1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для тех, кто ест сосиски

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Blinoff, 27.08.09.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.133
    665
    @spoke, на чём твоё мнение основано,коли ты их не ела?

И в чём опасность и вред?

Карочи съешь упаковку,потом рассуждай

2. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    Ты что нибудь про маркетинг слышал? Одинаковый товар вообще может в по разной цене продаваться.

Ты хотя бы одну технологическую карту на мясокомбинате видел?

3. имя

имя Активный участник

13.939
    2.656
    @sema, я много чего видел. Только зачем мне твои карты и маркетинг?)) Да и про маркетинг ты зря решил меня ткну)). Уж кто, но не ты точно)). Я видел чаны, из которых идёт фасовка. Я видел, что в эти чаны, кладут и не кладут. А ты продолжай жить в мире розовых пони)).

Я тебе так скажу. То, что ты читаешь на этикетке в разделе "Состав", очень часто не имеет ничего общего с реальным "рецептом".

Сирин нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    С чего решил что не ела? Несколько лет назад вполне себе ела. Не, ну не бюджетные от слова совсем варианты. Но ела) Потом какое то время в рационе не было ни "мясных" продуктов промышленного производства, ни даже жареных. После этого не могу есть сосисочно-колбасный ассортимент магазинов. В этом году дважды пыталась. От 100гр кампаны индилайт послевкусие во рту мерзкое и как будто камней в желудок насыпали. При этом 300гр говяжьего стейка "с кровью"сжую и даже не замечу)
    Растёт вес и давление. Поджелудочной с печенью тоже приходится не сладко.

5. Ackbar

Ackbar Участник

466
    278
    То, что сейчас продают, хоть обчитайся составом - брехня. Ни вкуса, ни запаха. Одно слово - продукт. Что за 30 деревянных, что за 300. У меня сложилось такое твердое мнение.

А кто эту карту соблюдает? Личный опыт выше описывал. ТУ наштамповали, и вперед! Толку от этой карты? Как не от мира сего.
    А не, вру! Вода - там вода.

Последнее редактирование: 07.12.24
  6. OlegN

OlegN Активный участник

5.885
    2.294
    Чтоб вкусные и из мяса без всякого другого , - выбирайте категории А

Нет. Не факт. Бывают дорогие (в топ по цене) категории В (даже не Б, т.е. непосредственно мяса от 20 до 40% всего), - расчет на то, что "поведутся" на цену...

Вот как раз они категории В, состав так себе:

Свинина, вода, белковый стабилизатор (вода, шкурка свиная, животный белок свиной), мясо птицы механической обвалки куриное, сердце свиное, диафрагма свиная, комплексные пищевые добавки (животный белок говяжий, молоко сухое обезжиренное, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски Е250), декстроза, регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, ацетаты натрия, цитраты натрия, Е575; стабилизаторы: альгинат натрия, ксантановая камедь, полифосфаты, Е471; пряности (в т.ч.сельдерей, горчичное семя), ароматизаторы, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, уплотнитель сульфат кальция, антиокислитель изоаскорбат натрия, красители: куркумин, кармины; молочный белок); масло растительное, соль.
    https://www.perekrestok.ru/cat/134/...cnye-premium-varenye-kategorii-v-450g-4217622

В кат. А же никакой птицы и прочих шкур и сердец не будет, только свинина и/или говядина.

Вот у них, как раз, есть категории А - "баварские": свинина и говядина и никакой птицы (тем более мех.обвалки), шкур и прочего.

Последнее редактирование: 08.12.24
  7. Элиста

Элиста Активный участник

2.720
    57
    Лет 10 не ел сосиски. Попробовать что ли для теста?

8. hasslich

hasslich Активный участник

23.936
    2.154
    Заметил, что мало кто из производителей указывает категорию продукта.

romantica нравится это.
  9. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.899
    7.433
    а что за сосиськи для теста ? Сосиська в тесте ?

Элиста нравится это.
  10. mihal

mihal Активный участник

2.215
    975
    Голодный прихожу домой.
    Открываю холодильник и вижу: сосисок нет.
    Поворачиваю голову, вижу улыбающегося тестя.
    И понимаю: сосиски в тесте.

Элиста и Xolodok нравится это.
  11. Deceiver

24.899
    7.433
    не стоит их доставать из тестя, сами выйдут, но и после этого не стоит это пробовать, это ж по 30 рублей которые ...

mihal и spoke нравится это.
  12. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Как мне подсказывает моя женская логика, речь про тестирование ощущений от употребления продукта) А так как женская логика н когда не бывает ошибочна, уверена что моё предположение верно :d
    И тесто тут не при чём. Ни дрожжевое, ни слоёное и иже с ними)))

13. gralvit_SAS

gralvit_SAS Активный участник

760
    19
    Сосиски - ЗЛО!

spoke нравится это.
  14. Bern

Bern Активный участник

525
    35
    Да ну нафик! Удобно и вкусно, только дорого

15. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.243
    704
    А "сасиськи" - добро.

16. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

1.895
    977
    сосиСКи! Мягкого знака в этом слове нет!

17. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Без мягкого знака зло. С мягким добро)))

18. Deceiver

24.899
    7.433
    как это, мягкая сосиска - добро !? :)

засиськи наверное

19. mihal

mihal Активный участник

2.215
    975
    Не совсем в тему, но сегодня после всех новогодних деликатесов с огромным удовольствием поел обычные ермолинские пельмени. Половину с майонезом, половину с кетчупом.
    Даже прошу прощения за интимные подробности, но испытал гастрономический оргазм.

oleg25, romantica и olegun нравится это.
  20. Borhes

Borhes Активный участник

3.584
    921
    Размер мягкого знака имеет значение))

21. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Да ну.
    сосиська СОСИСьКА сосисЬка
    Какая разница?)))

22. evrei34

evrei34 Активный участник

4.337
    274
    После праздников заехал в Зельгросс... Купил сарделек их производства... Теперь только туда. Хоть и далековато.
    Это стоит того...

cole нравится это.
  23. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.650
    63
    Сам я давно уже не пробовал их продукцию, но народ в интернете жалуется, что все стало гораздо хуже в плане качества, нежели было пару лет назад...

24. cole

cole Активный участник

11.437
    428
    Брал перед НГ их купаты - разных видов штук 5 - все были просто отличные, мясные и ни в какое сравнение со стандартными Мираторг и т.д.

CRUSHER нравится это.
  25. Borhes

Borhes Активный участник

3.584
    921
    Не, речь была про другой размер)) У каждого он, конечно, на свой вкус

26. Deceiver

24.899
    7.433
    опять путаница !
    так размер или вкус !?