Оформление международного водительского удостоверения

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dench, 18.08.09.

1. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    DVR, вы там юристом работате? Поразительная осведомленность! Спасибо!
    Зря 3000 потратил

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ну если хотите играть в рулетку ради бога. а у меня на границе требовали именно МВУ. и фиг его знает чем бы оно все кончилось если бы у меня его не было

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не, я в Иллинойсе живу. Поэтому Гугл. ;) Система документооборота во многих штатах одинакова и публична, найти всё легко.

Какая страна?

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Bлад, так тож румыны были ;) цыгане чо с них взять

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    andrusha, то были хорваты. а цыган ВСЁ требовал, иму надо было найти до чего докопаться чтобы взятку вымогать.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Bлад, не, я в такие страны просто не езжу и деньги им свои не оставляю, пока они порядок не наведут. В нормальных странах российское удостоверение работает 3 месяца легко. Вопросы только относительно категории возникают иногда.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    DVR, тогда не надо ездить в Россию, жить тут и оставлять тут свои деньги. Вьезд в Хорватию с показыванием МВУ у нас занял 5 минут вместе со стоянием очереди на КПП. Вьезд в Россию - часа полтора с обязательным выгуливанием к будке, шмоном коробок и "не вертитесь".

Причем учтите, что в Хорватию Русские вьезжали со стороны Сербии. намек понятный? Если рассуждать по аналогии, то в схожей ситуации на Российской таможне мы торчали бы наверно неделю с полной разборкой машины по болтикам...

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    на границе, при выезде из России - вполне возможно.
    Опять же на своем опыте - брал машину в швейцарии,(базель), отель где жил - был на территории германии - ежесуточно пересекал границы - швейцария/германия/франция, потом уехал в италию и вернулся обратно - нигде никогда и ни кто не требовал МВУ...
    Хотя в принципе - согласен с Вами, лучше не создавать себе проблем и не рисковать.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я так и делаю. Въезжал в Польшу через Беларусь с российским ву - без проблем. В Финляндию из РФ - аналогично. Просто это МВУ нафиг никому не надо, замечательно всё без него работает.