серенькая - что-то вроде зеленушки, только в отличии от них горчит немного, в подсоленой воде подольше ( до суток, периодически меняя воду) подержать нужно
мы тоже собрали в общем и целом вёдер 5 маслят,только по Быковской трассе.не получилось во Фроловский район.мож на этой неделе получится.был кто -нибудь опять там?
а ми застряли в песках. только никого не било в это время. ни души. Откапвались. толкали. такой утренний экстрим Не в тему. но буква перестало печататься. которая должна тут бть и в слове ринок. Что может бить?
разжигание межнациональной вражды.. может быть это не к Вам, но хотелось у некоторых вчера спросить " нах покупать то , с чем ты не можешь справиться? " особенно доставили водители кроссоверов, преодолевающие лужи
К нам скорее вопрос "нах было сворачивать на дорогу. видно ж было что песок. предварительно не разведав ее"
вот- вот, если в лесу еще как-то растворяешься, то на дороге поехали молодые мамаши ребетенкам грибочки показывать, а ездить не научились, одна тетя( бежевый етек) вообще выморозила:frustrate : включила аварийку и едет в своей полосе, нашла очередную грунтовку, и влево круто .., короче Жулька с заднего сиденья мне в ноги прилетела, я то уже обгонять прицелился В общем соседка у нас тополиной рядовкой всю зиму торгует, она строго в Каршевитое, и то во Вторник- Пятницу
Вчера решили с другом мр.Хароном сгонять по грибы по ягоды, взяли с собой детей с Романом ещё жена поехала, а со мной родители, и чухнули всем отрядом на 2х нивах в мои любимые степи. Сначала в дубраве насобирали синих ножек и ещё каких то поддубовиков, потом перебазировались в ёлки-сосны и настригли маслят, осень красотища зайцы бегают(пока ещё живые). вот так примерно всё выглядело
яж сразу написал Мордор старый степной скиталец, он в степи лучше чем у себя дома ориентируется и с деревьями, и с камнями даже разговаривает. мы вчера шли, Роман с женой и я как проводник, на полянке зайца я поднял на выстрел, потом отдельно от остальных пошел ещё одного поднял, и буквально через 100м ещё один, думаю еслиб с ружьём сегодня ходил, то 3 косых реально на выстрел выкручивались на пятаке в радиусе километр, а с точностью стрельбы проблем я никогда не испытывал, но охота на них пока закрыта. Я даже другу лешему сказал, не за зайцами я сегодня к тебе пришел, грибы давай.
а из меня охотник Хреновый, жена позвонила- вернись машину открой, я рысцой по лесу, услышал шорох в траве, пока дошло , что это зверок, уже только хвостизм рыжий мелькал между дубов.. было б ружо, простерли бы жолудь
Кстати, вы всё ещё режете грибы? Учёные говорят, что так губят грнибницы - гниль от обрезков заражает всю грибницу и она скоро гибнет. Говорят, что таки надо рвать их...
Mordor, отварил я вчерась маслят... семье потом зажарил и себе грибочкоф, по рецепту древнему... луковица бирюзово-сиреневая украсила жареху, видения были до утра
Постоянно режу грибы и они из года в год там же вырастают Специализируюсь на белых и подберезовиках, особенно много в этом году, видимо в прошлом резал стерильным ножом и ногами усиленно разносил споры
ну,что ,народ,был кто-нить во Фроловских лесах на днях? ---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 00:21 ---------- не пойму,как вставлять фотографии в сообщение.помогите!
на балконе стоят солятся грузди, вчера утром был мороз, думаю их тоже чуть прихватило, что теперь с ними ? есть можно будет ?
английские? Да. Она и так зимой замерзнет. А если гриб через неделю сам сгниет, то ничего не заражается? На следующий год грибы растут не из прошлогодних грибниц, а из новых, выросших из спор. Споры прекрасно хранятся в неблагоприятных условиях. В отличие от грибницы - нежнейшей и недолговечной субстанции.