Компоненты: 200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молотой корицы. Приготовление: Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня. Затем добавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол. Такой?
Bob, я тоже её застала , типо такого: Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г В емкость ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. добавлено через 1 минуту Еще колбаски) 500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник. добавлено через 4 минуты Тариф Экономный, может тогда из печени?
Тариф Экономный, не могу ничё в ответ придумать! Болею ж. добавлено через 48 секунд Тариф Экономный, я уже прочитала!:frustrate
а ещё были казинаки из геркулеса)) как делать не помню точно, но что то сахар на сковороду вываливали, засыпали геркулесом (пропорцию не помню) грели - и получались казинки. а мы там ёжиком делали))) просто шарики из всего этого делали) вкусно было....................................... ммммммммммммм.................. это Вам не макдональтс
интернет сила))) Козинаки из геркулеса •2 стакана геркулеса •маргарин или сливочное масло 1/2 пачки •1 стакан сахара Маргарин растопить на сковороде , всыпать туда же сахарный песок и геркулес. Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Мешать массу и прессовать толкушкой. Пока масса мягкая, раскатать ее в лепешку и сделать углубление тупой стороной ножа - наметить квадраты. Есть в подсушенном виде. А мы часто делали петушки из сахара и воды, и ириски из сахара и домашней сметаны
Bob, я варила в эмалированной круже и заливала в формы для петушков или в столовые ложки, а кружку отмывала теплой водой
Bob, форма покупная, на шесть леденцов, два волка, два зайца и еще кто-то У меня мама по весне в школьной столовой делала петушки, нашла форму и решила детей порадовать.
нет просто в совецком прошлом был туговато со вкусняшками))) это потом в росийском децтве пошли чипсы, сникерсы, марсы и кокаколы...
да-да, помню свой первый сникерс, одноклассница пришла с ним в школу, при нас съела и даже не дала попробывать , имя у неё Лена, садистка)))
Может еще шашлык из шоколада попробовать сделать? Я раз пробовал литовский суп, по рецепту: вареная и мелко порезанная свекла заливается кефиром. Вот гадость, сидел давился, пока надо мной не сжалились.
August25, мы на отдыхе варим колбасыросуп))) варим картошку, кидаем колбасу мелкорезанную желатоельно капчёную и плавленый сыр мелко-резанный или ложками посепенно... очень вкусно получается))) можно ещё макорошек добавить