Ярик, ага, на сайте. Буду знать на след раз. У меня 62 тыщи еще есть ) Что-то я до хрена стал по карте покупать последнее время
Например за 50.000 миль Volgograd-Moscow Aeroflot Moscow-Los Angeles Aeroflot L.A.-Panama City Copa Airlines Panama City-San Jose Copa Airlines open jaw Belize City-Houston Continental Airlines Houston-N.Y. Continental Airlines stopover N.Y.-Paris Air France Paris-Moscow Aeroflot Moscow-Volgograd Aeroflot
Владимир ОО знал бы ты какой трешевый маршрут мы тут под пиво придумали на 120 тыс... проблема лететь не с кем )... кризис...народ немного не готов к трешууу... на бразилию еле собрали...4-рых.... добавлено через 4 минуты Поэтому кругом и пишут, что лететь в европу по милям смысло очень мало (когда туда постоянно распродажи раз в месяц очень дешевые)....когда можно придумать за чуть больше миль, такой трешь почти до луны )
ага. не 5 тыр а 17 выходило, если за месяц брать. а самые ништяки уже упустил, можно было тыщ за 14 ускрестись. Вот в штаты да, круто выходит на халяву. Визу надо, но я вроде как положительный перец для них, должны б дать.
Ярик, Ты меня пугаешь. Я такой маршрут разве в 18-20 лет осилил бы. Я счас старенький. Кстати как то многовато, да и вроде только туды-обратно мона за мили или есть обходной вариянт? А кто такой оператор АБ?
jek Так тут и есть туда-обратно.. Дана премия Россия1-Центральная Америка (50.000 миль). Так как из Волгограда туда напрямую никто не летает , то приходится лететь туда с 4-мя пересадками (можно кстати и больше, если не получается за 4-ре далететь до нужного города).. Обратно не объязательно лететь из того же города, куда прилетел (это называется open jaw), поэтому обратно летится из другого города (главное улетать из того же региона, город можно выбрать любой). И опять с пересадками ....По пути, в месте одной из пересадок, делается остановка (stopover) на пару дней.. А это о чем вопрос?
вот про это добавлено через 3 минуты То есть все остальное это подряд? Ну не считая open jaw. Так это вообще... За это надо разряд по туризму давать и в новостях показывать таких экстремалов.
jek, АБ = АерофлотБонус ...(хотя в принципе сейчас уже любой специалист колцентра Аерофлота может забронировать билет).. Ну а что делать, если из России никто в ЦентральнуюАмерику не летает..(ну кроме Кубы и Доминиканы)...То есть в любом случае будут две пересадки...одна в москве, вторая где-то еще, это чтоб долететь до Центральной Америки..До экзотической ЦА будет 3-и пересадки... Вот тут три их и есть... Да и хз что в них ужасного то.. Сел-поспал-проснулся..погулял 2-а часа по аерпорту- сел -поспал-проснулся... добавлено через 4 минуты Зы разряд мне чет не дали
Ты знаешь мне Москва - Нью-Йорк - Сиэтлс трехчасовым перерывом уже многовато было. Все затекло нафик.
jek Фигня ) не бывает длинных полетов, бывает плохая компания и мало джина-виски (добавить по вкусу).. Летал больше 8-ми часов..дофига раз )) сильно все от компании зависит.. бывало что незаметно все проходит..вроде только сели..а уже выходить ).. Ездит же народ до Москвы на автобусе по 16-ть часов....и ничего... А самолет всяко удобнее...автобуса..и больше 16-17 часов все равно не будет..
Ярик, Ну тот рейс суммарно часов под 20 тянет. Я лично пью по минимуму, да и не располагает размещение в самолете к хорошему общению. А уж к 15-му часу вообще уже не до общения. Хочется растянуться в номере и проспать часиков 8 в приличной кровати.
jek Ок...Добавляем еще 25.000 миль (до 75.000) и получаем тот же маршрут, только бизнесклассом.. На трансатлантике бизнес у аврофлота кресла-кровати..можно без проблем спать.. 20-ть часов в самолете (с прогулкой по аеропорту в 4-ре часа) комфортнее чем 16-ть в автобусе.. И общаться в самолете можно хорошо.. Короче каждому свое..мне самолеты нравятся..летаю 3-4 раза в месяц )
Ярик, Против автобуса мне тоже нравится добавлено через 9 минут Да и вообще в целом нравится Но некоторые перелеты слишком длинные, все таки тоже утомительны.
jek Ну а что делать.. мы вот взяли на февраль самый-самый прямой рейс в ЛА и все равно вышло 16-30... Тут или смирится или вообще не ездить в ЦА и ЛА
Ярик, Смириться. Просто очень много пересадок, там за одни еропортовые сборы заплатишь поди как за билет бизнес класса. Хотя конечно хз какие там еропортовые сборы. Тогда уже брать месяц отпуск и с одним долетом туда обратно путешествовать там местным транспортом. И колориту наберешься и летать поменьше.
jek За билет, что я привел выше, сборов было 14.000 рублей..(экономи и бизнес сборы не отличаются).. Пересадок меньше сделать никак... По месту отдыха в основном на машинах конечно уже )
Это я знаю. По божески. Просто смотришь иной раз рекламу летим за 100 евро туда обратно. Ну думаю ладно переживу лишнюю пересадку. А там со сборами выходит как на прямой рейс или микроразница.
Подниму старую тему. Кто-нибудь летал на халяву за бонусы? Накопилось уже без малого 27000 миль (бонусов). Не знаю куда их деть.
С банковских карт выгоднее зарабатывать обычный кэшбэк в деньгах, а не бонусы. А аэрофлот-бонусы начисляются за обычные полеты аэрофлотом, независимо от того, чем оплачивали (т.е. можете и 3% кэшбэк деньгами получить. и бонусы за полет). Для полета Волгоград-Москва-Волгоград вроде 20000 миль нужно (плюс сборы кажется оплачиваются дополнительно деньгами).
Весной летал в бухарест, два билета тудаобратно, если не ошибаюсь 40 тыс баллов плюс 8600 рублей сборов
сейчас это стоит 25 тыс баллов и 7373 рублей сборов на 1 билет или 50 тысяч баллов и 14746 рублей сборов на 2 билета. Притом что за деньги можно купить эти 2 билета за 24 тыр (на первые попавшиеся даты в ноябре глядел).. еще и миль насыпят и париться с наличием премиальных мест не придется, хоть щас заходи и покупай. Итого в случае с Бухарестом 50000 миль меняешь на меньше чем 10 тыр... не выгодно абсолютно, притом что это даже не "промо" тариф, а стандартный "бюджет"
За мили выгодно Стамбул брать: 20 тыщ миль RT (как до Москвы) и 10 тысяч руб. сборов против 25000 руб билета за деньги.
desd, из москвы билеты дешевле, сборы меньше, да и компаний летающих выбор куда богаче на Стамбул. Это я считаю из Волгограда, нам-то точно выгодно, кроме АФЛ нет стыковочных
Ща за мили Аерофлота особо уже и хз что брать. Ну БК разве что, с лютыми сборами. И СНГ наше - с нулевыми сборами (но туда особо не надо).