Времена не выбирают, в них живут и умирают. Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный, Но дымится сад чудес-ный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, а при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный, Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас черты его и складки приглядевшись, можно снять. (с) Александр Кушнер =========================================== А все же, если бы нам был дан выбор, в каком времени вы предпочли бы жить?
Cutty Sark раньше хотела родиться во времена Екатерины II, а сейчас думаю, что хорошо жить именно сейчас, во время прогресса и атомных бомб.
А я бы выбрала 50-60-е годы XX-го века. У меня почему-то такая ностальгия по ним... Особенно когда смотрю старые советские фильмы.
vamp Это желание из разряда стать блондинкой и москвичкой будучи брюнеткой из Волгограда? L_Etoile Фу-уу! Все грязные, от всех воняет потом. Бррр.
И что вас всех на прошлое тянет? Я бы вот хотела пожить в 3000 году, заодно хочется проверить истинность темы "Мужчины - исчезающий вид". Вот так вот.
Вообще-то конец XVII - начало XVIII века И туалеты расположены везде - в любом углу Лувра или Версаля...
1) америка 30 40 50 -е. 20 век только там, гангстеры. Чикаго, Аль Капоне, томпсоны, стал бы (если б судьба позволила) гангстером, киллером. 2) где-нибудь в горах посевернее, типа швеции, норвегии в настояще время
Bob, а это еще надо проверить: будет этот вид или нет. Вот я и проверю, а потом вернусь и вам расскажу. Rorya, ну что за пессимистичные взгляды. Нет, человек будет жить вечно.