Да, это зонтики. Очень вкусный съедобный гриб. Отваривать совсем не обязательно. Просто шляпку обвалять в муке со специями и на сливочном масле зажарить. Так же на фото присутствует человек. Он тоже съедобен. Только заморочек с приготовлением несколько больше. а рядовки это не опята?
надо же, а я думала, это мухоморы. так нам сказала бабуля которая собирала грибы рядом. Они говорит когда молодые, выглядят вот так. Ну мы грибники совсем неопытные, поверили.
Skull, вот такие http://kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E6%E8%EA_(%E3%F0%E8%E1)
нет,рядовка-тополевый гриб – Tricholoma populinum Lange.это не опята.Я тоже раньше так думала. Местообитания. Растет большими группами близ тополей. Плодоношение. Осенью. Пищевые свойства. Гриб съедобен, III категории, свежий, маринованный. Вкус приятный, сладковатый, при разжевывании хрустит, обладает запахом свежей муки.
Да это зонтики, вполне себе нормальный гриб. Из раскрывшихся как сказали можно в панировке, а можно обмазать со стороны пластин майонезом, посыпать сыром, ветчиной и в духовку как пиццу. Еще есть вариант отварить минут 10-15 в соленной воде, потом на мясорубку, специи, лук перекрученный, яйцо для связки массы и получится грибной фарш. Далее лепите котлеты и жарите (можно в серединку котлеты засунуть кусочек сыра, он растопится, когда будет жариться). Можно полученный грибной фарш перемешать с тушенной капустой чуток обжарить и использовать как начинку для пирогов. Пробовал мариновать, но выходит плохо, так как они жесткие становятся да и на вкус не очень.
Мы каких-то грибов собрали, так и лежат они. Не можем выяснить их фамилии. Внешний вид совсем не меняется, жесткие, бело-кремовые. Запах древесной прели. Самое близкое, что находил, это скрипица или подгруздок. но отличия по описанию есть. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 19:31 ---------- Его нельзя, это мой сын. А вообще, про зонтики очень вкусно написали, в следующий раз наберу. Встречал много торчащих ножек с зонтиков, шляпок поблизости не нашел...
Кусаю локти и бьюсь в истерике... Там этих зонтиков столько набрать можно было! И было много коричневых мухоморов, пару пакетов набрать можно было. Только я сколько ни смотрел в инете, не нашел отличия между абсолютно одинаковыми ядовитыми и съедобными. Правда, мухомор не смертельно ядовит. В тяжелых случаях - галлюцинации и эйфория. Эйфория - это плохо?
не опята рядовками, а рядовки опятами! а вообще, признаю свою неправоту. хотя с детства родичи мои, кои и приучали к сбору грибов, вещали, что рядовки - разновидность опят. Спасибо что подправили.
Дык и я особо не специалист) Местные собирают только осенние опята, они выглядят поскучнее и маслята с зеленушками, а все остальные для них поганки
всем добрый вечер, завтра вот хочу грибов в иловле собрать, приметил в том лесу такие, маслята понятно, не понятно с рядовкой, у меня на фото насколько понимаю желтая рядовка, её едят? сильно горчит? следущий рядовка тополевая? тоже не совсем понятно насколько съедобный... ну а два мелких отличаются тем что у одного в середине ямка, у другого выпуклость.
или второй все таки зеленушка? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 22:19 ---------- согласен, так а определил правильно?
Ну маслята и тополевку - правильно, а зеленушку, вы определили как желтую рядовку. Желтая рядовка, вернее серная рядовка, является ядовитым грибом и имеет неприятный запах и горький привкус. Так что если тот гриб который желто-зеленый имеет мучной запах и вкус не горьковатый - то это съедобный гриб зеленушка.
Зеленушка тоже рядовка и тоже вкусная. Единственное что мне в них не нравится, так это то, что муторно вымывать песок. То же что и с тополевками)
Вот в интернетах пишут что грибы семейства рядовковых, считаются условно-съедобными. Ну в принципе грибы очень тяжело усваиваются желудком и злоупотреблять грибами, любыми, не стоит)