1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для тех, кто ест сосиски

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Blinoff, 27.08.09.

  1. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Нет, просто хочу сказать, что борльшинство этих колбас, сосисек - говно!
     
  2. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    Scatterer, назовите не
    и которые
    Scatterer, ляпнул слово - обоснуй.
     
  3. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
     
  4. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    Scatterer, ты довай факты... а то нагуглил первое попавшееся (даже не совсем в тему). А если нечего сказать по сути и обосновать - не лей своё
    про то чего не знаешь.

    добавлено через 1 минуту
    Scatterer, ну и вспомни передачу хотяб на НТВ... там тоже про ГОСТ много рассказывали не в указ твоей статье... про тушеночку например)
     
  5. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Разговор сейчас ять перейдет в русло - Кто виноват? Что делать?:d
     
  6. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    Scatterer, давай продолжай про те которые ГОСТ и нормальные. Интересно знать какие именно. (производитель/название).
     
  7. ZOROMAN

    ZOROMAN Участник

    405
    0
    информация к размышлению:
    на прилавках нашего славного города можно приобрести
    докторскую колбасу, сделанную по ГОСТу под более, чем 50-тью торговыми марками от более чем 40-ка производителей.
    вот выборка из 2 позиций:
    1. Докторская ГОСТ Р 52196-2003 "Велком" (Подмосковье) - 371 руб/кг
    2. Докторская ГОСТ Р 52196-2003 "Великолукский МК" - 82 руб/кг

    а теперь, внимание, вопрос:
    кто кого на.@.бывает? :shuffle: :d
     
  8. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    ZOROMAN, гы, вот и я о томже примерно )))
     
  9. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.534
    239
    да не факт, или разве что с оговоркой - "обычно".
    была (или еще есть) колбаса посыпанная перцем и проч специями. сырокопченная и недешевая. но технологи, ее делавшие, не советовали. мяса мало, или оно там неправильное, не запомнил, но это тот случай когда дороже не значит лучше.
    но пипл схавает (с)
     
  10. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Не буду ничего продолжать. Просто после взрыва в Чернобыле был издан официальный приказ на уровне Совета Министров. Такое мясо во первых "рассеивали" по всему СССР, а во вторых его мешали 1:10 с обычным мясом. Тоже относилось и к колбасе! Откуда вам точно известно, чтО сейчас мешается туда. Все эти ГОСТы, ТУ - в нашей стране пока слабо соблюдаются, все проплачено, все схвачено.
    ИМХО, ЛЮБАЯ колбаса, сосиска с мясокомбината - ДЕРЬМО!:)
     
  11. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    Scatterer, вы меня умиляте прямо своею древностью суждений и взглядов, своим отрицанием всего, а так же не пониманием того что у нас капиталлистическая страна уже давно, и надзора союза больше нед. Как предпрениматель сделает свою колбасу и из чего - это уже его дело. И опять же повторюсь - большие производители обычно следят за качеством, потомучто на больших оборотах продукции каждая мелочь может принести как потерю, так и прибыль немаленькую. Понятно что особой разницы между большими производителями в колбасе не будет... а вот у мелких производителей - она, эта разница, существеннее.

    согласен, не факт. Оговорка "обычно" присутствует в моем посте.
     
  12. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Да я согласен!;)
     
  13. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.493
    19


    Да бесспорно, причём покупать за немалые деньги, то что тебя травит, как предлагают участники Иванов и пр. - верх неразумности.

    В идеале, не всем это доступно я согласен, колбаса приготовленная по классическому рецепту дома - на вашей кухне.
     
  14. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    лучшая фраза этой темы, готов спорить на деньги с несогласным.;)
     
  15. ramon82

    ramon82 Участник

    266
    0
    Vladis11, Scatterer, вы хоть раз ели сосиски? :)
     
  16. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    ramon82,
    ел давно, в детстве по неразумению. Потом торговал этим г..., часто посещал производственные площадки и т.д., сейчас вот снабжаю ингредиентами для производства этого г... 90% колбасных производств региона.
     
  17. ramon82

    ramon82 Участник

    266
    0


    значит, грубо говоря, вы бывший потребитель того самого говна, а теперь его распространитель?)
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    а с кониной что не так то? )
    вон тушенка даже продается из нее )
     
  19. August25

    August25 Активный участник

    3.652
    409
    Любая пищевая продукция, если посмотреть как и из чего она производится, есть не захочется. Счастье в неведении.

    добавлено через 1 минуту
    Я видел как томат делают, да и соки... Что ж теперь, не пить их? А человека впечатлительного блювать потянет.
     
  20. ramon82

    ramon82 Участник

    266
    0
    страна говноедов =)
     
  21. August25

    August25 Активный участник

    3.652
    409
    ramon82,
    очень приятно, а мы из России! Как там у вас погода?
     
  22. ramon82

    ramon82 Участник

    266
    0
    я про неё любимую и говорил. чем вы читаете, не понятно) не льстите себе.
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.325
    62
    Фраза супер!
    По теме: а чем плоха кенгурятина? Экологически чистый континент Австралия, экологически чистая трава пастбищ и невиннейшие кенгуру, кушающие эту экологическую траву. Я не против есть сосиски из кенгуру, страусятины.
    А относительно конины в колбасе, так втут: http://mahan.com.ua/
     
  24. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.564
    1
    tauro, ага, много вы видели конных пастбищь и ферм? и отчего и как гибнут кони вы незнаете? Ну может страусятина и вкусна я не знаю и впринципе не против... кенгурятина всетки немного неестественно именно для меня. Коней на мясо выращивать неочень выгодно, а кушаем мы думаю загнанных досмерти лошадок с ипподромов, и с конного спорта.

    добавлено через 1 минуту
    Некоторые едят и человеченку... сосиски "СМОРГА" - самые сладкие сосиски у вас на столе )))
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Этот продукт занимает одно из первых мест среди источников ботулотоксина со всеми вытекающими последствиями.
     
  26. August25

    August25 Активный участник

    3.652
    409
    Очень быстро вытекающими, дальше чем видишь.
     
  27. Heatheness

    Heatheness Участник

    340
    0
    Sm, August25
    Как ботулотоксин образуется в сырокопченой домашней колбасе, если ее консервация не производится? :lupa:
     
    Последнее редактирование: 21.09.09
  28. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Heatheness, точно так же, как он образуется в копченом сале, балыке и вяленой рыбе.

    Условия консервной банки необходимы для развития бактерий находящихся на поверхности овощей, грибов и т.п..


    Вытекает, как раз, не всегда, не много, не часто и не далеко, а вот зрение страдает заметно.. Один из первых признаков - двоение в глазах.
     
  29. August25

    August25 Активный участник

    3.652
    409
    А если помыть? Слыхал про отравления домашней консервацией, но домашней колбасой - не слыхал. Это пиар мясокомбинатов, чтоб у них сосиски с кенгуру и крысами покупали.
    В советское время в здоровых чанах вертелось перемалывалось мясо на колбасы, в обед мясорубки просто выключались, работники шли обедать, через час приходили и просто включали все. А там крысы кишат, что выскочить не успела, перемололась туда же. Поэтому работники никогда не ели колбасу и воровали только мясо.

    добавлено через 1 минуту
    Не думаю, что сейчас хоть что-то изменилось в лучшую сторону, скорей наоборот.
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Обязательно помыть. Но, особенно на грибах, кусочек земли с бактериями ботулизма может остаться и тогда....

    Ты только слыхал, что-то, а я таких больных видел, и не раз. Консерву придумали всего-то лет стописят назад, а ботулотоксином травились всегда.