Scatterer, ты довай факты... а то нагуглил первое попавшееся (даже не совсем в тему). А если нечего сказать по сути и обосновать - не лей своё про то чего не знаешь. добавлено через 1 минуту Scatterer, ну и вспомни передачу хотяб на НТВ... там тоже про ГОСТ много рассказывали не в указ твоей статье... про тушеночку например)
Scatterer, давай продолжай про те которые ГОСТ и нормальные. Интересно знать какие именно. (производитель/название).
информация к размышлению: на прилавках нашего славного города можно приобрести докторскую колбасу, сделанную по ГОСТу под более, чем 50-тью торговыми марками от более чем 40-ка производителей. вот выборка из 2 позиций: 1. Докторская ГОСТ Р 52196-2003 "Велком" (Подмосковье) - 371 руб/кг 2. Докторская ГОСТ Р 52196-2003 "Великолукский МК" - 82 руб/кг а теперь, внимание, вопрос: кто кого на.@.бывает?
да не факт, или разве что с оговоркой - "обычно". была (или еще есть) колбаса посыпанная перцем и проч специями. сырокопченная и недешевая. но технологи, ее делавшие, не советовали. мяса мало, или оно там неправильное, не запомнил, но это тот случай когда дороже не значит лучше. но пипл схавает (с)
Не буду ничего продолжать. Просто после взрыва в Чернобыле был издан официальный приказ на уровне Совета Министров. Такое мясо во первых "рассеивали" по всему СССР, а во вторых его мешали 1:10 с обычным мясом. Тоже относилось и к колбасе! Откуда вам точно известно, чтО сейчас мешается туда. Все эти ГОСТы, ТУ - в нашей стране пока слабо соблюдаются, все проплачено, все схвачено. ИМХО, ЛЮБАЯ колбаса, сосиска с мясокомбината - ДЕРЬМО!
Scatterer, вы меня умиляте прямо своею древностью суждений и взглядов, своим отрицанием всего, а так же не пониманием того что у нас капиталлистическая страна уже давно, и надзора союза больше нед. Как предпрениматель сделает свою колбасу и из чего - это уже его дело. И опять же повторюсь - большие производители обычно следят за качеством, потомучто на больших оборотах продукции каждая мелочь может принести как потерю, так и прибыль немаленькую. Понятно что особой разницы между большими производителями в колбасе не будет... а вот у мелких производителей - она, эта разница, существеннее. согласен, не факт. Оговорка "обычно" присутствует в моем посте.
Да бесспорно, причём покупать за немалые деньги, то что тебя травит, как предлагают участники Иванов и пр. - верх неразумности. В идеале, не всем это доступно я согласен, колбаса приготовленная по классическому рецепту дома - на вашей кухне.
ramon82, ел давно, в детстве по неразумению. Потом торговал этим г..., часто посещал производственные площадки и т.д., сейчас вот снабжаю ингредиентами для производства этого г... 90% колбасных производств региона.
Любая пищевая продукция, если посмотреть как и из чего она производится, есть не захочется. Счастье в неведении. добавлено через 1 минуту Я видел как томат делают, да и соки... Что ж теперь, не пить их? А человека впечатлительного блювать потянет.
Фраза супер! По теме: а чем плоха кенгурятина? Экологически чистый континент Австралия, экологически чистая трава пастбищ и невиннейшие кенгуру, кушающие эту экологическую траву. Я не против есть сосиски из кенгуру, страусятины. А относительно конины в колбасе, так втут: http://mahan.com.ua/
tauro, ага, много вы видели конных пастбищь и ферм? и отчего и как гибнут кони вы незнаете? Ну может страусятина и вкусна я не знаю и впринципе не против... кенгурятина всетки немного неестественно именно для меня. Коней на мясо выращивать неочень выгодно, а кушаем мы думаю загнанных досмерти лошадок с ипподромов, и с конного спорта. добавлено через 1 минуту Некоторые едят и человеченку... сосиски "СМОРГА" - самые сладкие сосиски у вас на столе )))
Этот продукт занимает одно из первых мест среди источников ботулотоксина со всеми вытекающими последствиями.
Sm, August25 Как ботулотоксин образуется в сырокопченой домашней колбасе, если ее консервация не производится?
Heatheness, точно так же, как он образуется в копченом сале, балыке и вяленой рыбе. Условия консервной банки необходимы для развития бактерий находящихся на поверхности овощей, грибов и т.п.. Вытекает, как раз, не всегда, не много, не часто и не далеко, а вот зрение страдает заметно.. Один из первых признаков - двоение в глазах.
А если помыть? Слыхал про отравления домашней консервацией, но домашней колбасой - не слыхал. Это пиар мясокомбинатов, чтоб у них сосиски с кенгуру и крысами покупали. В советское время в здоровых чанах вертелось перемалывалось мясо на колбасы, в обед мясорубки просто выключались, работники шли обедать, через час приходили и просто включали все. А там крысы кишат, что выскочить не успела, перемололась туда же. Поэтому работники никогда не ели колбасу и воровали только мясо. добавлено через 1 минуту Не думаю, что сейчас хоть что-то изменилось в лучшую сторону, скорей наоборот.
Обязательно помыть. Но, особенно на грибах, кусочек земли с бактериями ботулизма может остаться и тогда.... Ты только слыхал, что-то, а я таких больных видел, и не раз. Консерву придумали всего-то лет стописят назад, а ботулотоксином травились всегда.