Блин, да никакого рецепта нету. Вымачиваю сутки в холодной воде, потом чищу, потому еще пару суток вымачиваю. Два раза в день меняю воду. Потом мою грибы, режу на относительно Некрупные кусочки. Закладываю в большую емкость грибы перемежая слои специями (соль, укроп, лавр, чеснок). Заливаю кипятком и ставлю под гнет на недельку в холодное место (балкон). Потом раскладываю по банкам, если надо то добавляю специй и соли. Все это храню в холодильнике. Дозировка соли и специй - на глаз/язык.
если не секрет,где это вас завалило грибами-маслятами и белыми?ну очень хочется много-много их набрать.
от земли, от листьев. от червячков, да от чуть подгнивших мест... Не, ну можно и не чистя засолить. Но что-то я не решаюся. ---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 08:45 ---------- Если честно, то почти в любом лесу. Куда бы я не приезжал, будь то рыбалка или грибалка - грибов набирал много в каждом случае.
я,наконец-то,почти уговорила своих ехать в Ветютнево на выходных.Стоит ли туда ехать ?от нас -то почти 200 км.Все хвалятся,что во Фроловском районе грибов хоть косой коси.Муж не хочет,потому что ,говорит,далеко,а брат согласен. Где там с трассы сворачивать? ---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 16:40 ---------- я,наконец-то,почти уговорила своих ехать в Ветютнево на выходных.Стоит ли туда ехать ?от нас -то почти 200 км.Все хвалятся,что во Фроловском районе грибов хоть косой коси.Муж не хочет,потому что ,говорит,далеко,а брат согласен. Где там с трассы сворачивать?
Maria S, Откройте гугле-яндекс карты, вокруг Ветютнева огромный Арчединский лесхоз. Координаты белых к сожалению не записал да и было это две недели назад.
Maria S, ездили в ту сторону, едите до поворотана Фролово, поворачиваете с моста налево, едите до пионерского лагеря, в сторону Дона, первый поворот после него направо, километра через 3 будет хутор, проезжаете его и до первых березок, а дальше доставай косу и погнали ....
Все. я обгрибилась. Два дня собирали, позавчера целенаправленно за маслятами ездили, 2 ведра, вчера на рыбалку и заехали уже под вечер в сосны посмотреть есть ли маслята, за час еще ведро. Вчера до ночи развлечение было по их чистке
какбэ все хорошо, но дорога домой, с пробками на мосту, весь каефф от выходного портит там в лесу все вежливые, приветливые.. даже один спросил- "не застряли?", а при повороте у Бурковки начинается.. там знак надо повесить " водитель будь внимателен, на трассе пи..рас на пид..расе":frustrate
Поэтому стараюсь в пятницу выезжать и до темноты. Грибников мало, грибов много. Пока до моста доедешь - пробки нет.