На самом деле, фиг поймешь, какое спросят. В Греции, Испании, Германии и Эстонии давал на выбор оба удостоверения, российское и международное, везде выбирали российское, почему - хз. Конторы Sixt, Herhz. В Греции какая-то местная фирма. Но для надежности, лучше получить.
Владимир, наверное, потому, что МВУ - это только перевод нашего ВУ. Упс, придется оформлять... А з/п в посольстве. И справку делать (((
Владимир, дык там в списке доков помимо фоток и медсправки еще загранпаспорт надо. Разве нет? добавлено через 47 минут С ними рехнуться можно. Сайт один, но разделы разные - первый требует з/п, второй нет. http://gaibdd-vlg.ru/voditelskieprava/39-2009-06-17-11-40-03 http://www.gaibdd-vlg.ru/faq/28-faq добавлено через 48 минут Или это разные сайты?..
Вообще, он нафиг не нужен. В удостоверении данные з/п не пишутся, пишутся, кажется, данные российских прав, да и то не уверен, оно у меня на работе лежит, завтра гляну. С меня кроме мед-справки ничего не спрашивали, но я, так сказать, не через общее окошко делал, некогда мне очереди стоять. Потому и не знаю, как эта процедура в общем порядке выглядит. Опять же завтра звякну на МРЭО спрошу, надо з/п или нет. Кстати, на каком оформлять будешь?
Хм, возможно, меня не спрашивали правда. На практике, эти два документа (МВУ и паспорт) вместе ни разу никто не спрашивал. Вот позаботиться, чтобы имя в МВУ совпадало с написанием на кредитке стоит, в Европе без кредитки не везде машину дадут.
подниму тему, т.к. за три года наверняка что-то поменялось выдают ли сейчас МВУ? (слышал, были какие-то затыки с бланками) где можно получить МВУ попроще и чтобы в очередях не стоять? может, кто недавно получал...
МВУ можно получить только там же, где и обычное ВУ - только в МРЭО. думаю что с прокатными машинами и при передвижении только по ЕС с ним можно не заморачиваться - не дадут машину в одном прокате - дадут в другом, да и вероятность того что не дадут очень мала. а вот если будете пересекать настоящие границы да еще и на своем личном авто - я бы сказал что МВУ обязательно - обидно будет застрять надолго в какой нибудь долбаной Албании кста, если у вас нормальное ВУ международного образца могу порекомендовать заранее потерять его, получить новое, а "за границей" ездить по "потерянному" - общей базы лишенцев нет, а если что то серьезно нарушите или попадетесь на местных шакалов - отдадите нежалеючи - пускай подавятся... почти тот же фокус срабатывает если у вас МВУ и "нормальное ВУ международного образца" - предъявляете только МВУ... да, наверно они могут спросить и второе ВУ, но почему то не спрашивают, даже которые шакалы.
не парьтесь люди-они нафиг никому не нужны-ездил по Европе + Румыния+ 2-3 раза в год по Украине ИМЕННО с правами старого образца ч\б фото ФИО дублируется латинскими -этого достаточно
Странно, спокойно езжу. Действует она 90 дней при въезде в конкретный штат (а не в страну), после чего надо получать национальное (текущего штата). Никакое МВУ заверенное хоть в ООН - не прокатит.
DVR, во Флориде приняли закон с 1 января о необходимости всем иностранцам иметь МВУ. Как исполняется никто не знает, но сделать пришлось. Заняло в МРЭО ровно 15 мин. Сложнее всего медсправку сделать
брал машины на прокат с "нашей ламинашкой": в разных странах европы, азии и америки нигде не было проблем. международного удостоверения никогда не оформлял. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 13:40 ---------- год назад как раз во флориде не было ни каких проблем.
red_spider, документ от 15 Марта 2013 го года: Ссылка: http://www.flsenate.gov/Media/PressRelease/Show/1441