Господа! Есть у кого нибудь соображения, чем безболезненно можно удалить силиконовый герметик с лкп кузова десятки?
Офигеть уважение к собеседнику. Если такой умный, может производителя и примерную стоимость подскажешь?
Aza_Griffin, смотря какой силикон и как давно вы им наляпали. Он ж структурируется. Большинство-можно бензином пробовать....А вообще-была уже такая тема....я там даже что-о писала. Поищите.
У меня поиск не рулит. Ладно, сейчас ещё поищу. А наляпал не я, а предыдущий хозяин... добавлено через 4 минуты фантазии не хватает найти правильные ключевые слова, помогайте
Поиск работает так: Заходитев магазин и говорите - мне маленькую упаковочку средства для удаления силикона.
Aza_Griffin, тебе чего-то типа этого надо http://www.intercolor.ru/catalog.asp?kid=29&cid=569&sbtid=232 Называется- "средство для удаления силикона"... zyu-zik,
Aza_Griffin, да кто ж его знает...ищите в инете. Я приблизительно знаю состав (обычные силоксаны набухают в алифатических неполярных растворителях), но рекомендовать не буду - вдруг лак пожрет, хотя вряд ли, но мало ли что....
Ладно. Спасибо за информацию, буду искать... добавлено через 5 часов 59 минут Купил жижу liqui moly. Кто нибудь пробовал?
Aza_Griffin, да какая нафиг разница? Вам же не в промышленных масштабах. Если Вам по 5 машин в день готовить, есть смысл задумываться. Взяли ликву, ну и пользуйтесь, или сейчас кто-то напишет - да не, это типа говно такое, вы её выкинете и пойдёте искать другое, так? добавлено через 1 минуту Черная злобная зверюга, херасе, человеку с одной машинки силикон удалить, а вы сразу СХ советуете)))))
Машину то одну, но его там дохрена. Кстати как правильно этой жижей пользоваться? На флаконе только по немецки написано. Компресс делать, отмачивая? Или тупо тереть смоченной тряпкой?
Смоченной тряпкой. Он от обычного растворителя отличаеться тем, что растворитель основан на отверждающем компоненте силикона.