отдам в добрые руки кошку шотландская вислоухая. возраст 4 года. стерилизованная. прививки. Подростает ребенок (1,5 года) и все время её хватать пытается за хвост, боюсь не уследить и она по поцарапает малыша., или аллергия на шерсть разовьется. кушает сухой корм.
ksar, ничего не разовьется. у меня кошки постоянно, с ребенком все в порядке. и не царапают они маленьких. в конце концов, можно когти удалить, раз так боитесь.
У меня тоже маленький ребенок. Котенка первого завела, когда ему было всего 1.5 месяца. Жаль, котонок убежал... После того преобрела себе породистого котенка, который рос вместе с ребенком. Сейчас ребенку 1год и 2 месяца, кошке 10 месяцев - и никакой аллергии! И с ребенком хороша ладит, даже играет с ним. Главное ногти стричь, чтобы случайно не поцарапала...
Сколопендра, согласен. я можно сказать вырос на кошках. и сын (в политех поступил в этом году) тоже. все окей. и за хвосты таскали и спали вместе и... ничего. ни аллергии ни проблем. добавлено через 1 минуту угу. сделайте из нормального вменяемого животного, члена семьи суть - психопата. замечательная идея. не царапает кошка никого.
кстати, я считаю, что нет ничего страшного, если кошка поцарапает того, кто дергает ее за хвост. ребенок поймет, что таскать кошек за хвост неприятно. это тоже нужный опыт
кошки тоже бывают разные, эта первая не укусит но и не шибко ласковая на руках не любит, похавает и балдеет гденить в уголке. А поцарапать тоже может по разному, + кошачие царапки и укусы долго заживают. Да и ребенок электровеник жуткий надоело бегать за ними двумя.
кстати, читала, что в семьях где есть кошки риск возникновения бронхиальной астмы на порядок ниже У меня кошка росла вместе с ребенком - как забеременела, завела кошку - никаких проблем у ребенка с кошкой не было. За хвост не таскал. А со второй кошка даже помогала - как только дочка пикнет - киса несется к нам и заставляет вставать и идти к ней. И спала с ней в одной кровати. До сих пор как она болеет - кошка неотлучно сидит рядом. Жалко кошку -я бы не отдала. Дочь говорит, давай и эту заберем, но три кошки в доме - уже слишком...
Вот вот и у меня сиамский кот с младшей спал, убаюкивал , стоило той пошевелиться во сне, так он мурлыкать начинал ей. А уж что она , мелкая шкодница, с ним вытворяла - терпел все. Однажды она один бок коту покрасила зеленым фломастером, а другой розовым. Давно это правдо было