Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    это не отказ от госучастия в экономике. Это отказ от суверенной политики. Пох на интересы собственных производителей, потери компенсируем кредитами. Ловят приход от финансовых инъекций - денег море, ВВП растёт, потребление летит ввысь... И когда собственная промышленность(да и остальной бизнес вообще) дохнут, и ты уже не можешь отказаться от внешнего кредитования, тебе говорят: "знаешь, тут с финансированием молодых демократий стало плохо, конгресс лютует, но можно выбить денег, если ты сделаешь то-то и то-то". Вкусные предприятия продашь, или заваруху устроишь или другую услугу... и всё, нет больше маленькой, но гордой республики - есть государство-наркоман на подсосе у МВФ или у Госдепа.
    В этой логике русофобия и была такой маленькой услугой. А если еще и телевизор к рукам прибрать - то можно народу разъяснять кто главный источник их бед. И, конечно, это не МВФ и не Госдеп - они же хорошие, они же деньги дают!
    Кстати, когда Грузия немного оправилась и опять начала зарабатывать - хренась и новый майдан.

Последнее редактирование: 15.07.19
    Nickey, AlexeyNik, Hondavod и 2 другим нравится это.
  2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ещё бы он рассказал нам, как там усе вкусно, дёшево и большими порциями.. шашлык (мцвади), цыплёнок тапака, харчо, хачапури, хинкали, вино, чача, боржоми и мн.др.
    В общем не жизнь, а рай для гурмана...

desd и Plus нравится это.
  3. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.500
    90
    вот чего-чего а приусов там просто докуа) Как-то в Батуми стоял и считал в течении минуты сколько мимо проедут - 13 штук. И это на довольно глухой улице.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Че та мне это напоминает...)))

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я же говорю, с Турции прут :)

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Было бы удивительно, если бы эрэфия обладала монополией на эту политтехнологию.

desd нравится это.
  7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не выворачивайте. Одно дело взять власть, а другое - отдать ее на выборах. И Саакашвили, и Порошенко собственноручно отдали власть. Можно сказать что они пожертвовали собой ради единых правил игры.

mudrec и desd нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Залетный гость,
    Насколько я помню книгу Почему у Грузии не получилось?, ты неправ. Там именно они решили выбрать суперлиберальную модель в виде ухода государства из экономики. Типа рынок освободившись сам всё сделает. Бадри там рулил, ему в своё время наше государство сильно мешало, наверное. Ну и получили то, что получили. Причём особо антирусскость сначала не декларировалась, просто собрание земель. Поэтому армия финансировалась очень хорошо. Ну а после войны слетел с катушек генацвале.

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Какая богатая фантазия. А по факту ВВП в Грузии рос быстрее госдолга. Когда Саакашвили пришел к власти госдолг составлял 63% ВВП, а когда ушел - 35%.

10. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ужас ! Это катастрофа ! Всю жизнь Грузия выпускала отличные свои автомобили ! А теперь вместо того что бы наладить своё производство - завозят какие то ванючие Тойоты- да еще гибриды ! Мало того что не хотят Вазы наши завозить - так они еще и на Приусах ездят аккумуляторных что бы бензина-нефти меньше нашей тратить ?! Русофобство чистой воды ! Тьфу на них !

11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ога, особенно Мишико. Сначала проиграла партия, потом начали разбегаются по заграницам соратники, потом и сам засцал, не дожидаясь выборов слинял... Пожертвовал, блин...

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Хаос, Нэт страшнее зверя в лiсi чем Колхида с Кутаиси !

14. Pashtet

38.099
    5.455
    Виктор. Вообще причинно следственных связей не видите? Все развитые страны мира, неучи наверное, малограмотные, если на импорт транспорта (и не только) налоги не малые делают....
    Налоги на авто, с одной стороны, приносят прибыль в казну (а для бедной Грузии, любой доход это хорошо). С другой стороны, появляется экономически интерес у тех же производителей, наладить там производство (пусть даже, чисто узловое. "привезли кузов, колеса поставили"). А это, опять налоги, рабочие места.
    А так, что в итоге? Турция сбывает БУ автомобили в Грузию. Турции профит, и прибыль и не нужно тратиться на утилизацию.... А что Грузии?

modcomp и Hondavod нравится это.
  15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Что Грузии ? Тойоты для грузин вместо тазиков и волг . Разницу думаю уже ощутили.

РФ только это не помогло

16. Pashtet

38.099
    5.455
    Виктор, не придуряйтесь. Я в экономическом плане. Ибо, при подобной экономической модели, экономика только падать будет, денег будет меньше, а машинки будут все старше и старше - ибо денег даже на 10 летки хватать не будет.
    А потом, все на велосипеды бэушные пересядут?

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    2002-1,7млрд(51,5%), 2011-11,1млрд(77,7%). Из них государство 40%. Как бы на сокращение не похоже.

18. Pashtet

38.099
    5.455
    С чего такое мнение? Глядишь, если бы не налоговое регулирование, то экономика совсем в ауте была бы. И не смогу бы ты до города Парижу слетать....

19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ага. Все в Латвии пересели на велосипеды. Где ввозная пошлина 0 и где РАФ исдох благополучно. Так что не надо-видел я на чем они ездят и что себе может позволить дядя родной с его сыном. так что это вы не прикидывайтесь идиотом :)

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Проблема только в том, что там ставка этого налога 0% ;д

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    он не придуривается, он такой и есть. Как житель западной украины искрене считает что если есть сало и горилка то в стране все хорошо.

modcomp, Hondavod, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Pashtet, Виктор как большой ребёнок, конфетку перед носом видит и всё, остальное его не волнует. Откуда она взялась, сколько стоит и хватит ли на следующую... У меня дочка такая не так ещё давно была, сейчас уже 10, повзрослела, видит чуть дальше... Но, оказывается, не все взрослеют...

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Виктор, прикидываетесь Вы. Латвия, если не ошибаюсь, в Евросоюзе. Не так ли? Ясен перец, пошлины в границах ЕС нет. А например, из США? Тоже без пошлины?
    Опять же, главное, по большому счету, торгово-экономический баланс. Условно, что бы экспорт равнялся импорту. Для достижения данных целей, можно как повышать пошлины, так и отменять их полностью. В зависимости от договоренностей....
    И если брать конкретную Грузию - то сдается мне, там баланс далеко не в пользу Грузии. Они вообще хоть что-то в турцию экспортируют?
    Т.е., фактически (по автосегменту), и так дохлая экономика Грузии работает на сильную Турцию, ни чего не получая взамен.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ну так если двигались в правильном направлении, почему свернули? Денег дохрена, ВВП растёт, госдолг падает...почему Мишико не лидер нации и не народный президент, а заочно осужденный? Грузинам так понравилось жить хорошо без промышленности, что они свергли своего благодетеля? Ребята, вы все рисуете такую радужную картину роста экономики и демократии в Грузии времен Мишико, что остается спросить: где это всё? Злобный Путин подбил гордую птицу на взлете?
    значит Бадри нарулил, а Мишико всё правильно делал? Олигархами из аборигенов при желании можно управлять, наступив им на яйки в американских банках. Ибо деньги они держат на западе. И при желании прижать за незаконные махинации можно почти любого олигарха из любой страны бывшего СССР.
    а я скажу, что политика Порошенко и Саакашвилди привели к обнищанию своих народов, возникновению(разгоранию) военных конфликтов в государстве, потере части территорий. Естественно, что власть у них отняли. Слова "пожертвовали собой ради..." никак не применимо ни к одному из них. Ну, Порох хоть обогатился за эти 5 лет - теперь еще избежать посадки было бы неплохо для него.

modcomp и Pashtet нравится это.
  25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Основная статья экспорта - транзитные услуги. Кроме того сплавы, а ещё говорят, что большую часть выращиваемых баранов (которые животные) идут в Турцию и Азербайджан.

Блин, с тобой, оказывается, тоже бестолку беседу вести, токуешь аки глухарь, совсем не понимая ответов. Жаль.

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Pashtet, Так что бы покороче. Песню эту от вас слышу тут не первый год. Я за то что бы потребитель голосовал за свою машину своим кошельком. И при равных суммах и пр. никогда я не пойду за российской машиной. Чем только не душили импорт. Пошлины ввели просто грабительские на ввозимые б.у. импортные машины. В итоге отечественный производитель начхать хотел на свой народ- так и будут лепить г...о. А фигли -государство все равно поддержит баблом- Но люди не дураки - и даже в этих условиях понимают что иномарка лучше и предпочитают брать пусть и б.у. пусть и по грабительской цене ( особо в ВЛГ ) но предпочитают брать ИНО ибо она лучше . Точка. Нафиг мне ваши морали про патриотизм. Мне нужна машина сейчас-хорошая-надежная и с кондиционером. И что бы дверь МЛЯ открывалась с первого раза ! :mad:

27. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Прошу прощения, а на чем они там ездят? Если в Риге еще как то более-менее современный автопарк, то чутка отъехав от столицы мы видим основной ударной единицей повозки системы пассат б3-б5, и ауди 80-100, с вкраплениями прочих опелей и тойот.

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Так пожалуйста, голосуй кошельком. Хочешь весту новую, хочешь солярис, хочешь нисан какой или БМВ. Кто тебе запрещает брать?

У Виктора кажись такая.... Главное, что "иномарка"

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ну извините. Я так в беседе и не услышал почему все начиналось хорошо, а потом к отлично так и не пришло. Если отказаться от версий злобных госдепа и России, получается, сами грузины убили грузинскую мечту. Вопрос кто виноват?
    он хочет иномарку задарма. Ну нравится человеку автохлам, а на новую грошей нема.

30. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    На разных. Родной дядя и его сын ездит на американцах. Chrysler Voyager +Audi
    Потому что это хорошие машины.
    А ездят на разных

Вложения: