Я тоже "тот" еще грибник. Всегда когда еду с "охоты" по грибам останавливаюсь у местных, которые продают, они мне пол багажника чистят! Да и не жалко, удовольствие получил при сборе главное!
Две недели назад были грузди, уже съели немного, но очень заманчиво собирались. Во время остановились, ибо чистить их одна морока. С рядовкой гораздо проще. На эти выхи уже грустнее, немного маслят, груздей нет почти, отошли, рядовка только начинается. Ходили ходили, только одну дорожку нашли, зато какую, с одной дорожки почти два ведра грибочков Грибников море, реально сравнить как если бы лес прочёсывают на наличие партизан Грибы нашлись там где пузотеркам было уже не проехать, 4*4 чуть помогло Помогите распознать. Это вешанка или нет? Сверху как бы нет (ну чуть другой вид, может сорт другой), но снизу куст кустом вешанский, пахнет ей же. Бабка в лесу и её дочка сказали это ядовитые, чуть ли не заругались чтобы мы выбросили. К сожалению фото снизу нету. Если не вешанка то что?
Вчера были в пойме, нашли в том числе вот такие грибы. Вроде это они https://yandex.ru/search/?text=калоцибе&clid=2063712&lr=38 . Никто не собирал/готовил такие? Растут группам, рядами как рядовка.
Зонтики, но старые. По срезам пробежались по-быстрому сегодня: ---------- Сообщение добавлено 09.10.2016 02:43 ---------- Чистить устал, но маслята диаметром 20-30 мм - самое оно на мариновку
Если обещанные заморозки в среду-четверг на почве состояться, то все благородные грибы, в том числе и маслята будут в сопли
---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 12:50 ---------- Только закончили..... на выходе 23 литра маринованных
---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 18:00 ---------- ---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 18:01 ---------- [/QUOTE] ---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 18:02 ---------- Картинки как то сложно вставляются( ---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 18:03 ---------- плять. это форум загребает или что? я отредактировал сообщение, все это поудалял, а оно опять здесь
поганки какие то. но ели их люди. опята говорили они. я чот засомневался. моховики с шампиньонами подозрений не вызывают? ---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 18:29 ---------- вторая картинка, это что за грибы?
я такие выкидывал - если ножка трухлявая ---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 00:04 ---------- первая съедобная, вторую - на хрен
шампиньоны лесные, раскрывшиеся, выкинул потом все равно ---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 08:21 ---------- на прошлые выходные нарыли рядовки по ведру с лишним, меленьких, сказочных, ох какие они будут маринованые... ---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 08:22 ----------
смотря где эти знакомые места и смотря что собирать мы в эту пору до поздней осени только рядовку собираем
Люди добрые помогите!!! что за грибы??? начиталась интернетов, теперь боюсь - то ли дубовик, то ли сатанинские.... DSC06461_новый размер.JPG DSC06469_новый размер.JPG DSC06479_новый размер.JPG DSC06455_новый размер.JPG ---------- Сообщение добавлено 22.10.2016 01:44 ---------- сегодня были в Ольховском, в соснах. Ничего нет, кроме грибников. Пеньки от грибов и червивые выброшенные. За весь день 2 кило, не считая дубовиков, конечно ( они на 5 потянули)