Вы до сих пор еще собираете грибы?? Я еду к Вам! Отвезите меня по грибы!) Точнее сопроводите или дайте точные координаты, а ехать есть на чем
Маришка, да всё вокруг кишит ими... А, рядовку добывала, как-то, в середине ноября - так удобно её было собирать поверх снежка! 60 литров закрыла. Ляпота. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 22:57 ---------- Бета, Помница, кто-то обещал фотки цветов и зелени с дачи?...Какбэ давно ожидаемо...
мы думаем во Фроловские леса на выходных.а что за машина,если не секрет?просто тут ещё кой-какой народ к нам просится,а у нас может места не хватить.
да,в субботу.хотим во Фроловский район.там Арчединский лесхоз.не знаю,правда,белые грибы ещё будут там.точно знать,поедем или нет,буду в пятницу знать.вы бы поехали туда?
а какие есть? ---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 14:35 ---------- каких можно много там собрать?
Maria S, в сосняк - ряжики, маслята, всяческая рядовка в огромном количестве в лиственном лесу более сухо. грибов почти нет. всего один крупный белый нашел, пару средних подосиновиков и кучу моховиков.
bogand, может я и неправ, но не видел у нас рыжиков. По северу области - может быть, а во Фролово - не видел. А сейчас зеленушек море. Ездили вчера по Калач - маслят немало, зеленушек море, жалко. что мы их не берём даже Ну и традиционно море мухоморов...
Alexman, да не знаю, за Калачом после моста первый же лесок, чуть вглубь и вперёд Все окрестные леса как будто с граблями пропахивали. Но всё равно грибов немало.
Если честно, то я сам удивился. Нарезал их в пакет, т.к. знал, что 100% съедобен, а дома уже узнал чо это и как его зовут. Рыжик сосновый. Сам рыжий, потом зеленеет на срезе. Все как по описалову. http://www.novostioede.ru/article/ryzhik_sosnovyj/
в общем,я так понимаю,во Фролово уже делать нечего.... ---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 00:22 ---------- грибы белые кончились?
Им нужно тепло и влажность, т.к. были ночные заморозки, а холодный воздух как известно опускается вниз - новые практически не растут. ИМХО возможно в пойме поискать, т.к. микроклимат немного другой.
вчера от нечего делать, пока обдумывал какими воблерами щуку взбудоражить, на пятаке радиусом 100м собрал пол пакета молоденьких шампиньонов. А еслиб весь кудаевский облез, то там мешков 10 можно было накосить етих шампиньонов. Но рыба нас интересует гораздо больше, поэтому не сильно в эти грибы вдавался вчера.