был в Суходоле , без понта.. сухо все, несколько груздей нашла жена, так их спичкой зажечь можно.. местные говорят - грибницы посохли, когда жара стояла..
Ветер. Поехал на грибалку за 200 верст :frustrate Белых не видел , подберезовиков 2 шт фотал , но не брал . Сушь :frustrate:frustrate:frustrate
Открою секрет многие грибы растут без дождей теже грузди, подберезовики, нужна трава, определенная температура и роса , а с дождями их просто немеряно, как в прошлом году
В четверьх и пятницу по полной большой корзине маслят. Ни одного червивого. Давно такого не видел. Собирал на брошенном карьере заросшем редкими молодыми соснами. Трава как газонная. Вареных получилось полное ведро. Других грибов не было.
Если внимательно посмотреть на мои фото, то он там присутствует , но не про все же секреты рассказывать
да какие секреты) у нас собака раз убежала, пошел искать ее, забрел в камышы - а там поляна груздей , на два пакета
до морковкина заговня причем, тк лето было сухое.. если прошлый год июнь-июль дожди были .. то в этом , так , дождички..
200 по риге. Льет каждый день. Рыжики жду в том же месте. Щас много грибов на заросших молодым лесом полях. Народ раскусил - каждый день демонстрации.
О, маслята - это весчь! ) Вот поднялся вопрос - где теперь покупать грибы то. Раньше на Северном постоянно были, щас лавочку эту прикрыли. На 8ой воздушной тоже часто встречал, но опять же - сейчас и там разгоняют частников. Куда ехать то, если времени на сбор нету (
Иногородние сволочи :frustrate глумитесь судя по прогнозу сентябрь-продолжение лета:frustrate Создайте тему грибы не Волгоградской области
Diblopops, не всегда есть время поехать за грибами. Отец например уже лет 10 все время только покупает. Я покупаю уже 4 года. И ничего. Главное в них разбираться. Тем более я настолько их выбираю перед маринованием, что если хоть 1 подозрение есть - то в пакет и в мусорку. А если червивый - то в пакет в и в пойму на радость людям в следующем году.
Да я не про то... Вы же не знаете где их собирали. Я, например, возле трассы не собираю никогда, а вот те кто продает - неизвестно. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 13:38 ---------- Мы такие
Diblopops, ну тут как говорится - не угадаешь никогда. Так и с любым другими овощами и т.д. можно. Понимаю конечно - что лучше самому поехать... но опять же - бывает время - ездим. А так - когда времени мало - только покупать и остается. Да и думаю белые - на врядли около трасс растут, а в основном мариную их и подосиновики. Маслята обычно морожу - и в суп на зиму. Мне они в супе больше других нравятся.
Еще две корзины маслят с того же места. Удивительно, но червивых так и нет. Рыжиков только три нашел. На опушках полно подберезовиков и белых. Тоже червивых мало. Еще две корзины и два пакета от метро. Перерабатывали до шести утра.
Всем приветик. Два года читаю этот отдел форума, и только сейчас удалось зарегистрироваться. Охочусь преимущественно на территории Волгоградской области. Вот одна из прошлогодних покатушек: 4 ящика рыжъя
А это уже сегодняшний сбор(первый в этом год((((, хотя обычно сезон открываем еще в мае): подосиновики и груздочки..... около ведерка каждого вида
Мать моя женщина!! Да где ж вы их берёте-то???!!! О! В дверь стучат... Телеграмма... " Сегодня ночью приду тебя душить тчк Твоя жаба"
Возьми меня с собой :frustrate поубывал бы Выезжал за пределы в сторону Воронежа-Саратова-Тамбова? Что-то подозрительно мокрые подосиновики.
Подосиновики на первом фото уже после мойки(см. на третьем- сухонькие три шляпки); и на этот час уже засолены..... ---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 22:22 ---------- нет, это все Волгоградская область.... далее 350км от Влг не езжу, так как мой французский(читать как низкий) седанчик не везде может пройти. Вот 4х4 приобрету - тоды можно и в Пензу и в Московскую область съездить специально по- грибочки