нашёл в шампиньонных угодьях, на старых базах рядом со старыми навозными кучами, росли в ряд. жарить или нет? на синеножку чёт не похоже. рядовка какая-нибудь?
Вениамин, на рядовку похоже. Но жарить не стал бы. Ибо, первое правило грибника: не знаешь гриб - не ешь. На победные удалось еще три корзинки сморчков набрать. Редкий год так бывает. Ни одного клеща не подцепил.
вот и я такого правила придерживаюсь. корешь в гости зашёл, я ему показал, он х.з. чё за грибы, но съедобные сто пудов. ну я ему и отдал, пусть ест. со вчера ещё не звонил
Сегодня на вечерней прогулке у планетария встретили маму с дочкой, собирающих шампиньоны. Прямо под елями
Похожи на майскую рядовку: "Молодые грибочки кремово-белые, мякоть плотная и упругая, на изломе пахнет свежей мукой"... ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 15:14 ---------- У BigBrazer по виду боровики, они же белые грибы.
прости, комрад, я не специально. я виноват. те, что белого цвета - шампиньоны. те, что желтые - польские грибы, так называемые. но, как на самом деле они называются - ХЗ. в энциклопедиях польские - другие. скорее всего какая то разновидность белого гриба. грибы - куплены у бабушки.
нету их, я все места ёлочные в воскресенье пролез. где по осени мешками собирал ети маслята, ни одного маслёнка сейчас там не нашел. а вот синей ножки пару ведер накосили с батей, вся в траве по колено. штаны до ушей мокрые, хотя гортекс в машине валялся. ещё шампиньонов с полведра насобирали, их было много, но почти все червивые либо высохшие. чистых и красивых полведра всего. з.ы а на маслятных местах, вот таких грибов в найоб было, чо за грибы хз. хоть 5 мешков коси.
MrBlack656, ты скажи Антон, что ет за гриб за такой??. я чот смотрю, то ли какой то млечник, то ли гимнопилиус. поетому ну их накуй рисковать, тем паче синяя ножка была в достатке.
Mordor, понятия не имею, когда молодые сверху похожи на шампиньоны, но в отличии от них внутри не розовые и не коричневые, местные не берут, я тоже нехочу что бы в мою честь (посмертно) гриб назвали))) ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 22:31 ---------- но спорить с Вениамин, не буду, возможно он прав и они съедобные ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 22:36 ---------- есть мнение, что это этот гриб относится к этому подвиду https://ru.wikipedia.org/wiki/Колпак_кольчатый ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 22:36 ---------- в простонародье курочка