Неужто сложно в поисковике "КоАП" задать? http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3191 Там речь, насколько я понял, про видеофиксацию шла. А видео само не сбрасывается.
Основной глюк на этих устройствах, что на них не видно чья эта скорость и эти фены они могут засунуть себе с зад!
Сегодня попал в "забавную" ситуацию на 3-ей продольной. Гайцы показали новый ноутбук с заставкой моего автомобиля и скоростью 104 км. Конечно же им не поверил. Двигался "по правилам около 60 км." . Пытались рассказать про штрафы, и дали возможность договориться на месте. Не согласился. Пообещал написать в протоколе "не согласен". Вообщем после этого пообещали прислать письмо щастья. Так на самом деле их кто- нибудь получал?
Тогда еще ситуация... еду из Калачевского района в Волгоград. Как обычно 140, никуда не тороплюсь... Затяжной поворот, сразу знак 60 и 40 ...... и Камера замаскированная под мужика в камуфляже (всё на расстоянии 30-40м после знака 60) я на сброс.. На фото машина и знак 117 км.... думал ещё развернутся и поехать обратно, но так как через 30 мин надо уже ребёнка дома кормить подъехал к ним. Разговор... мол превышаем.... я говорю что мол знаки не по правилам стоят.. снижение скорости должно быть кратно 20 а вот про расстояние не помню.. Он - так это лишение я - вот есть 500р, всё равно в городе вернут на коньяк*** он - никто за коньяк решать не будет. типа 2000 руб. я - показываю 1000 и говорю, тогда пиши протокол и собираюсь выходить из патрульки. он- ладно мол, оставь. каюсь. дал ... а что делать, время деньги. кстати теперь там знаки 70-50-40 Походу всё таки кто то смог их обломать.
Там у них какой-то аппарат стоит, походу дела перед поворотом на ангарский, если ехать с Дзержинского. Ну вот наверное и им щелкнули. А остановили на пригорочке за Ангарским.