НРавиться это кому или нет, а кофе останется оном. Денюжку разработчики уже получили и пропили. Чего теперь толку толочь воду в ступе? Пишите в ООн жалобу.
Прошу отметиться в теме всех кто до сих пор пишет с ятями и черт через букву "О". Только им я считаю можно разрешить спорить и ругаться. Все остальные просто странные люди.
Позор безграмотности. И что самое интересное все сидят и молчат. Все в нашей стране делается с нашего молчаливого согласия. Про "министерство образования" я вообще молчу. Очередной тупизм проявили. Засела кучка "баранов" пора разгонять. :frustrate
Вы не тем местом ударились с утра пораньше? При чём здесь вообще заработок? И меня, кстати, давно не бесит безграмотность людей, можете перестать волноваться по поводу моего психического здоровья. Борюсь я с безграмотностью только тогда, когда мне за это платят деньги. Но иногда, конечно, бывают альтруистические порывы - вот как сейчас. Я лишь решил в подходящей теме обратить внимание на то, что не там вы ищите проблему. Не нужно внимать СМИ, искажающим любое рутинное событие (для них станет сенсацией и то, как Киркоров пёрнул на улице) и раздувающим его до масштабов скандала. Куда важнее проблема общей безграмотности населения. Только и всего. Хм. Ну так что же вы не продолжили? Господин советник, будьте добры, покажите мне эти ошибки и приведите правильный вариант. Нет, я серьёзно. Возможно, мне это будет полезно, если я действительно совершил ошибку. И с чего вы причислили себя к тем людям, кому я давал совет? Некоторым людям советы давать бесполезно. Если вы входите в их число, считайте, что вам лично я никаких советов не давал. добавлено через 9 минут Кстати, вспомнил ещё кучку очень распространённых ошибок, постоянно встречающихся на любом русскоязычном форуме. попробывать вместо попробовать вообщем вместо в общем походу вместо похоже закаченный вместо закачанный (от закачка, например закачанный файл). Если этот список кому-то вдруг (не особо надеюсь, но вдруг) поможет стать грамотнее хотя бы на одно слово, буду рад.
Шикарное наречие, хотя в живой речи встречаю его первый раз. Только пишется оно раздельно: промежду прочим. Походу, может, и происходит от по ходу, вот только ошибка здесь явная. Вернее, это слово - дикое просторечие и моментально показывает уровень грамотности говорящего. Кстати, недавно услышал его в профессиональном (!) переводе какого-то фильма - по-моему, "Пришельцы на чердаке". Вот так вот ошибки и закрепляются в сознании людей. Сочетание предлога с существительным по ходу может использоваться в таких фразах, как по ходу дела, по ходу разговора и т. п. (то есть 'во время выполнения какого-либо дела', 'во время разговора'). В просторечии же походу как раз любят неправильно использовать вместо вводного слова похоже: Походу, он переборщил.
Не могу отказать просящему. Навскидку: ищете Буду рад, если моя корректура Вам чем-то поможет добавлено через 4 минуты Употреблять слово "похоже" в вышеприведенной фразе, есть также просторечие. Правильно говорится: "Видимо (по-видимому) он переборщил" :znaik:
Это как раз следствие профессионального перевода. Походу не только в русском языке используют просторечия.
vPanda, большинство из заглядывающих на страницы этого форума имеют полное право говорить и писать безграмотно, так как владеть русским языком научились достаточно хорошо. Не помню, кто и где, но точно сказал: безграмотное письмо - привилегия высшего образования. Другое дело - люди, которые, кроме безграмотных письма и речи, никаких других и не знает вовсе. И уж совсем худо, когда их в этом поощряют лица, которые, по идее, должны бы это исправлять. Так что, походу, мне понятно возмущение многих...
Это из "Талантливого Мр. Рипли" и произносит не совсем авторитетный персонаж. Я думаю что тут как с живописью-прежде чем изголяться над формой Пикассо овладел в совершенстве классическим рисунком. А мне нравится "кофий". Очень классично. И тупорылым будет легче род запомнить. добавлено через 3 минуты Зараза глумливая. Подкулачники тоже есть. Аристократов кажися нет. Ува! /чешет спину пятерней/
Честно плевал я на пунктуацию на волгофоруме. Там где это реально имеет значение старался и стараюсь ставить. Ну а на крайняк имелся технический писатель для проверки орфографии. Надо будет и сейчас найдется. Более всего отвращает от желания заниматься пунктуацией диктанты в школе. Когда вступает фраза про авторскую пунктуацию. После этого посылаются все правила лесом. У меня тоже типа авторская. Вообще правила никогда в жизни не учил. Чтобы грамотно писать это не нужно.
Погибель Фореве, видимо, Патриция Хайсмит (вспомнил, откуда цитата) - действительно отличный писатель, если ее фразы приписываютца ее же персонажам