Всегда делал это, порезав стейк на куски на манер шашлыка, вымочив и потом поджарив так же на манер шашлыка. было вкусно. Сегодня подруга хочет гриль... купил решетку съездил... возник вопрос - стейк целиком рыбьий надо замачивать? если да - то в чем, - он такой здоровый (куски по 300гр) - "промочится"? Хочется вкуснятинки....
А что за рыба? Все зависит от того, сколько есть на "промочку" времени... а так полюбому промочиться.
Советую замочить в минералке, предварительно посолив и добавить специй (черный, красный перец, зелень), подовать после риготовления взбрызнув сверху лимонным соком... хотя все от вкуса зависит.. кто по острее, кто по соленнее, кто наоборот чистый вкус ценит, без приправ.. вариантов море
Минералка, хорошо замачивает, при этом не меняет вкусовые качества, как например уксус или вино и т.д... Так знакомый шеф-повар делал..
нет, все было ок, замачивалась в кефире, как то раз помоему и не замачивалась совсем... тоже было нормально...
отличный способ - это обложив луком и специями целую рыбину, завернуть в фольгу плотно и жарить-печь закопав в угли...
Посоли, внутрь можно зелени положить, заверни в 3 слоя фольги, на решётку, решётку на мангал или в барбекью. Когда готова (минут через 20) - протыкается зубочисткой без усилий. Если рыба очень большая, не знаю за сколько пропечётся. Я обычно беру грамм на 700 - 800. На двоих хватает.
Если жарю стейк из лосося - не замачиваю. В тарелке сбрызгиваю лимоном. Шашлык из лосося-форели - лук, сок нескольких лимонов, соль. Стараюсь резать так, чтобы на каждом кусочке была шкурка - прокалываю ее шампуром когда насаживаю. Когда делаю в фольге - обкладываю тонкими кусочками сливочного масла, сврху кладу пару тонких долек лимона, немного солю. Очень люблю так делать клыкача. Только где его взять?? Целую рыбу нравится запекать в соли.
итак, отчет/рецепт: минералку (Горная поляна, специально не выбиралась, просто валялась в машине и стала жертвой) выливаем в кастрюлю в количестве, предположительно достаточном, чтобы рыба без насилия погрузилась в нее. берем целый лимон, срезаем от него с одного края и давим в кастрюлю, давим много по вкусу чтоб стало кисло. кто помнит как в советские времена замачивали шашлык на уксусе - поймет затем солим маринад. тут я малость удивился потому как после всыпания соли - жидкость зашипела, как когда содой кислоту гасишь. пересмотрел пачку - написано "Соль". не понял. ну и фик с ней. добавил приправу "Карри", черный перец молотый и перец (не знаю как называется, такой как шарики и черный) и оставил все это так получилось что часа на полтора. Жарилось все это как обычно, на углях, пока внешне не станет апетитным. Оказалось на вкус вполне вкусным. Я бы не сказал что это божественно, но то что вкусно и достойно - однозначно Спасибо за подсказки, суть за хороший вечер!