Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Повезло, я считай два больших пакета набрал. Вроде и не желтеет, но при варке воняет.
    Ул. Триумфальная. Но дома встретиться не могу, только на нейтральной территории.:d

2. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    А я вот только на такие напоролся. Выглядят хорошо, а вот запах не очень. Нахожусь в жирновском районе.

3. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Тоже набрали на прошлой неделе в пойме около 3 кг. шампиньонов, а при жарке они завоняли химией какой-то. Вспомнил, что при нарезке у нескольких грибов были желтоватые ножки (у самого основания). Походу они все и спортили. Попробовал на вкус пару грибков - у одного присутствовала горечь в послевкусии. После этого эксперимент прекратил и выкинул все шампиньоны.

4. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Сегодня прогулялся по остаткам "Петров вала" от Экрана до Землячки, на глаз вылезло молодых шампиньонов на пару ашан-пакетов ;) глаз радуют :frustrate, но есть не советую :d:d:d

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    А если Иловлю проехать, и в сторону Дона рвануть, там хвоя есть? или на Ольховку поворачивать?

6. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Подскажите, что за гриб?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      355,1 КБ
      Просмотров:
      416
  7. Шушпан_Великий

Шушпан_Великий Активный участник

1.164
    1
    DOKTS,погань это!! НЕ БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    За Краснодонским справа и слева от М6 есть хвоя, дальше Калдаир в районе турбазы Берлога сосны, ну а еще лучше в Ветютнев ;) гарантировано и хвои полно и грибов, а грибники меньше - не все доезжают :d.

9. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Шушпан_Великий, благодарю!!! Так и думал-))) ну какой красивый сцуко:)

10. Шушпан_Великий

1.164
    1
    DOKTS,сам так же медитировал над таким))

11. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    :d нехорошо так разочаровывать девушку. Я-то уже приготовилась в гости идти именно домой.

12. August25

3.652
    409
    Какой-то белый мухомор.
    А ведь раньше я не помню, чтобы шампиньоны несъедобные были, мутировали что-ли? Жена начала перебирать по запаху, говорит, вперемешку. Но я сказал: выбрось все нафик, аппетит на них пропал... А маслята в сметанном соусе с чесноком, ну очень вкусные!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 00:17 ----------

Жена, сама понимаешь, мешать будет тесному общению...

13. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    в кондрашах полно и маслят и шампиньонов

14. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
  15. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    это да, вроде гисметео тепло обещает после 7, но до этого будут заморозки и грибов уже не будет.

16. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    А уже было запланировано тесное общение? :) Я ожидала для начала хотя бы предварительного знакомства с совместным поеданием плюшек под чаек.

17. August25

3.652
    409
    Жизнь так скоротечна, чего тянуть?
    — Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну что, придёте?(С).
    Я тополевые рядовки и после заморозков собирал, руки окоченели в инее ковыряться...

18. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Золотые слова! :d

19. August25

3.652
    409
    Я понял, что это положительный ответ? Только без кузнеца!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 13:12 ----------

Про грибы надо что нибудь вставить, а то нас поругают за флуд.

20. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Это признак благосклонности и начала размышлений. :d
    А ваще, если чо, у меня железная репутация верной семьянинки с двумя детями.. ;)

Про грибы. Седни буду мариновать остаток несъеденных и незамороженных шампиньонов.

21. August25

3.652
    409
    Шампиньоны то хоть нормальные? Не с запахом карболки?
    Ну вот, кузнеца все-таки прихватила...:d

22. Алька

Алька Новичок

70
    0
    Прошу помощи опытных грибников:).
    Вот фото:
    Те, что ближние, что за грибы? Шляпка снизу желтоватая у маленьких, у больших заметно желтее. На срезе цвет не меняется. Знакомые утверждают, что белые, но вроде не очень похожи. Сидим вот, смотрим на них:liplick:

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    поэтому я проехал до Солодчи, и набрали 5 с небольшим ведер маслят - остальное не брали.. ибо Х/з, над было одельный кулек с собой таскать

24. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Знакомые правы. Срочно есть :) это лучшие грибы на вашей фотке :d

25. Алька

Алька Новичок

70
    0
    уже в процессе готовки:)
    А белопольский и польский это одно и тоже? Чет я совсем запуталась, инет по запросу белопольский гриб внятных описаний не дает, в основном везде просто польский.
    Мы их конечно в любом случае съедим, интересно просто:)

26. August25

3.652
    409
    Это же чисто белые грибы! Рядом моховички. Вместе с польскими лучше не готовить, они в последнее время часто горькие попадаются, и остальные испортят.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 21:38 ----------

Насчет шампиньонов вонючих, сосед говорит, что это лесные так пахнут, но запах из них вываривается и их можно есть. Возможно их к несъедобным отнесли из-за запаха. Как сатанинский гриб, по некоторым источникам относится к условно-съедобным после тепловой обработки. Отравления этим грибом обусловлены тем, что их употребляли сырыми в салаты.

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    никто завтра не собирается?? мама просит свозить, если можно, места не сильно далеко, и чтобы на пп не загрустить...

28. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    August25, прошу прощения, но это не чисто белые грибы. Это - Белые Польские.
    Чисто белые грибы - это БОРОВИКИ.

29. олия

олия Участник

411
    3
    добрый вечер.Видели сегодня в поле под Иловлей грибы,вылитые шампиньоны,но раз в 3 больше привычного размера.Воняют навозом.Мне сказали,что это шампиньоны и есть,только переростки...кто знает,это правда? или это подвид какой-то несьедобный? их цельное поле там...и никто не берет

30. Шушпан_Великий

1.164
    1
    nosferatos,я собираюсь...