам . И побольше простым людям которые туда сами ездят. Перед отъездом пообщайтесь с россиянами которые оттуда вернулись или еще там.Вот и все

desd нравится это.
  3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Почему на языке оккупантов общаются? Грузинский язык уже не в моде?

4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так было. Но вы не выдергивайте одну часть вопроса из контекста всего сообщения.
    Что сделала Россия мы знаем. Сначала бомбила, а потом залила деньгами.
    Что делает Грузия? И раз окупанты Россия, почему бомбят осетин?
    Тут же сразу еще одна аналогия, помимо англичанки, что я привел выше.
    Это наш анекдот про "давайте разбомбим Воронеж".
    Вот только в случае с россией это пока не более чем шутка, а в случае с Грузией реальность. Россия окупировала, а разбомбили осетин.

Hondavod нравится это.
  5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Говорят на русском, плакаты на английском и все это в маленькой но гордой Грузии

ski, Bлад и AlexeyNik нравится это.
  6. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Поменьше верить надо пропагандонам с обеих сторон. Если мне кто-то говорит, что там безопасно это не значит что там безопасно. Пока факты говорят, по крайней мере о потенциальной опасности. Да до русских погромов очевидно что еще не дошло. Но вектор есть и играть в эту лотерею я не намерян.
    Да и любой вменяемый человек не поедет в горлд где против его страны выкрикивают лощунги и жгут флаги, да еще и намекают что русские свиньи.
    Ну вы видели же фото. Это ж какой то садо мазо во время такого ехать туда.
    Вам плакат в морду тычут что вы свинья а вы давай чачи еще выпьем?
    Офигенный отдых

Hondavod нравится это.
  7. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Что там Владимир Владимирович говорил про Косово?

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ещё раз. Я вам критерий дал. Вы посещали Абхазию/Южную Осетию во время ведения боевых действий, и вы как депутат Госдумы РФ голосовали за признание независимости этих республик. Нет? Увы, но вы не тянете на депутата Гаврилова.

Если мне память не изменяет, @имя был в Грузии и понимает обстановку. А вы не были и накрутили. Исходя из вашей логики из России нельзя в Прибалтику-Украину-Молдову-Румынию-Польшу-Грузию-Турцию. А можно только в Монголию, ночью, одной ногой и только во внешнюю.

9. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Хз. Мне вообще срать на эту политику. Захотел - поехал. И последнее место, где я буду смотреть информацию об обстановке - это рашн тиви. Мы в Египет гоняли во время революции там. Норм)))

Был дважды

Робин и Хаос нравится это.
  10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    С тем же успехом мы можем заливать деньгами Бессарабию )))))

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Имя был сейчас, во время последних событий. Ему понравилось находится в городе где проходят антироссийские демонстрации? Во всех перечисленных странах тоже прям сейчас идут митинги против россии?

12. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не только.

modcomp нравится это.
  13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Вы многое можете. Но суть в том что можете
    Но штука в том что не все так могут. Многие отбомбить то не могут. Не говоря уж о "залить деньгами".
    )

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
  15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    @Иной гость вот после таких слов, я сразу понимаю, что мнение @имя для меня не будет решающим. Скорее я поступлю наоборот.
    Я, наверное, из того робкого десятка для которых все эти катаклизмы далеко не "Норм".
    Но все мы разные. Что для @имя хорошо для AlexeyNik, возможно смерть.
    )

Креативно

16. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    ВСЕГДА более сильные гос-ва отжимали территории у более слабых. Поэтому одни терпилы, а другие оккупанты. И оккупанты как правило не нравятся терпилам . Фактически в Абхазии и ЮО войска РФ, валюта РФ и почти все с паспортами РФ. Де факто это и есть оккупация и спорить с этим может только.... А причины её - дело десятое.

17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Пс
    Что еще хочу скащать, в конце грузиясрача: @имя в благородном порыве защиты грузинских экономических интересов сказал, что всем насрать поеду я туда или нет. Конечно насрать. Но здесь я пишу не потому что думаю что всем не насрать (мне и самому насрать что всем насрать) и не потому что вот назло грузинам теперь ни за что не поеду. Пишу от досады, что вот из-за этой всей херни теперь, уж точно в этом году, не судьба. А мы всей семьей так настраивались ...
    Жаль.
    Ну да ладно, съездим еще куда. )

18. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Да никуда вы не настраивались и не поедете ни в этом году ни в следующем ни в каком-либо ещё))).

Хаос нравится это.
  19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Окупация это несколько другое.
    Эти территории отпали не в результате окупации.
    Эти территории признаны РФ как суверенные государства. Войска РФ могут находиться на территории этих государств с разрешения признаных властей.

Откуда инфа, что не собирался?
    А про следующий год я и сам не знаю. Т.е. вы знаете мои намерения даже лучше чем я?

20. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    :d

Хаос нравится это.
  21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Вы лучше скажите почему 11 лет они особо не вспоминали про оккупацию и тут здрасьте. Причем так вспомнили что даже в футбол играть не могут. Сомнительно что в этом виноват депутат Гаврилов.

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Врать только не надо

23. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    логика, йо....

Последнее редактирование: 23.06.19
  24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    забыли наверное 90-91 года, когда Тбилиси в котором проживали в огромном количестве русские, армяне, азербайджанцы, евреи, и куча других национальностей в друг стал стал чисто грузинским... как со зверством расстреливали абхазцев в 1992-93гг. Как вначале с установок "град", затем с пулеметов и танков расстреливали мирных граждан в Цхинвали, как кидали гранаты в подвалы где прятались женщины и дети, как затем пустили воду, наверное "заботились"что бы не умирали от жажды... а может когда расстреливали российских солдат (миротворцев) имеющих только стрелковое оружие из градов и танков прямой наводкой?
    Я вот в 89-90 служил в Ташкенте и так же видел хорошее отношение местных к нам русским и солдатам...но в короткое время, буквально за пол года началась волна ненависти к русским, особенно к солдатам в военной форме... уже начались случаи когда нападали ( в основном молодежь) на наряды, закидывали камнями машины, нападали на часовых и др. случаи...а 91 годах так вообще в некоторых районах началась просто резня русских...

Hondavod и Nickey нравится это.
  25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :) Вы настраивались тут на форуме целый месяц как бы НЕ поехать в Грузию :d Постоянно подыскивая повод для отказа от поездки. Вас услышали :)
    Screenshot_2019-06-23-17-34-34-899_com.android.chrome.png

26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    у нас тут соседка бабушка, РУССКАЯ, возраста "под 80", бывшая жительница Грозного, вот она рассказывала как раз это, про подвалы, как пряталась, про гранаты... собственно, и не только она рассказывала, ибо как иначе, жить то все хотят, даже срочники.

27. modcomp

13.261
    2.090
    хотя бы немного историю изучил бы, чтобы такие объявления здесь кидать...
    1. (из ВИКИ)
    2.
    .
    Война в Абхазии (1992—1993)
    Поражение в Абхазии привело к падению морального духа грузинской армии. Одновременно активизировались вооружённые отряды сторонников свергнутого президента Гамсахурдиа, пользовавшегося большой поддержкой на западе Грузии. Часть грузинских войск перешла на его сторону. Грузия стояла перед лицом полномасштабной гражданской войны[28].
    В условиях полного развала вооруженных сил Эдуард Шеварднадзе дал согласие на вступление в СНГ и продолжение пребывания российской армии в Грузии, взамен попросив военной помощи у России[44]. Россия «рекомендовала» абхазам остановить наступление, и грузинские силы смогли сконцентрироваться на подавлении мятежа в Западной Грузии.
    еще раз... не Россия начинала эти конфликты, не она участвовала в боях ... но за то Россия постоянно спасала Грузию от уничтожения и восстанавливала ее экономику, приходила на помощь в трудные времена...
    как и Украину, как и Прибалтику ...но после того, как там высадился десант англосаксов с фондами Сороса, Россия превратилась из друга, товарища, брата ... в оккупанта и врага...и всякие либерасты подхрюкивают на эту тему и педалируют тему...

Последнее редактирование: 23.06.19
    Hondavod, Tolibanych!!!, Romashka и 3 другим нравится это.
  28. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
  29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.743
    @modcomp, Просто удивляет, последнее время, безоговорочная вера в википедию.... А с Ньюарк Таймс нет такой же ссылки?

30. modcomp

13.261
    2.090
    ежели есть гугл, то все документы и события можно найти в свободном доступе, конечно на сайтах "независимых" гозетенок и в фейкбуках пытаются историю переписывать на свой манер... но это не значит что надо уподобляться им и забывать свою историю...