это точно.наверное,в пойме где-то растут.кто -то тут писал,что они у корней повреждённых деревьев растут. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 17:16 ---------- ааа!!!нет,это вешенки так растут.
Мы вешенки в пойме немного насобирали, они на тополях, нормальных, не поврежденных внешне. Причем еще только на ровненьких, на корявых не растут!
а я еще сегодня синеножек набрал на пару жарёх..... Блин, жалко, что такая осень, и скоро закончится....
вчера на ул.Чуйкова на прогулке набрали прекрасных крепеньких шампиньонов. Вот только можно ли их есть (район Панорамы)
набрал пару ведер на месте бывших свиноферм, они обычно растут на хорошо удобренный почвах, пастбищах
Вешенки до морозов стоят. Знакомый в начале декабря как-то собирал их -говорил, уже даже заиндевевшие были, но на жареху прям отлично пошли.
И где? Пойма большая... ---------- Сообщение добавлено 16.11.2013 18:57 ---------- Мне синяя ножка маринованная нравится, сегодня тоже ели. (закусывали)
оооооо!!!а нам рядом! мы там каждый год тополёвку собираем. у меня там даже есть свой овражек,в котором, я точно знаю, есть грибы. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 10:47 ---------- вроде в субботу будет +9.мож съездим.
Maria S, немного вешенок случайно. Немного синеножек. Встречались грибы отморозки уже. Вобщем грибов мало, но на жарёху хватит. Зато нашёл новый лес, ощутил все прелести настоящего говнинга, узнал в результате о границах проходимости моей машины.
Эмм ... друзья, я начинающий грибник, как бы Вижу, что сезон у всех закрыт в ноябре. А когда же открытие? Когда у нас в регионе начнутся первые грибочки? И какие? Давайте поговорим на эту тему, если не возражаете.
Не у всех и не всегда в ноябре. Были годы, когда и в декабре собирал опята на пнях. Под Новый год жареха из грибов - ммм.... А открытие, у меня, например, где-то на майские праздники.
С зонтиками и опятами знаком. Правда не собирал их ни разу, но видел. Про зонтики говорили знакомые, что они сложны в обработке, по этому лучше их не брать. А сморчки у нас есть? Слышал, что они как раз в марте-мае собираются. Пробовал их 1 раз, очень вкусные грибы! Запомнилось!