Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Рядовке пох такой морозец.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Да, это зонтики. Очень вкусный съедобный гриб. Отваривать совсем не обязательно. Просто шляпку обвалять в муке со специями и на сливочном масле зажарить.
    Так же на фото присутствует человек. Он тоже съедобен. Только заморочек с приготовлением несколько больше.
    а рядовки это не опята?:d

3. олия

олия Участник

411
    3
    надо же, а я думала, это мухоморы. так нам сказала бабуля которая собирала грибы рядом. Они говорит когда молодые, выглядят вот так. Ну мы грибники совсем неопытные, поверили.

4. Skull

Skull Участник

405
    0
    это каких ? чет я таких и невидел там

5. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
  6. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    нет,рядовка-тополевый гриб – Tricholoma populinum Lange.это не опята.Я тоже раньше так думала.
    Местообитания. Растет большими группами близ тополей.

Плодоношение. Осенью.

Пищевые свойства. Гриб съедобен, III категории, свежий, маринованный. Вкус приятный, сладковатый, при разжевывании хрустит, обладает запахом свежей муки.

7. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Да это зонтики, вполне себе нормальный гриб. Из раскрывшихся как сказали можно в панировке, а можно обмазать со стороны пластин майонезом, посыпать сыром, ветчиной и в духовку как пиццу.
    Еще есть вариант отварить минут 10-15 в соленной воде, потом на мясорубку, специи, лук перекрученный, яйцо для связки массы и получится грибной фарш. Далее лепите котлеты и жарите (можно в серединку котлеты засунуть кусочек сыра, он растопится, когда будет жариться). Можно полученный грибной фарш перемешать с тушенной капустой чуток обжарить и использовать как начинку для пирогов. Пробовал мариновать, но выходит плохо, так как они жесткие становятся да и на вкус не очень.

8. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Неа, подозрительные они, какие-то

Вложения:

9. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    :d:d:d

10. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Мы каких-то грибов собрали, так и лежат они. Не можем выяснить их фамилии. Внешний вид совсем не меняется, жесткие, бело-кремовые. Запах древесной прели. Самое близкое, что находил, это скрипица или подгруздок. но отличия по описанию есть.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 19:31 ----------

Его нельзя, это мой сын. А вообще, про зонтики очень вкусно написали, в следующий раз наберу. Встречал много торчащих ножек с зонтиков, шляпок поблизости не нашел...

11. Люсия

Люсия Участник

264
    0
    У меня этих зонтиков целый ящик в морозилке, вкуснотища! Он близок к шампиньонам, но вкуснее.

12. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    А с какого перепугу опята стали рядовками? оО

13. August25

3.652
    409
    Кусаю локти и бьюсь в истерике... Там этих зонтиков столько набрать можно было! И было много коричневых мухоморов, пару пакетов набрать можно было. Только я сколько ни смотрел в инете, не нашел отличия между абсолютно одинаковыми ядовитыми и съедобными. Правда, мухомор не смертельно ядовит. В тяжелых случаях - галлюцинации и эйфория. Эйфория - это плохо?

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не опята рядовками, а рядовки опятами! :d а вообще, признаю свою неправоту. хотя с детства родичи мои, кои и приучали к сбору грибов, вещали, что рядовки - разновидность опят. Спасибо что подправили.

15. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    ;) Да не за что)

Вот опята в которых я засомневался. То ли ложные опята, то ли зимние опята

Вложения:

16. August25

3.652
    409
    Выглядят аппетитно, но я в опятах не специалист.

17. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Дык и я особо не специалист) Местные собирают только осенние опята, они выглядят поскучнее и маслята с зеленушками, а все остальные для них поганки:d

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
  19. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    :d Ничуть не похоже. Да и не растет у нас такой гриб "Галерина_окаймлённая":shuffle:

20. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    всем добрый вечер, завтра вот хочу грибов в иловле собрать, приметил в том лесу такие, маслята понятно, не понятно с рядовкой, у меня на фото насколько понимаю желтая рядовка, её едят? сильно горчит?
    следущий рядовка тополевая? тоже не совсем понятно насколько съедобный...
    ну а два мелких отличаются тем что у одного в середине ямка, у другого выпуклость.

Вложения:

• IMG_0572.JPG
      IMG_0572.JPG
      Размер файла:
      560,1 КБ
      Просмотров:
      633
    • IMG_0573.JPG
      IMG_0573.JPG
      Размер файла:
      421,7 КБ
      Просмотров:
      370
  21. Destroyer

2.226
    0
    все в хвойном лесу.

22. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Собирайте маслята и зеленушки, тополевые рядовки. Остальное в топку.

23. Destroyer

2.226
    0
    или второй все таки зеленушка?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 22:19 ----------

согласен, так а определил правильно?

24. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    рядовка-это вкуснейший гриб.я его мариную.остальные не знаю.:shuffle:

25. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну маслята и тополевку - правильно, а зеленушку, вы определили как желтую рядовку. Желтая рядовка, вернее серная рядовка, является ядовитым грибом и имеет неприятный запах и горький привкус. Так что если тот гриб который желто-зеленый имеет мучной запах и вкус не горьковатый - то это съедобный гриб зеленушка.

26. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    а что с зеленушками делают?

27. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Зеленушка тоже рядовка;) и тоже вкусная. Единственное что мне в них не нравится, так это то, что муторно вымывать песок.

То же что и с тополевками)

28. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    есть фото зеленушки крупным планом?:shuffle:

29. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вот в интернетах пишут что грибы семейства рядовковых, считаются условно-съедобными. Ну в принципе грибы очень тяжело усваиваются желудком и злоупотреблять грибами, любыми, не стоит)

30. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Нате

Вложения:

• zelenuh.jpg
      zelenuh.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      619