Дак-говорит пока то да се...позавтракали...там и светает. Я понял теперь-почему приезжая в 10-11 видишь только срезанные пенечки . За ними хрен поспеешь((
@Palex, когда хорошая погода, то всем хватает Помню раз шли назад по своим следам, так там, где ничего небыло уже торчали вполне себе товарные маслята.
@Palex, последние три фото, на мой взгляд, это сыроежка. Хрупкие они) И все фото - это не опята. Всё правильно, с другого ракурса взгляд, вот и ещё грибы)) У свекрови под соснами и кедрами, горсть маслят) Это Подмосковье. И ягода ещё зреет
В пятницу в районе 15-00 около пединститута проходил. Там фотограф над грибами маньячил на газоне. Фоткал грибы! Не белые точно. может шампиньоны!
Вопрос знающим грибы наши съедобные , кушал в гостях зонтики ) , вкусные. Бело-польский то же знаю , вкусные. Вчера были за речкой нашей и наткнулся на эти зонты- пестрые и если бы знающий человек сказал да это они , я бы их набрал....но это точно они ) по справочнику они. Под шумок еще набрал грибов , как нам на рынке сказали это дубовик, фото ниже будет. И нашли синеножку, ложная или сьедобный я сомневаюсь , видел с тонкой ножкой а этот гриб с толстой. Вот нужны ответы на вопросы по грибам...сьедобные они и названия совпадают. с верху зонтик , дубовик , синеножка
@Sashko, Которые зонтики-точно они! У меня тоже есть вопрос к спецам в этой теме. Что это -как зовется? И вот еще Ну и вот еще-фиолетовое чудо.
гдееееее? Я с 2013го их не видел ни в коем случае не собирайте этот гриб. Он ужасно не вкусный и даже немножко ядовитый. Но обязательно скиньте мне в личку гугл-координаты, где вы его видели. Считаю своим гражданским долгом посетить сие место лично и избавить на некоторое непродолжительное время местность от столь ужасного порождения природы.
@Palex, на первом фото скорее всего подосиновик, но может быть и белый гриб (подберезовый), вопрос: кто Вас так научил по-варварски собирать грибы, зачем вы их вырываете а не срезаете? P.S. сегодня под Калачом толпы народа маслят косит.
Думаю что я исполнил его уже удалив оба 2 "порождения природы" )) Чтобы не ехать кому то по второму разу за 150км. Сам научился-считаю те единичные случаи которыми я нанес урон природе не значительным пустяком в сравнении с тем что вдруг они сильно ядовиты (( и что-после каждого срезания мыть нож которым режу заведомо годные грибы? Или носить 2 ножа? Поэтому и привожу по паре экземпляров поспрашать-чтобы впредь резать их как съедобные или просто обходить стороной.
Ох и накатался, и наприседался, и наползался. Куропатки, зайцы... Стартуют почти из под ног. Красота. Земля уже влажная, сезон можно сказать, начался. Семейная грибница, которая из-за засухи 3 года молчала, дала таки урожай. Слабенький пока, но все же. Пока на четвереньках ползал думал, что приеду вот домой и пожарю картошечку с рядовкой. Потом поехал в другой лес и теперь в замешательстве, с чего начать. А вот и ужасные порождения природы вроде они же, но почему-то зеленые Съедобные значит? Придется проверять Что то не понятное, то ли старый шампиньон, то ли старая синеножка, то ли вообще другой гриб
В воскресенье опять зовут за грибами. Отказалась. Пихать уже некуда и перерабатывать надоело. В большом сборе грибов есть один минус. Встаешь очень рано, весь день скачешь по пересеченной местности в сапогах, приседаешь, таскаешь тяжести, травишься кислородом, приезжаешь домой чуть живой под вечер, тут бы упасть без задних ног, но нельзя - трибы надо чистить в тот же день. Вот и сидишь на кухне до часу ночи с головной болью. А утром встаешь и опять ими занимаешься. Поэтому еще неделю назад сезон у меня закончился.
ну да, аж в пол-одиннадцатого сегодня ну можно и просто гулять спокойным шагом зато какой кайф, когда наконец-то их снимаешь. ну то приятная тяжесть. Правда был случай, когда автобус не пришел и пришлось тащить 2,5 км, ну то исключение. Эт да. Вот как у меня сейчас. Обратная сторона так сказать.
@Бета, а у меня жена уже теперь ходит только чтобы погулять и поискать/пособирать грибы. Домой их не берёт именно по причинам, которые ты изложила. Как пример мы вспоминаем, как однажды настригли маслят, поддавшись всеобщему психозу, полтора мешка примерно. И они за ночь разогрелись, хоть и стояли практически на улице. Стоят мешки, сильно тёплые... Ну и в итоге больше половины выкинули. И убили на их обработку пару дней. Не, собирать любим, а домой таскать и перерабатывать - увольте.
@Zebra21, а собранные куда деваете? У нас знакомая пенсионерка, сама грибы не ест по причине больной поджелудочной, но собирает как чумачечшая. Несет на рынок.
Сегодня на Сарпинском. А вообще этот год для меня был как никогда разнообразным. Летом начали с моховиков, дубовиков, белых и польских. Потом груздей намариновали, рядовку. Шампиньоны и вешенки в суп пошли. Маслят на прошлой неделе под Калачом нарезали. Теперь это) Хороший в общем год)) Если синеножка еще попадется, то будет вообще круто!