@Burster, да мне как то всё равно, где и что считают. Они так живут, я иначе. Знаю я и людей, презирающих шампиньоны, и что? А есть люди, которые в принципе грибы не признают.
@Burster, и это прекрасно, что каждый живёт своим опытом и представлениями! Опять же - их тут нет, я их не задеваю, за них тут, почему то, впрягаешься ты
@Вольффф, только по бристольскому пакету смог оценить масштаб охоты ))) Ушел завидовать в темный угол.
@Вольффф, размеры посудины с грибами фото искажало, но т.к. бристольские пакеты мне известны, то пазл сложился )))
Что за гриб? Длиной 5-6 см. Был белого цвета. Полежал в воде - стал сверху желтым. Пластинки белые. Вроде, без запаха. ЗЫ: был сорван, как шампиньон. Разумеется, выкинул.
@Burster, Белые пластины бывают у ложных шампиньонов, у настоящих розовые с переходом(по времени) в коричневый и далее темно - коричневый
Обычно - да. Но есть шампиньон полевой (съедобный): "шляпка 10-25 см, белая, при прикосновении желтеющая. Пластинки в начале серовато-белые, потом розовеющие, у старых - черно-коричневые. Ножка белая, при прикосновении желтеющая, с кольцом. Мякоть белая, на изломе окрашивающаяся в охристый цвет, со специфическим запахом, напоминающим запах аниса". Еще есть белошампиньон белый - пластинки белые, у старых грязно-белые, с розоватым оттенком. Тоже съедобный.
@Burster, Я отношу шампиньон желтокожий к ядовитым грибам и не собираю. Собираю только в каких уверен и уже ел без последствий (короче не рискую).