Может ещё кто-то что-нибудь подскажет по поводу весенних грибных походов? Знаю, что знатоки на форуме есть не скрывайтесь В тырнетах пишут, что сморчки близ пойм растут, в лесах. Вот и думаю, что наша средне-Ахтубинская пойма подходит под описание
Абсолютно неправы ваши знакомые. Элементарнее зонтиков в обработке трудно найти гриб... Используются только шляпки, обрабатываются элементарно - как шампиньоны. Отлично жарятся и замораживаются
Ну отлично О чем мы тогда говорим ... Смысл их собирать, если они не вкусные Про сморчки никто так и не ответил. Есть у нас такие грибочки весной? Или в нашем регионе они не встречаются?
Спасибо за ответ! Буду теперь и зонтики тоже собирать! Почитал рецепты, действительно советуют шляпки жарить в кляре, а ножка не съедобна, её вроде даже не срезают. LOL, а какие грибы вы весной собираете? Про сморчи что-то все молчат ... Видимо у нас в регионе такого добра нету?
lirf, обычно это происходит так: ой, гриб, смотрите гриб, а он съедобный? точно съедобный? может в энциклопедии посмотрим? кто режь? я режь? это наклонятся, чтоли? ну ладно, но я его все равно отдельно положу)))
Вам потом предложат и пожарить его отдельно или засолить Общество, есть тут ещё любители грибов? Апрель месяц на носу уже, а вы все спите Или в апреле нечего ещё собирать? Или все-таки что-то можно набрать?
В конце мая,начале июня обычно идут (2 недели) белые и польские. Но все зависит от дождей. Если такая жара продержится , может и не быть!!
На той неделе, на бобрах много сморчков было. Собирать не стали, не за тем приезжали, да и не знаем что с ними делать.
WOL, странно, откуда они взялись в такую то жару? Вроде они любят влагу и сырость. Я на выходных на Бобрах видел что-то похожее на шампиньоны, большие такие, споры черные прям ... Тоже не ясно откуда они там взялись ...
ктоо трэээвожит дуууши мэстных олигааархов??)))) Да все вроде целы - сообщений о траванувшихся на форуме нет.
Это очень вкусно. Надо только отварить 20 минут и слить воду. Затем порезать, промыть, обжарить с луком, добавив в конце сметаны. Раз попробуешь - специально охотиться будешь. У нас в этом году быстро проскочили, только один раз удалось набрать.
Вот и я один раз только их пробовал. Ездил к знакомым под Пензу. Они там насобирали их и с картошкой пожарили. С тех пор покоя мне нет, пытаюсь найти их в Волгограде, но безуспешно ;( А грибники молчат, никто ничего не говорит про сморчки.
Съездили сегодня на часок в лес в пойму побродить и про между прочим собрали штук 10 лимоников (белопольских), два поддубовика, один крупный подосиновик (480 грамм весы показали) и один зонтик.
Все познается в сравнении до работы 580 км это тож не очень классно. Хотя на 45 км по москве иногда уходит столько же времени как на 580 по трассе