Да. где-то в Репино сильно. машину у дороги оставляли и пешком..пешком и сапоги в некот местах по колено. пока до леса дойдешь мало
Ну вот и рыжиков дождались. Не сильно, конечно, много, но три литра засолил. Плюс три литра сушеных белых.
в одном месте ноль. походили и уехали. в другом месте как зашли сразу и везде под ногами. собрали там пакет мановский большой. поехали в другой лесок. с виду большой. да и внутри такой влажный. зеленый. густой. походили там час и ничего. По сути в одном месте и собрали.
Т.к. мои грибники из Репино сигналов не подавали, решили за 200 верст в сторону Нерезиновска, сушь из 10 мест стрельнуло одно, как в песне "они забрались в ......" Моё ведерко наполннилось к 14-00 остальные по полведра, по сравнению с прошлым годом грибы трудовые
поддубовики - 1.5 кг, шаипиньоны - 1 кг, грузди - 13 кг. За два часа. В пойме. У друга: шампиньоны - 1.5 кг, грузди - 15 кг. А ехали на рыбалку Ща грузди в ванну ссыплю - фотки скину.
samvg, прям жарить жалко, такие красивые. Первые это дубовики, правильно? Диаметр самого большого - 22см, крепенький, совсем не старый, не червивый!
на первом фото те что горькие???? те, что на втором- полубелые, лично мы не собираем- на любителя грибок со своим специфичным запахом
Мой отчет: пятница- в пойме пол ведра подосиновиков, шампиньонов не нашли; суббота- с пол ведра подберезовиков, и по ведерку белых и подосиновиков; воскресенье- подосиновики, чешуйчатка, грузди, маслятки(маслятки не айс-сухо)
http://infofishing.ru/614-grib-poddubovik-grib-dubovik.html "Поддубовик съедобный гриб II категории. Употребляется свежим, маринованным и сушеным. Гриб сильно окрашивает маринад, делая его темно-коричневым, поэтому не следует дубовики мариновать с другими грибами." http://progrib.ru/dubovik/prigotovlenie-dubovika.html Но лично мы его так и не разу не приготовили, так как за 3 года в пойме его встретили лишь один раз один грибочек- не стали брать.
не, первые не горькие, синеют на срезе, нам сказали, что это поддубовики. Вторые в жареном виде ушли уже, не заметили особо специфичного запаха, вкусненько получилось.
какие странные поддубовики)))) самое главное в грибах- чтоб было и вкусно и полезно, так что приятного аппетита!!!
Поддубовики должны горчить? Или синеть не должны? Вроде везде пишут, что синеют... В прошлом году точно такие ели, не горчили, живы остались вроде.
Блин, да вы чего грибники... поддубовик - должен быть с красным оттенком. Возможно я вас огорчу, но на обоих фотках Альки - белые польские. ksyuflash, где маслят набрали если не секрет?
ссыпка груздей несколько затягивается.... жадность до добра не доводит... надо было половину там оставлять, где они росли
нет, они совсем разные. Те, которые мы поддубовиками считаем, синеют на срезах. Шляпки у парочки имели красноватый оттенок, но не у всех. Но перечитала много описаний, пишут, что цвет шляпки может быть различным, в т.ч. коричневатой и оливково-серой, как у наших и ножка у первых у некотрых к низу красноватая. Губчатый слой у них у молодых желто-зеленый, у пары больших красноватый был, при надавливании синеет, на фотке видно на некоторых темные пятна. В общем они с грибами со второго фото совсем разные.
Surkoff, ха! ну как тут остановиться? Мы тоже когда грузди собирали увлеклись. Сначала один нашли, потом уже их три, лезу под кусты, а их там целая семья! Потом в самую чащу залезла и вылезла с полным ведром.. Короче целая ванна была.
да не должны они горчить, просто я не в одном справочнике не видела такого вида дубовиков как у вас на фото, и в пойме встретила за три года лишь один поддубовик- именно такой как в справочниках, посему и спрашиваю вас- точно ли это поддубовик???? на втором фото 100% полубелые, так как они на срезе не синеют, а вот на первом фото я гриб за три года так и не индифицировала, посему мы их и не собираем ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ---------- Алька скинь инфу ссылками какими должны быть эти поддубовики, и те что в пойме растут и славятся местными как поддубовики реально относятся к поддубовикам, просто я такой инфы не нашла ---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 15:43 ---------- окрестности Иловли
Сегодня открыл сезон. Земля еще сухая. Грибов нет, но если тщательно поискаааааать Еще вот нашел нечто непонятное, растет прям почти на дубе, непосредственно где земля,цвет красный, прям как свекла, что это?
Мои подруги, много лет собирающие грибы, называют "это" тещиным языком... Говорят, что вроде съедобно, но сами чего-то не рвут. А где были, если не секрет? Во вторник была на Дону недалеко от Вилтова - сушь такая, что грибами там даже и не пахнет