Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    С почином! Набрали сегодня бело-польских. поддубовиков и груздей

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    lastochka, в пойме? дорожки как? развезло сильно? людей много?

3. lastochka

6.914
    257
    Да. где-то в Репино

сильно. машину у дороги оставляли и пешком..пешком и сапоги в некот местах по колено. пока до леса дойдешь

мало

4. Surkoff

4.196
    293
    lastochka, ок. спасибо. вот еще-б дождик в ночь зарядил... людей совсем-бы не было.

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Много или поискать пришлось? Сколько собрали?

6. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Ну вот и рыжиков дождались. Не сильно, конечно, много, но три литра засолил. Плюс три литра сушеных белых.

7. lastochka

6.914
    257
    в одном месте ноль. походили и уехали. в другом месте как зашли сразу и везде под ногами. собрали там пакет мановский большой. поехали в другой лесок. с виду большой. да и внутри такой влажный. зеленый. густой. походили там час и ничего. По сути в одном месте и собрали.

8. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Т.к. мои грибники из Репино сигналов не подавали, решили за 200 верст в сторону Нерезиновска, сушь из 10 мест стрельнуло одно, как в песне "они забрались в ......" Моё ведерко наполннилось к 14-00 остальные по полведра, по сравнению с прошлым годом грибы трудовые :(

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      300,3 КБ
      Просмотров:
      768
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      361,7 КБ
      Просмотров:
      779
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      271,1 КБ
      Просмотров:
      765
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров:
      760
  9. Алька

Алька Новичок

70
    0
    А мы за часок в пойме набрали две кучки, общим объемом почти ведро:
    [​IMG][​IMG]

10. Surkoff

4.196
    293
    поддубовики - 1.5 кг, шаипиньоны - 1 кг, грузди - 13 кг. За два часа. В пойме. У друга: шампиньоны - 1.5 кг, грузди - 15 кг. А ехали на рыбалку :) Ща грузди в ванну ссыплю - фотки скину.

11. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Алька, Хороши-крепыши

12. Алька

Алька Новичок

70
    0
    samvg, прям жарить жалко, такие красивые:).
    Первые это дубовики, правильно? Диаметр самого большого - 22см, крепенький, совсем не старый, не червивый!

13. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    А мы не жалели :d хороши :drink::beer:

Вложения:

14. ksyuflash

ksyuflash Новичок

13
    0
    на первом фото те что горькие????
    те, что на втором- полубелые, лично мы не собираем- на любителя грибок со своим специфичным запахом

15. КЕИ

КЕИ Новичок

84
    0
    Сегодня тоже открыли сезон. Только подскажите, что можно с поддубовиками делать.

16. ksyuflash

ksyuflash Новичок

13
    0
    Мой отчет:
    пятница- в пойме пол ведра подосиновиков, шампиньонов не нашли;
    суббота- с пол ведра подберезовиков, и по ведерку белых и подосиновиков;
    воскресенье- подосиновики, чешуйчатка, грузди, маслятки(маслятки не айс-сухо)

Вложения:

17. ksyuflash

ksyuflash Новичок

13
    0
    http://infofishing.ru/614-grib-poddubovik-grib-dubovik.html
    "Поддубовик съедобный гриб II категории. Употребляется свежим, маринованным и сушеным. Гриб сильно окрашивает маринад, делая его темно-коричневым, поэтому не следует дубовики мариновать с другими грибами."

http://progrib.ru/dubovik/prigotovlenie-dubovika.html

Но лично мы его так и не разу не приготовили, так как за 3 года в пойме его встретили лишь один раз один грибочек- не стали брать.

18. Алька

Алька Новичок

70
    0
    не, первые не горькие, синеют на срезе, нам сказали, что это поддубовики. Вторые в жареном виде ушли уже, не заметили особо специфичного запаха, вкусненько получилось:).

19. ksyuflash

ksyuflash Новичок

13
    0
    какие странные поддубовики)))) самое главное в грибах- чтоб было и вкусно и полезно, так что приятного аппетита!!!

20. Алька

Алька Новичок

70
    0
    Поддубовики должны горчить? Или синеть не должны? Вроде везде пишут, что синеют... В прошлом году точно такие ели, не горчили, живы остались вроде.

21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Самое главное не травануться.:d

22. cole

cole Активный участник

11.493
    440
    Блин, да вы чего грибники... поддубовик - должен быть с красным оттенком. Возможно я вас огорчу, но на обоих фотках Альки - белые польские.

ksyuflash, где маслят набрали если не секрет?

23. Surkoff

4.196
    293
    ссыпка груздей несколько затягивается.... жадность до добра не доводит... надо было половину там оставлять, где они росли :)

24. Алька

Алька Новичок

70
    0
    нет, они совсем разные. Те, которые мы поддубовиками считаем, синеют на срезах. Шляпки у парочки имели красноватый оттенок, но не у всех. Но перечитала много описаний, пишут, что цвет шляпки может быть различным, в т.ч. коричневатой и оливково-серой, как у наших и ножка у первых у некотрых к низу красноватая. Губчатый слой у них у молодых желто-зеленый, у пары больших красноватый был, при надавливании синеет, на фотке видно на некоторых темные пятна. В общем они с грибами со второго фото совсем разные.

25. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Опята.

26. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    А я в печали и рыдаю! Этот грибной сезон без меня:(

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Surkoff, ха! ну как тут остановиться? Мы тоже когда грузди собирали увлеклись. Сначала один нашли, потом уже их три, лезу под кусты, а их там целая семья! Потом в самую чащу залезла и вылезла с полным ведром.. Короче целая ванна была.:d

28. ksyuflash

ksyuflash Новичок

13
    0
    да не должны они горчить, просто я не в одном справочнике не видела такого вида дубовиков как у вас на фото, и в пойме встретила за три года лишь один поддубовик- именно такой как в справочниках, посему и спрашиваю вас- точно ли это поддубовик???? на втором фото 100% полубелые, так как они на срезе не синеют, а вот на первом фото я гриб за три года так и не индифицировала, посему мы их и не собираем

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ----------

Алька скинь инфу ссылками какими должны быть эти поддубовики, и те что в пойме растут и славятся местными как поддубовики реально относятся к поддубовикам, просто я такой инфы не нашла

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ----------

окрестности Иловли

29. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    Сегодня открыл сезон. Земля еще сухая. Грибов нет, но если тщательно поискаааааать
    IMG_20140918_184456.jpg
    Еще вот нашел нечто непонятное, растет прям почти на дубе, непосредственно где земля,цвет красный, прям как свекла, что это?
    IMG_20140918_200941.jpg

30. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Мои подруги, много лет собирающие грибы, называют "это" тещиным языком... Говорят, что вроде съедобно, но сами чего-то не рвут.:d
    А где были, если не секрет? Во вторник была на Дону недалеко от Вилтова - сушь такая, что грибами там даже и не пахнет