bogand, вот молодец - навыкручивал грибов, грибницу всю разорил :frustrate Срезать грибы надо, сре-зать!!
Сольвейг, белопольские можно и нужно выкручивать, он все правильно сделал. Вообще многие старожилы говорят, что гриб с плотной ножкой лучше выкручивать чем оставлять рану-срез, через которую заражается грибница. А рядовку и прочие кучно растущие грибы - срезать и присыпать землей, нож спиртом обработать хорошо бы.
Бред не пишите. именно выкручивать нужно,иначе пеньки от ножек гниют и грибница может погибнуть. отличные грибы на жарёху-легко обрабатывать и вкусно очень с лучком и сметанкой. лжелисички-вполне себе съедобный гриб,ешьте на здоровье!
Alexman, неа. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 12:00 ---------- ну канешно. офф. привез муш от родителей банку варенья. Я смотрю на крышке написано "99". Говорю, баааа, аж с 1999 года стоит. Он говорит, хорошо если не с 1966-го.
ну,что ,народ,кто-нить ездил во Фроловский район за маслятами ?есть ещё они? куда ехать,если не секрет?
расскажите поподробнее. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 16:17 ---------- хочется маслят прям невозможно.и лисички,говорят,там встречаются.правда?
Ездили туда. Грибов полным-полным. Набрали всяких разных: маслята, рядовка, белые, подосиновики. Но туда, куда можно проехать на обычной машине, ежедневно устраивают хадж сотни грибников. Еще там заплутать очень легко. Поверьте, у меня такой опыт есть ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 16:23 ---------- В субботу собираемся за дождевиками сгонять. Знаю одно белое поле неподалеку...
Согласен. Сейчас везде грибов полно. Но каждому свое: кому-то нужен именно продукт питания, и грибник вполне комфортно может ходить по лесам/лугам в поисках оного в компании пары десятков таких же "искателей"; а кому-то подавай безлюдный тихий лес и море-море-море всяких грибов, птиц и т.д. Релакс короче. Мы за второе.
http://http://rodgor-vlg.ru/newspaper/obschestvo/v-volgogradskoi-oblasti-proidet-chempionat-po-sboru-gribov.html 6 октября В Волгоградской области пройдет Чемпионат по сбору грибов
коня обычно после пару кружек пива привязывают, а вот от ядовитых грибов обычно двигают конИ(нькИ) сокращенно.. и не обязательно за ними ходить , есть то вы их едите? жульен наверное любите?
Спасибо тебе, Сергей. А то я все думал куды эти грибы то девать?! Вечером зафигачу грибного жульена ведерко.
у меня дочки такое не допустили бы, сами .. правда мы им с женой не дали такой возможности - пересолили
Я в том смысле, что насрезАла бы, а оказывается - ай-я-яй) А ходить, как и lastochka, за ними люблю, но не делала этого лет, наверное, уж 20 На рынке сейчас каких красавцев продают! Хожу любуюсь, нюхаю)) 1. Покупные шампиньоны, редко. 2. Не знаю.