Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    С почином! Набрали сегодня бело-польских. поддубовиков и груздей
     
  2. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.196
    293
    lastochka, в пойме? дорожки как? развезло сильно? людей много?
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Да. где-то в Репино

    сильно. машину у дороги оставляли и пешком..пешком и сапоги в некот местах по колено. пока до леса дойдешь

    мало
     
  4. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.196
    293
    lastochka, ок. спасибо. вот еще-б дождик в ночь зарядил... людей совсем-бы не было.
     
  5. WOL

    WOL Читатель

    2.609
    191
    Много или поискать пришлось? Сколько собрали?
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ну вот и рыжиков дождались. Не сильно, конечно, много, но три литра засолил. Плюс три литра сушеных белых.
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    в одном месте ноль. походили и уехали. в другом месте как зашли сразу и везде под ногами. собрали там пакет мановский большой. поехали в другой лесок. с виду большой. да и внутри такой влажный. зеленый. густой. походили там час и ничего. По сути в одном месте и собрали.
     
  8. samvg

    samvg Активный участник

    5.213
    46
    Т.к. мои грибники из Репино сигналов не подавали, решили за 200 верст в сторону Нерезиновска, сушь из 10 мест стрельнуло одно, как в песне "они забрались в ......" Моё ведерко наполннилось к 14-00 остальные по полведра, по сравнению с прошлым годом грибы трудовые :(
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      300,3 КБ
      Просмотров:
      768
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      361,7 КБ
      Просмотров:
      779
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      271,1 КБ
      Просмотров:
      765
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров:
      760
  9. Алька

    Алька Новичок

    70
    0
    А мы за часок в пойме набрали две кучки, общим объемом почти ведро:
    [​IMG][​IMG]
     
  10. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.196
    293
    поддубовики - 1.5 кг, шаипиньоны - 1 кг, грузди - 13 кг. За два часа. В пойме. У друга: шампиньоны - 1.5 кг, грузди - 15 кг. А ехали на рыбалку :) Ща грузди в ванну ссыплю - фотки скину.
     
  11. samvg

    samvg Активный участник

    5.213
    46
    Алька, Хороши-крепыши
     
  12. Алька

    Алька Новичок

    70
    0
    samvg, прям жарить жалко, такие красивые:).
    Первые это дубовики, правильно? Диаметр самого большого - 22см, крепенький, совсем не старый, не червивый!
     
  13. samvg

    samvg Активный участник

    5.213
    46
    А мы не жалели :d хороши :drink::beer:
     

    Вложения:

  14. ksyuflash

    ksyuflash Новичок

    13
    0
    на первом фото те что горькие????
    те, что на втором- полубелые, лично мы не собираем- на любителя грибок со своим специфичным запахом
     
  15. КЕИ

    КЕИ Новичок

    84
    0
    Сегодня тоже открыли сезон. Только подскажите, что можно с поддубовиками делать.
     
  16. ksyuflash

    ksyuflash Новичок

    13
    0
    Мой отчет:
    пятница- в пойме пол ведра подосиновиков, шампиньонов не нашли;
    суббота- с пол ведра подберезовиков, и по ведерку белых и подосиновиков;
    воскресенье- подосиновики, чешуйчатка, грузди, маслятки(маслятки не айс-сухо)
     

    Вложения:

  17. ksyuflash

    ksyuflash Новичок

    13
    0
    http://infofishing.ru/614-grib-poddubovik-grib-dubovik.html
    "Поддубовик съедобный гриб II категории. Употребляется свежим, маринованным и сушеным. Гриб сильно окрашивает маринад, делая его темно-коричневым, поэтому не следует дубовики мариновать с другими грибами."

    http://progrib.ru/dubovik/prigotovlenie-dubovika.html

    Но лично мы его так и не разу не приготовили, так как за 3 года в пойме его встретили лишь один раз один грибочек- не стали брать.
     
  18. Алька

    Алька Новичок

    70
    0
    не, первые не горькие, синеют на срезе, нам сказали, что это поддубовики. Вторые в жареном виде ушли уже, не заметили особо специфичного запаха, вкусненько получилось:).
     
  19. ksyuflash

    ksyuflash Новичок

    13
    0
    какие странные поддубовики)))) самое главное в грибах- чтоб было и вкусно и полезно, так что приятного аппетита!!!
     
  20. Алька

    Алька Новичок

    70
    0
    Поддубовики должны горчить? Или синеть не должны? Вроде везде пишут, что синеют... В прошлом году точно такие ели, не горчили, живы остались вроде.
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    Самое главное не травануться.:d
     
  22. cole

    cole Активный участник

    11.493
    440
    Блин, да вы чего грибники... поддубовик - должен быть с красным оттенком. Возможно я вас огорчу, но на обоих фотках Альки - белые польские.


    ksyuflash, где маслят набрали если не секрет?
     
  23. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.196
    293
    ссыпка груздей несколько затягивается.... жадность до добра не доводит... надо было половину там оставлять, где они росли :)
     
  24. Алька

    Алька Новичок

    70
    0
    нет, они совсем разные. Те, которые мы поддубовиками считаем, синеют на срезах. Шляпки у парочки имели красноватый оттенок, но не у всех. Но перечитала много описаний, пишут, что цвет шляпки может быть различным, в т.ч. коричневатой и оливково-серой, как у наших и ножка у первых у некотрых к низу красноватая. Губчатый слой у них у молодых желто-зеленый, у пары больших красноватый был, при надавливании синеет, на фотке видно на некоторых темные пятна. В общем они с грибами со второго фото совсем разные.
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Опята.
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    А я в печали и рыдаю! Этот грибной сезон без меня:(
     
  27. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Surkoff, ха! ну как тут остановиться? Мы тоже когда грузди собирали увлеклись. Сначала один нашли, потом уже их три, лезу под кусты, а их там целая семья! Потом в самую чащу залезла и вылезла с полным ведром.. Короче целая ванна была.:d
     
  28. ksyuflash

    ksyuflash Новичок

    13
    0
    да не должны они горчить, просто я не в одном справочнике не видела такого вида дубовиков как у вас на фото, и в пойме встретила за три года лишь один поддубовик- именно такой как в справочниках, посему и спрашиваю вас- точно ли это поддубовик???? на втором фото 100% полубелые, так как они на срезе не синеют, а вот на первом фото я гриб за три года так и не индифицировала, посему мы их и не собираем

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ----------

    Алька скинь инфу ссылками какими должны быть эти поддубовики, и те что в пойме растут и славятся местными как поддубовики реально относятся к поддубовикам, просто я такой инфы не нашла

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ----------

    окрестности Иловли
     
  29. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.381
    1.067
    Сегодня открыл сезон. Земля еще сухая. Грибов нет, но если тщательно поискаааааать
    IMG_20140918_184456.jpg
    Еще вот нашел нечто непонятное, растет прям почти на дубе, непосредственно где земля,цвет красный, прям как свекла, что это?
    IMG_20140918_200941.jpg
     
  30. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    852
    46
    Мои подруги, много лет собирающие грибы, называют "это" тещиным языком... Говорят, что вроде съедобно, но сами чего-то не рвут.:d
    А где были, если не секрет? Во вторник была на Дону недалеко от Вилтова - сушь такая, что грибами там даже и не пахнет