У нас (мск обл, Можайский район) в этом году лес совсем не грибной. Один раз на дне ведра в августе я ходила, и вчера свекровь фото на столе опята. И в течении лета под соснами у дома иногда маслята. А фото ведра опят, это вчера соседка на участке нарезала))
Хотел сказать подосиновик? У подберёзовика ножка тонкая и сам он склизкий. Да ,вкусный гриб , но брал его в крайнем случае, чтоб пустым не возвращаться и выкидывался в первую очередь , если места не хватало.
Подскажите, это можно есть и не умирать? Похоже на вешенку, росло у основания трухлявого тополиного пня.
@WildDrive, стаканяку махни перед этим.. у меня тёща ботулизьм хватанула от консервов грибных, и врачи когда спасали, сказали если б не стопочка, перед ними, то отъехала бы.
@z52, Так а как оно называется? @Xolodok, Стаканяхами не употребляю. Грамм 40 вискаря мне хватает для удовольствия.
Тещин язык Источник: https://gribysobiraem.info/grib-jazyk-kak-vygljadit-gde-rastet-i-kak-ego-gotovit/
Да блин...Вешенка это. Самый съедобный гриб и вкусный. В двух водах варить не нужно. Залей кипятком на 5 минут и слей воду, далее вари\жарь.
на вид вроде вешенка. или иначе печёночник.весьма вкусно. я думал что поддубовик красный и синезеленет на срезах а почему в дубовом лесе вырос. Хотя... один товарищ мне сказал: "Да грибы, они тупые, они где попало растут" да
Кстати да. Новость в тему: в регионе 50 человек попали в больницу после отравления грибами. С начала года в медицинское учреждение попали полсотни человек после того, как съели грибы. Из общего числа отравившихся 30 человек попали в больницу за прошлые две недели, среди них 6 детей. Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-50-chelovek-otravilis-grib-1528524
Как утверждают токсикологи, отравиться можно не только ядовитыми, но и съедобными грибами, если они старые. Тем более есть неизвестные грибы - последнее дело. Да, и детей-дошкольников кормить грибами, особенно ниже второй категории тоже идея не из лучших. У них ещё нет необходимых для того ферментов.
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/gr...bovik-otlichiya-metody-opytnyh-gribnikov.html Вобщем узнать можно только сразу после среза, на фото уже конечный результат который что у того что у того одинаковый. Плюс всякая наследственность изменчивость и разные от региона к региону популяции. Так что учитывая редкость этих грибов, не вижу смысла рисковать.