Повезло, я считай два больших пакета набрал. Вроде и не желтеет, но при варке воняет. Ул. Триумфальная. Но дома встретиться не могу, только на нейтральной территории.
А я вот только на такие напоролся. Выглядят хорошо, а вот запах не очень. Нахожусь в жирновском районе.
Тоже набрали на прошлой неделе в пойме около 3 кг. шампиньонов, а при жарке они завоняли химией какой-то. Вспомнил, что при нарезке у нескольких грибов были желтоватые ножки (у самого основания). Походу они все и спортили. Попробовал на вкус пару грибков - у одного присутствовала горечь в послевкусии. После этого эксперимент прекратил и выкинул все шампиньоны.
Сегодня прогулялся по остаткам "Петров вала" от Экрана до Землячки, на глаз вылезло молодых шампиньонов на пару ашан-пакетов глаз радуют :frustrate, но есть не советую
За Краснодонским справа и слева от М6 есть хвоя, дальше Калдаир в районе турбазы Берлога сосны, ну а еще лучше в Ветютнев гарантировано и хвои полно и грибов, а грибники меньше - не все доезжают .
Какой-то белый мухомор. А ведь раньше я не помню, чтобы шампиньоны несъедобные были, мутировали что-ли? Жена начала перебирать по запаху, говорит, вперемешку. Но я сказал: выбрось все нафик, аппетит на них пропал... А маслята в сметанном соусе с чесноком, ну очень вкусные! ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 00:17 ---------- Жена, сама понимаешь, мешать будет тесному общению...
Мне я так понял есть к чему стремится http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/531194_53805.jpg Хотя если заморозки пройдут (прошли) на почве писец нормальным грибочкам
А уже было запланировано тесное общение? Я ожидала для начала хотя бы предварительного знакомства с совместным поеданием плюшек под чаек.
Жизнь так скоротечна, чего тянуть? — Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну что, придёте?(С). Я тополевые рядовки и после заморозков собирал, руки окоченели в инее ковыряться...
Я понял, что это положительный ответ? Только без кузнеца! ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 13:12 ---------- Про грибы надо что нибудь вставить, а то нас поругают за флуд.
Это признак благосклонности и начала размышлений. А ваще, если чо, у меня железная репутация верной семьянинки с двумя детями.. Про грибы. Седни буду мариновать остаток несъеденных и незамороженных шампиньонов.
Прошу помощи опытных грибников. Вот фото: Те, что ближние, что за грибы? Шляпка снизу желтоватая у маленьких, у больших заметно желтее. На срезе цвет не меняется. Знакомые утверждают, что белые, но вроде не очень похожи. Сидим вот, смотрим на них
поэтому я проехал до Солодчи, и набрали 5 с небольшим ведер маслят - остальное не брали.. ибо Х/з, над было одельный кулек с собой таскать
уже в процессе готовки А белопольский и польский это одно и тоже? Чет я совсем запуталась, инет по запросу белопольский гриб внятных описаний не дает, в основном везде просто польский. Мы их конечно в любом случае съедим, интересно просто
Это же чисто белые грибы! Рядом моховички. Вместе с польскими лучше не готовить, они в последнее время часто горькие попадаются, и остальные испортят. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 21:38 ---------- Насчет шампиньонов вонючих, сосед говорит, что это лесные так пахнут, но запах из них вываривается и их можно есть. Возможно их к несъедобным отнесли из-за запаха. Как сатанинский гриб, по некоторым источникам относится к условно-съедобным после тепловой обработки. Отравления этим грибом обусловлены тем, что их употребляли сырыми в салаты.
никто завтра не собирается?? мама просит свозить, если можно, места не сильно далеко, и чтобы на пп не загрустить...
August25, прошу прощения, но это не чисто белые грибы. Это - Белые Польские. Чисто белые грибы - это БОРОВИКИ.
добрый вечер.Видели сегодня в поле под Иловлей грибы,вылитые шампиньоны,но раз в 3 больше привычного размера.Воняют навозом.Мне сказали,что это шампиньоны и есть,только переростки...кто знает,это правда? или это подвид какой-то несьедобный? их цельное поле там...и никто не берет